Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Отцвели две кисти из четырех на лимоне. Завязались ( вроде бы) вот такие завязи(?):

IMG_9630.jpeg

У меня сбросил лимон такие завязи

• Грустно... 2

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, я батарейку поменяла месяца полтора назад, не больше. Ключ есть механический, пока не получилось им открыть. А второй запасной ключ не открыл. Машина в гараже теплом  стоит. Ни на что на реагирует. Прямо окуклилась :angry:

Наташа, машина перешла в систему отдыха. Батарейки иногда попадаются плохие, особенно в дорогом сегменте. Поменяй, может заработает. 

• Нравится 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

У меня такого и в Tg нет 

Исключительно по блату:lipsrsealed:, тебе премиум поставили:mosking:. Видно гигантские овощи телеграмм понравился:07preved:

• Смешно! 3
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, машина перешла в систему отдыха. Батарейки иногда попадаются плохие, особенно в дорогом сегменте. Поменяй, может заработает. 

Галя, поменяли, конечно, сразу же. Неа :cray2:

Замок центральный заблокировался. Багажник всегда открывался, а сейчас закрылся вместе со всей машиной. А на ключе лампочка загорается. Так что батарейку зря меняли 

• Грустно... 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, поменяли, конечно, сразу же. Неа :cray2:

Замок центральный заблокировался. Багажник всегда открывался, а сейчас закрылся вместе со всей машиной. А на ключе лампочка загорается. Так что батарейку зря меняли 

Обратно старую поставь, а эту  новую про запас держи. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Приехал сейчас спец. Помер у меня аккумулятор. Никакого намёка на это не было и близко 

• Грустно... 1
28 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня сбросил лимон такие завязи

Я надеюсь на уход аналогичный для арбузов. Арбузы в мае не горят и близко желанием наливать арбузики и стремятся завязи сбросить 

• Нравится 2

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Приехал сейчас спец. Помер у меня аккумулятор. Никакого намёка на это не было и близко 

Наташа, так как спец то открыл? если аккумулятор сел?  К аккумулятору то доступ уже из внутри открывается.  И почему тогда механический ключ не открыл?

У нас фирмы по вскрытию замков открывают и в машинах замки и все остальные

• Нравится 2
11 часов назад, Galiy сказал(а):

Исключительно по блату:lipsrsealed:, тебе премиум поставили:mosking:. Видно гигантские овощи телеграмм понравился:07preved:

Я думаю, что ТГ по-другому выглядит у Наташи из-за того, что у нее айфон, другая операционная система на них. 

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Наташ, у нас все аккумуляторы именно так и помирали. Внезапно.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро!

Очень нежные фиалочки!
А слививишня мне совсем не нужна. У мужа диабет и мы варенье не варим, да и без этого варенье я с детства не ем

У нас летом смородина по цене доходила до 900 р за кг. Конечно, покупать не стали. 
Сейчас муж увидел в Чижике варенье из черной смородине, уже несколько раз покупал в 0, 5 банках, хорошо сварено. Хотя наделали варенье из клубники, малины, айвы, но это пока любимое. Сливы было много, всё хотела сделать маринованную, руки не дошли. 

• Нравится 2

Доброе утро, друзья! 

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, так как спец то открыл? если аккумулятор сел?  К аккумулятору то доступ уже из внутри открывается.  И почему тогда механический ключ не открыл?

У нас фирмы по вскрытию замков открывают и в машинах замки и все остальные

Нина, прямо моментально открыл с небольшим усилием механическим ключом. Потом кинулся  в салон, возможно к рычагу, который открывает крышку двигателя, но я точно не знаю. В эту секунду вякнула один раз сигнализация. А он залез к аккумулятору. Муж попросил его подключить зарядку к аккумулятору. Короче, времени у него заняло до того момента, как он подобрался с тестером к аккумулятору, меньше минуты. Пока муж еще не ходил к зарядке- непонятно, заряжается ли аккумулятор или нет 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
35 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташ, у нас все аккумуляторы именно так и помирали. Внезапно.

Мастер сказал, что внутри аккумулятора помирает какая- то пластина, которая замыкает внутри, получаешься короткое замыкание 

• Грустно... 1

21 минуту назад, grayci сказал(а):

У нас летом смородина по цене доходила до 900 р за кг. Конечно, покупать не стали. 
Сейчас муж увидел в Чижике варенье из черной смородине, уже несколько раз покупал в 0, 5 банках, хорошо сварено. Хотя наделали варенье из клубники, малины, айвы, но это пока любимое. Сливы было много, всё хотела сделать маринованную, руки не дошли. 

Мила, сейчас не растет в Ростове черная смородина? Когда я была маленькая, выращивали золотистую 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нина, прямо моментально открыл с небольшим усилием механическим ключом. Потом кинулся  в салон, возможно к рычагу, который открывает крышку двигателя

Наташа, мы по этой причине никогда машину в гараже и не закрываем на ключ, да еще и окно приоткрываем, а если не планируем ездить в ближайшее время то аккумулятор отключаем. Вроде муж еще и перепрограммировал ключ чтобы автоматом ничего не закрывалось. Это на автосервисе дилерском быстро делается. И да, тоже было такое в гараже, аккумулятор садился и блокировал все.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
33 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, мы по этой причине никогда машину в гараже и не закрываем на ключ, да еще и окно приоткрываем, а если не планируем ездить в ближайшее время то аккумулятор отключаем. Вроде муж еще и перепрограммировал ключ чтобы автоматом ничего не закрывалось. Это на автосервисе дилерском быстро делается. И да, тоже было такое в гараже, аккумулятор садился и блокировал все.

Нинуля, расскажи, пожалуйста, а что дальше вы делаете? Вот у вас форточка открыта, а центральный замок заблокировался. А дальше?

• Нравится 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, расскажи, пожалуйста, а что дальше вы делаете? Вот у вас форточка открыта, а центральный замок заблокировался. А дальше?

Попытаться дверь открыть изнутри, там у окна такая кнопка, она, когда закрыты замки, вниз утапливается, а чтобы открыть ее - вверх дернуть надо. Правда щель должна быть чтобы рука туда пролезла:cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Попытаться дверь открыть изнутри, там у окна такая кнопка, она, когда закрыты замки, вниз утапливается, а чтобы открыть ее - вверх дернуть надо. Правда щель должна быть чтобы рука туда пролезла:cheesy:

А потом? Машина заведется?

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

А потом? Машина заведется?

Ну если аккумулятор сел, так не заведется. Но если его подзарядить, то может и завестись.  Аккумулятор даже отключенный частенько садится при долгом перерыве, а если не отключен, то быстрее садится. Все же пропускают клеммы зарядку:cheesy:

• Грустно... 1
  • Спасибо 1

Новости моей посевной. 
Купила 20 дней  назад набор семян астр -23 пачки. У 14 пачек определяла всхожесть- на салфетках замачивала, при появлении «хвостов» высаживала в землю. Из 48 замоченных семян сейчас растут 6 всходов. Первые всходы были через 7 дней. Позавчера пересеяла семена из 10 пачек, раньше которые выдали всхожесть «абсолютный ноль». В этот раз агротехнику не нарушила:

замачивала  в Аминосиле для рассады+ гумате калия на салфетках 12 часов, потом посеяла в землю. В этот раз «хвосты» появились через 2 дня ( сеяла 9 февраля, хвосты 11 февраля» лесом у трех сортов. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

определяла всхожесть- на салфетках замачивала, при появлении «хвостов» высаживала в землю. Из 48

А посмотреть как это на салфетках у тебя:smile427:

• Нравится 2
2 часа назад, Galiy сказал(а):

А посмотреть как это на салфетках у тебя:smile427:

Вот:

IMG_9636.jpeg
Ватный диск, а семена лежат сверху, завернутые в салфетку, заливаются  Аминосилом с гуматом, лишний раствор  сливается из поддона в лимон. Чтобы семена не плавали. Лежат на влажном диске, но есть доступ воздуха - 12-14 часов. 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

А я сегодня первый раз превысила 8 тыс шагов :dance:

Нам возили продукты из гипермаркетов с 2021 года, если правильно помню. Сначала совсем бесплатно, с 24-25гг начали потихоньку поднимать- рублей 60 за сборку и примерно столько же сервисный сбор. Но после списания баллов Сбера получалось выгодно. В 25 году я стала  напрямую без Купера заказывать в приложениях гипермаркетов, это подешевле. На этой неделе Лента стала  брать за доставку 350р. Жаба задушила и погнала сегодня в Ленту. Вот и натоптала 8 тыс с лишним первый раз :))

Изменено пользователем Nata N. New
  • Смешно! 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

А я сегодня первый раз превысила 8 тыс шагов :dance:

Нам возили продукты из гипермаркетов с 2021 года, если правильно помню. Сначала совсем бесплатно, с 24-25гг начали потихоньку поднимать- рублей 60 за сборку и примерно столько же сервисный сбор. Но после списания баллов Сбера получалось выгодно. В 25 году я стала  напрямую без Купера заказывать в приложениях гипермаркетов, это подешевле. На этой неделе Лента стала  брать за доставку 350р. Жаба задушила и погнала сегодня в Ленту. Вот и натоптала 8 тыс с лишним первый раз :))

Съэкономила 350 рублей и в фитнес сходила бесплатно. :applo: Интересно, сколько времени надо в фитнесе по ленте идти, чтобы пройти 8000 шагов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...