Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Шелковница сказал(а):

Это триходерма. Говорю из личного опыта. Но у нас сестра так засрала землю астрами, что за один присест землю не вылечить. Наверное так не только у нас

Неля, а вы разделили выращивание рассады и цветы ты выращиваешь. Ты астры тоже выращиваешь после разделения обязанностей?

• Нравится 1

43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Он не открывается, заблокирован

На ноуте отлично открывается,только просит проверку Cloudflare

Вот что там для профилактики фузариоза

2026-02-05_00-15-41.thumb.png.fff1ea6be05c8df5d991b6fb6ad3d96e.png

• Нравится 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

почему в конце июня? У твоих астр в это время выдвигаются бутоны?

Нет,цветение позже начинается.А в это время кустики буквально сгорают,опять же не все.Черная ножка вроде на всходах бывает,это точно не она т.к. растения уже большие.

• Нравится 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

На ноуте отлично открывается,только просит проверку Cloudflare

Вот что там для профилактики фузариоза

2026-02-05_00-15-41.thumb.png.fff1ea6be05c8df5d991b6fb6ad3d96e.png

Оля, вспомни как блокировали YouTube, потом WhatsApp. По регионам. У некоторых WhatsApp до сих пор работает на болгарском языке 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,цветение позже начинается.А в это время кустики буквально сгорают,опять же не все.Черная ножка вроде на всходах бывает,это точно не она т.к. растения уже большие.

Грибковая инфекция довольно часто жрет растения в момент урожая. Все любят вкусненькое, и грибки тоже :angry:

Бывают, конечно, исключения. Грибки - извращенцы :))

Оля, ты смотрела болезнь «фузариоз» или «фузариозная корневая гниль»? Я прямо что- то сомневаюсь насчет квадриса 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

как блокировали YouTube

Его и сейчас у меня нет :dnt: только с впн,как и мобильного интернета.Даже из "белого списка" хрен чего работает. 

• Грустно... 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Его и сейчас у меня нет :dnt: только с впн,как и мобильного интернета.Даже из "белого списка" хрен чего работает. 

Так закончили уже блокировать, разблокировать и не собираются. Сейчас собираются довершить блокировку WhatsApp там, где еще руки не дошли 

• Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

буду профилактировать 

Добрый день!Всю голову сломала :dash1:как тебе доступ на сайт тот обеспечить!Фузариозов этих в списке очень много,против ф.к.гнили препаратов больше всех выдает.Очень удобно по названию болячки там все ищется.Но!Для лпх список препаратов из всего разнообразия под 200,всего 13 кажется.Как сама читать начала :09fp:у меня буквально все болезни и вредители присутствуют :04laugh: Если все как ты пишешь "профилактировать" или по миру идти или органы продавать придется.Терзают меня смутные сомненья:не готова я к такому повороту событий!

• Смешно! 2
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Если все как ты пишешь "профилактировать" или по миру идти или органы продавать придется.

Я извиняюсь, конечно, но существует ещё опасность, что после такого ваши органы никто не купит, они станут негодные... 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
8 минут назад, Серебрянка сказал(а):

что после такого ваши органы никто не купит, они станут негодные... 

Picture background

Замкнутый круг получается!!!

• Смешно! 1

Доброе утро, друзья! 

40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Всю голову сломала :dash1:как тебе доступ на сайт тот обеспечить!Фузариозов этих в списке очень много,против ф.к.гнили препаратов больше всех выдает.Очень удобно по названию болячки там все ищется.Но!Для лпх список препаратов из всего разнообразия под 200,всего 13 кажется.Как сама читать начала :09fp:у меня буквально все болезни и вредители присутствуют :04laugh: Если все как ты пишешь "профилактировать" или по миру идти или органы продавать придется.Терзают меня смутные сомненья:не готова я к такому повороту событий!

Оля, профилактировать надо те болезни, которые не лечатся: фузариозную корневую гниль и фитофтороз. А те, что лечатся, профилактируют исключительно не препаратами, а правильным условием вегетации в рассаде и питанием на ПМЖ. У меня арбузы без профилактики не вырастить вообще, а также картошку в ОГ. Томаты желательно в случае протекающих теплиц- у некоторых форточки протекают во время ливней. Добавлю к этому списку еще и астры. Спасибо, что подсказала заранее :kiss:

Изменено пользователем Nata N.

У Сингенты приложений, как в детском саду кубиков. Загружаю по очереди и потом удаляю. Предпоследнее выдало интерфейс на арабском, которым не владею. Последнее приложение для борьбы с насекомыми в Бангладеш и в Индии. Правда хоть интерфейс на Английском. Но так как насекомых этих я ни разу не увижу, и это удалила. Пока загружено одно приложение на украинском языке. Но, если честно, мне как- то не по сете. Гражданам соседней страны запрещают использовать русский, а нас заставляют использовать украинский 

Изменено пользователем Nata N.
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот я Юниформом буду профилактировать 

Дорогой  однако,  да еще  и в литровой  бутылке. Наталья!  Ну  на арбузах им понятно, неплохо бы ,но стремно  как то вторым  классом . А картофель,  томат  неужели и у них фузариозная  корневая гниль. Я  что у себя за сто лет  на взрослых  кустах  ее не видел  ни в ОГ ни в ЗГ. Уверены  что она? Ну на рассаде  бывает иногда  симптомы ЧН  , но это сплошь и рядом от  питиума  и ризоктонии.  Чаще первая-ну так  Превикуром и ок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...