Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Шелковница сказал(а):

Это триходерма. Говорю из личного опыта. Но у нас сестра так засрала землю астрами, что за один присест землю не вылечить. Наверное так не только у нас

Неля, а вы разделили выращивание рассады и цветы ты выращиваешь. Ты астры тоже выращиваешь после разделения обязанностей?

• Нравится 1

43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Он не открывается, заблокирован

На ноуте отлично открывается,только просит проверку Cloudflare

Вот что там для профилактики фузариоза

2026-02-05_00-15-41.thumb.png.fff1ea6be05c8df5d991b6fb6ad3d96e.png

• Нравится 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

почему в конце июня? У твоих астр в это время выдвигаются бутоны?

Нет,цветение позже начинается.А в это время кустики буквально сгорают,опять же не все.Черная ножка вроде на всходах бывает,это точно не она т.к. растения уже большие.

• Нравится 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

На ноуте отлично открывается,только просит проверку Cloudflare

Вот что там для профилактики фузариоза

2026-02-05_00-15-41.thumb.png.fff1ea6be05c8df5d991b6fb6ad3d96e.png

Оля, вспомни как блокировали YouTube, потом WhatsApp. По регионам. У некоторых WhatsApp до сих пор работает на болгарском языке 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,цветение позже начинается.А в это время кустики буквально сгорают,опять же не все.Черная ножка вроде на всходах бывает,это точно не она т.к. растения уже большие.

Грибковая инфекция довольно часто жрет растения в момент урожая. Все любят вкусненькое, и грибки тоже :angry:

Бывают, конечно, исключения. Грибки - извращенцы :))

Оля, ты смотрела болезнь «фузариоз» или «фузариозная корневая гниль»? Я прямо что- то сомневаюсь насчет квадриса 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

как блокировали YouTube

Его и сейчас у меня нет :dnt: только с впн,как и мобильного интернета.Даже из "белого списка" хрен чего работает. 

• Грустно... 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Его и сейчас у меня нет :dnt: только с впн,как и мобильного интернета.Даже из "белого списка" хрен чего работает. 

Так закончили уже блокировать, разблокировать и не собираются. Сейчас собираются довершить блокировку WhatsApp там, где еще руки не дошли 

• Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

буду профилактировать 

Добрый день!Всю голову сломала :dash1:как тебе доступ на сайт тот обеспечить!Фузариозов этих в списке очень много,против ф.к.гнили препаратов больше всех выдает.Очень удобно по названию болячки там все ищется.Но!Для лпх список препаратов из всего разнообразия под 200,всего 13 кажется.Как сама читать начала :09fp:у меня буквально все болезни и вредители присутствуют :04laugh: Если все как ты пишешь "профилактировать" или по миру идти или органы продавать придется.Терзают меня смутные сомненья:не готова я к такому повороту событий!

• Смешно! 2
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Если все как ты пишешь "профилактировать" или по миру идти или органы продавать придется.

Я извиняюсь, конечно, но существует ещё опасность, что после такого ваши органы никто не купит, они станут негодные... 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
8 минут назад, Серебрянка сказал(а):

что после такого ваши органы никто не купит, они станут негодные... 

Picture background

Замкнутый круг получается!!!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья! 

40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Всю голову сломала :dash1:как тебе доступ на сайт тот обеспечить!Фузариозов этих в списке очень много,против ф.к.гнили препаратов больше всех выдает.Очень удобно по названию болячки там все ищется.Но!Для лпх список препаратов из всего разнообразия под 200,всего 13 кажется.Как сама читать начала :09fp:у меня буквально все болезни и вредители присутствуют :04laugh: Если все как ты пишешь "профилактировать" или по миру идти или органы продавать придется.Терзают меня смутные сомненья:не готова я к такому повороту событий!

Оля, профилактировать надо те болезни, которые не лечатся: фузариозную корневую гниль и фитофтороз. А те, что лечатся, профилактируют исключительно не препаратами, а правильным условием вегетации в рассаде и питанием на ПМЖ. У меня арбузы без профилактики не вырастить вообще, а также картошку в ОГ. Томаты желательно в случае протекающих теплиц- у некоторых форточки протекают во время ливней. Добавлю к этому списку еще и астры. Спасибо, что подсказала заранее :kiss:

Изменено пользователем Nata N.

У Сингенты приложений, как в детском саду кубиков. Загружаю по очереди и потом удаляю. Предпоследнее выдало интерфейс на арабском, которым не владею. Последнее приложение для борьбы с насекомыми в Бангладеш и в Индии. Правда хоть интерфейс на Английском. Но так как насекомых этих я ни разу не увижу, и это удалила. Пока загружено одно приложение на украинском языке. Но, если честно, мне как- то не по сете. Гражданам соседней страны запрещают использовать русский, а нас заставляют использовать украинский 

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот я Юниформом буду профилактировать 

Дорогой  однако,  да еще  и в литровой  бутылке. Наталья!  Ну  на арбузах им понятно, неплохо бы ,но стремно  как то вторым  классом . А картофель,  томат  неужели и у них фузариозная  корневая гниль. Я  что у себя за сто лет  на взрослых  кустах  ее не видел  ни в ОГ ни в ЗГ. Уверены  что она? Ну на рассаде  бывает иногда  симптомы ЧН  , но это сплошь и рядом от  питиума  и ризоктонии.  Чаще первая-ну так  Превикуром и ок.

• Нравится 1
14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Дорогой  однако,  да еще  и в литровой  бутылке. Наталья!  Ну  на арбузах им понятно, неплохо бы ,но стремно  как то вторым  классом . А картофель,  томат  неужели и у них фузариозная  корневая гниль. Я  что у себя за сто лет  на взрослых  кустах  ее не видел  ни в ОГ ни в ЗГ. Уверены  что она? Ну на рассаде  бывает иногда  симптомы ЧН  , но это сплошь и рядом от  питиума  и ризоктонии.  Чаще первая-ну так  Превикуром и ок.

Вадим, у нас Юниформ можно купить в любом объёме. А без него арбузы мне вырастить абсолютно невозможно, мы на берегу водохранилища и все грибковые болячки - мои. Юниформ мною проверен, рекомендую. Обязательно профилактическое первое внесение в возрасте 5 листьев и потом через две недели. Я для перестраховки еще третий раз вношу уже в теплице после пересадки 

• Нравится 1
10 минут назад, gala7496 сказал(а):

Добрый день!

Наташа, а ты прививаешь на подвой арбузы и дыни?

Нет, Галина, я без прививок выращиваю, на собственных корнях 

• Нравится 2

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Так закончили уже блокировать, разблокировать и не собираются. Сейчас собираются довершить блокировку WhatsApp там, где еще руки не дошли 

По WhatsApp с невесткой разговариваю. Но она говорит, что я единственная с кем она может говорить. Телеграм злит, у меня не получается текст у него увеличит. Текст увеличивается только после отправки сообщения. Мне то надо когда я пишу, видеть текст. Криворукий Павел:angry:

2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Я извиняюсь, конечно, но существует ещё опасность, что после такого ваши органы никто не купит, они станут негодные... 

Нормально будет. В магазине овощи и фрукты профилактируют, а уж для себя только по норме и лучше меньше, чем больше.

• Нравится 1
42 минуты назад, Galiy сказал(а):

По WhatsApp с невесткой разговариваю. Но она говорит, что я единственная с кем она может говорить. Телеграм злит, у меня не получается текст у него увеличит. Текст увеличивается только после отправки сообщения. Мне то надо когда я пишу, видеть текст. Криворукий Павел:angry:

Я не знаю, почему у тебя в Telegram текст маленький, у меня во всех Приложениях большой. Но я тогда в такой ситуации набирала бы текст в том Приложении, в котором текст нужного размера и копировала бы оттуда - Выделить все- копировать и в Tg потом вставить 

• Грустно... 1
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я не знаю, почему у тебя в Telegram текст маленький, у меня во всех Приложениях большой. Но я тогда в такой ситуации набирала бы текст в том Приложении, в котором текст нужного размера и копировала бы оттуда - Выделить все- копировать и в Tg потом вставить 

В телефоне маленький текст, на компьютере нормальный. В телефоне не умею копировать

10 минут назад, Galiy сказал(а):

В телефоне маленький текст, на компьютере нормальный. В телефоне не умею копировать

Галя, открой в телефоне Телеграм, слева нажми на полосочки или где у тебя меню открывается. Выбери Настройки, откроется меню. Выбери Настройки чатов и ищи там размер шрифта. У меня в самом верху полосочка с регулировкой. 

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Галя, открой в телефоне Телеграм, слева нажми на полосочки или где у тебя меню открывается. Выбери Настройки, откроется меню. Выбери Настройки чатов и ищи там размер шрифта. У меня в самом верху полосочка с регулировкой. 

Все это сделано и там полосочку подвинула. Сообщения увеличиваются после отправки. На ту величину, на которую увеличила. А когда печатаю текст мелкий, как блохи:09fp: и ошибок поэтому полно

7 минут назад, Galiy сказал(а):

А когда печатаю текст мелкий, как блох

Ты права, не получается изменить шрифт при печати сообщения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...