Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Ты права, не получается изменить шрифт при печати сообщения. 

Там надо клавиатуру изменять. у меня на клавиатуре слева 4 квадратика, по ним тяпаешь и там разные настройки появляются. Клаву можно увеличить, шрифт сменить, размеры тоже

• Грустно... 1

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Вадим, у нас Юниформ можно купить в любом объёме. А без него арбузы мне вырастить абсолютно невозможно, мы на берегу водохранилища и все грибковые болячки - мои. Юниформ мною проверен, рекомендую. Обязательно профилактическое первое внесение в возрасте 5 листьев и потом через две недели. Я для перестраховки еще третий раз вношу уже в теплице после пересадки 

Наталья! Если он  меньше чем 1 л (а это Сингентовский  минимум) значит продованом  разлит,  я такие  не беру.Насчет рядом с водой и грибковые  болячки-это что по листу?  Какие болячки  -антракноз, ЛМР? Так  Юниформ тут не при делах. А вот  если  в почве-ну так  это его  сфера  деятельности. Но  , если это питиум, ризоктония. фузариозная гниль-он  эффективный, но  "тяжелый". У меня  вот клубника  очень сильно  валится от фитофторозного увядания(говорил  как то ранее). Тут Юниформ был бы  в тему. Но кушать ягоду после него-не хоцца. Поэтому  считаю, надо с тем же питиумом ,ризоктонией  разбираться  чем то полегче,но в этом случае  знать их симптомы хорошо. Ибо  фунги разные  для них. 

• Нравится 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Там надо клавиатуру изменять. у меня на клавиатуре слева 4 квадратика, по ним тяпаешь и там разные настройки появляются. Клаву можно увеличить, шрифт сменить, размеры тоже

Клавиатуру на телефоне изменить? Так она у меня самая крупная, давно:dnt: Это никак не помогает при печати сообщений в телеграмм. В других местах нормальная величина шрифта. Вот последнее сообщение в телеграмм вышла сплошная белиберда, хотя глаза напрягала:09fp:

• Грустно... 1
29 минут назад, Galiy сказал(а):

Клавиатуру на телефоне изменить? Так она у меня самая крупная, давно:dnt: Это никак не помогает при печати сообщений в телеграмм. В других местах нормальная величина шрифта. Вот последнее сообщение в телеграмм вышла сплошная белиберда, хотя глаза напрягала:09fp:

Да нее! Клавиатуру в телеграмм, виртуальная появляется, когда сообщение писать собираешься,- внизу телеграммного окна.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья! Если он  меньше чем 1 л (а это Сингентовский  минимум) значит продованом  разлит,  я такие  не беру.Насчет рядом с водой и грибковые  болячки-это что по листу?  Какие болячки  -антракноз, ЛМР? Так  Юниформ тут не при делах. А вот  если  в почве-ну так  это его  сфера  деятельности. Но  , если это питиум, ризоктония. фузариозная гниль-он  эффективный, но  "тяжелый". У меня  вот клубника  очень сильно  валится от фитофторозного увядания(говорил  как то ранее). Тут Юниформ был бы  в тему. Но кушать ягоду после него-не хоцца. Поэтому  считаю, надо с тем же питиумом ,ризоктонией  разбираться  чем то полегче,но в этом случае  знать их симптомы хорошо. Ибо  фунги разные  для них. 

Вадим, я беру в проверенном месте. У нас есть контора Онпрофи в Ростовской области, уже много лет у них покупаю. Арбузы у нас страдают от вертициллезного или фузариозного увядания

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Арбузы у нас страдают от вертициллезного или фузариозного увядания

Это тогда или на подвой, или триходерму  с бацилус субтилус  в грунт. Я  в прошлом сезоне   бахчевые  от увяданий корневых  увел. Сажаю  только на траншею  с п/п навозом (осенней закладки).  Полезная  биота  от п/п навоза  в корневой не дала  сильно разгуляться   фузарию и вилту. Плюс  Глиокладин в грунт начиная с рассады.. По верху  антракноз  лист  давил, Ревусом сносил. Но провал  был от поздней  завязи , июнь был не стандартно холодным. И в итоге много не дозрело.

• Нравится 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Да нее! Клавиатуру в телеграмм, виртуальная появляется, когда сообщение писать собираешься,- внизу телеграммного окна.

Ну и у меня одна клавиатура для всех сообщений. Крупные буквы. А в сообщение телеграмм текст 2 мл

19 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну и у меня одна клавиатура для всех сообщений. Крупные буквы. А в сообщение телеграмм текст 2 мл

Галя, в Настройках нажми Оформление, дальше Размер текста. Возможно у тебя  выключено «Системный». Надо включить там тумблер, чтобы размер стал одинаковый везде. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...