Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Как мало человеку надо, чтобы испортить ему радость жизни.:09fp:.

Могу рассказать пару правдивых историй :cheesy: после которых капель сия покажется мелочью.Все познается в сравнении!

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Могу рассказать пару правдивых историй :cheesy: после которых капель сия покажется мелочью.Все познается в сравнении!

Согласна и такое проходили:hat:. Просто сейчас, когда у меня проблема ответить на уроке, со сном наладилось, представление что 3 этаж упадет ко мне, меня расстраивает. 

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 2

Дорогая Ниночка-Нинулечка @Ninulia, сердечно поздравляю тебя с Днём рождения! :08thanks: Здоровья, всего наилучшего, вдохновения, оптимизма, позитива, чтобы желалось, а желания и мечты сбывались и радовали! Отличных урожаев!:kiss::08thanks: :rose: 

IMG_20260201_145924.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Вас тоже хорошо поливает. Три месяца ухаживать за рассадой, а потом переживать, как под ливнями она тряпочками на земле лежит :cray2:

Наташа, у меня не лежит. Я не сажаю петунию в землю. Отказалась и от крупноцветковой махровой. Сажала ее в подвесные, но дождь и ветер сильный делают свое дело, надоело собирать цветы с земли. Пусть дорого, но устойчиво к дождям. Я ей не нянька. Посадил и забыл.

image.thumb.png.2f69fe707a461bbfa518107d1601b9ff.png312696917_.thumb.jpeg.d87ae871fd8d84c4bdab221038608f54.jpeg      

• Нравится 5

Всем доброго дня!!

Нинуля @Ninuliaс днем Рождения тебя поздравляю!!Здоровья,финансового благополучия,больших и маленьких радостей тебе желаю!!!

нине.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Ну, ну. Но должны и соседи до меня это видеть. 

Не  факт, особо если они  не в теме  сантехдел. В моем случае  у соседей  был треснут  резиновый  патрубок  от унитаза  к трубе канализации. И вода при смыве  частично уходила  в трещину в полу и далее ко мне на потолок. А у них на полу при этом все было сухо. И соседи этой  неисправности   не видели конечно. Но не в этом дело. Все решаемо  или сами разбираетесь ,или  сантехник  ЖКХ по  Вашей  заявке   должен просмотреть все возможные  места утечки. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Не  факт, особо если они  не в теме  сантехдел.

А я в теме?? Так я вообще не могу даже шуруп закрутить, но то что течет по стене вижу и слышу как капает:hat: 

Вашей  заявке   должен просмотреть все возможные  места утечки. 

Ну и ваш сосед мог бы это понять, если бы подумал. Первое на что обращаешь, это слабое звено и это в унитазе резина.

Как сантехник увидит. Капало, капало, а потом перестало. Первый раз вызвала, они пришли и почти что сухо. Капает по одной из труб сверху. Сегодня ходила, соседей не было. Оставила на двери записку.

• Грустно... 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ну и ваш сосед мог бы это понять, если бы подумал. 

Да кому понимать, тетка жизненными проблемами убитая и сын алкаш. Не  Галина!  Дешевле  Вам нанять частника  и разобраться. Уж такая участь  в этой  ситуации.

• Нравится 1
18 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Да кому понимать, тетка жизненными проблемами убитая и сын алкаш. Не  Галина!  Дешевле  Вам нанять частника  и разобраться. Уж такая участь  в этой  ситуации.

Не пустят на 3 этаж. Пусть они нанимают частника. У меня порядок, Мастера с аварийки сказали и все у меня посмотрели. Сын в 20 лет, ну очень молодой был и у нас треснул унитаз. Поменял, до сих пор все нормально. 

• Нравится 3
27 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Моя  Мурлыка опять нос лапкой  закрыла. В доме счас +26,  прогноз на ночь -30.  Цветковым  почкам на черешне и вишне  будет хана.

мурлыка 1.2 нос закрыла.jpg

Вадим, не будем заранее расстраиваться! Насчет черешни не знаю, а насчет вишни сомневаюсь, у нас тридцатник часто стоит, бывает и две недели подряд. Не замечала, что у вишни погибают цветочные почки в эти года 

У меня в курятнике сейчас температура упала до +10 :cray2:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Вадим, не будем заранее расстраиваться! Насчет черешни не знаю, а насчет вишни сомневаюсь, у нас тридцатник часто стоит, бывает и две недели подряд. Не замечала, что у вишни погибают цветочные почки в эти года 

У меня в курятнике сейчас температура упала до +10 :cray2:

Наталья! У меня вишня  видимо не очень зимостойкая. А сколько  у Вас  дают в ночь  на эти дни? У нас  еще пару дней как минимум  и обещают до -33(местами). Радость пока одна-есть снежный покров под полметра минимум ну  и дрова  в запасе.

• Нравится 1

Замочила сейчас в Аминосиле для рассады последние 16 семян астры сорта Juwel Granat. Прошлый раз я сеяла семена сухими и всхожесть была 25%. Интересно, изменится ли сейчас 

• Нравится 2
22 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья! У меня вишня  видимо не очень зимостойкая. А сколько  у Вас  дают в ночь  на эти дни? У нас  еще пару дней как минимум  и обещают до -33(местами). Радость пока одна-есть снежный покров под полметра минимум ну  и дрова  в запасе.

Нет, у нас повыше: -26, потом -27, а потом на пару, кажется, дней потеплеет до -23

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Замочила сейчас в Аминосиле для рассады последние 16 семян астры сорта Juwel Granat. Прошлый раз я сеяла семена сухими и всхожесть была 25%. Интересно, изменится ли сейчас 

В Ашане Аминосил для петуний и все. Не стала покупать, так как петуньи не сажаю. После дождя никакие. А дорогие, что форму сохраняют, как то  тоже не интересны. У меня росли и соседка их покупает и сажает. У неё много вазонов и всегда можно любоваться там.

• Нравится 2

Дешевле  Вам нанять частника  и разобраться. Уж такая участь  в этой  ситуации.

1 час назад, Galiy сказал(а):

Пусть они нанимают частника. У меня порядок, Мастера с аварийки сказали и все у меня посмотрели.

Галя, никакого частника, нанятого тобой, соседи в квартиру не пустят. Если бы у вас были дружественные отношения, то могли бы. И они никого нанимать не будут. Если у меня сухо, то зачем я со слов старушки с нижнего этажа буду кого-то приглашать и платить деньги? Ты бы сама наняла в такой ситуации?

Раз ты вызывала аварийку, то даже если у тебя нет никакой бумаги на руках, то этот вызов обязательно фиксируется и должно быть заключение. Тебе с этом вызовом прямой путь в ЖЭС, чтобы они прислали сантехника. Пусть составят акт о залитии. 

Но учти, что ЖЭС это тоже контора себе на уме. Могут твою заявку оставить без внимания. Тогда заявление на имя начальника, с указанием всех  вызовов, и зарегистрируй его в приемной (при тебе).

Ты помни одно: капли на потолке это твои проблемы и решать их тебе. Никто вместо тебя это делать не будет.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...