Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

А! Ты таким образом определил, что полиоксидоний не имеет никакого отношения к мельдрнию! Я тебя не поняла совсем 

Ну во-первых я про полиоксидоний нечего не говорил , только с Тамарой согласился , а про мельдоний влез поскольку весной у меня на него виды будут (ваш диалог что ранее был мне просто напомнил про это)

---

Ну коль уж интересен полиоксидоний - то пожалуйста :

1.thumb.JPG.cf2c3478264f539eb3089caddac71204.JPG

2.thumb.JPG.02a9c00422d43eac574264230f843648.JPG только одна контора что-то с ним ляпает

А вики вообще намекает что это муть :

Азоксимера бромид (торговая марка — «Полиоксидоний») — российское лекарственное средство с недоказанной эффективностью.

Эффективность полиоксидония не подтверждена

независимыми клиническими исследованиями, соответствующими современным стандартам доказательной медицины: отсутствуют двойные слепые рандомизированные и плацебоконтролируемые исследования с достаточным количеством участников и публикации результатов в научных журналах с высоким импакт-фактором[1]. Препарата нет в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения для лечения каких-либо заболеваний. Он не одобрен FDA или Европейским агентством лекарственных средств.

Согласно сведениям из американской фармацевтической энциклопедии Drugs.Com[англ.], азоксимера бромид используется в России, Грузии[2] и в Словакии[3].

По мнению Карена Шаиняна, популярность полиоксидония в пределах бывшего Советского Союза при отсутствии доказательств эффективности препарата обусловлена существованием у него авторитетного покровителя[4].

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

32 минуты назад, Феникс сказал(а):

По мнению Карена Шаиняна, популярность полиоксидония в пределах бывшего Советского Союза при отсутствии доказательств эффективности препарата обусловлена существованием у него авторитетного покровителя[4].

Я Карена Шаиняна совсем не знаю, про покровителя не слышала, но мне полиоксидоний точно помогает. А таких лекарств, которые помогают абсолютно всем и всегда, мне кажется, не бывает 

Изменено пользователем Nata N.
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я Карена Шаиняна совсем не знаю, про покровителя не слышала, но мне полиоксидоний точно помогает. А таких лекарств, которые помогают абсолютно всем и всегда, мне кажется, не бывает 

Помогает и это хорошо. Союза давно нет, а лекарство помогает. Просто покровительством это не объясняет:smile368: Мне цитрамон от головной боли помогает с 20 лет. 

Сейчас слушаю передачу про пользу для человеческого мозга изучение иностранного языка . Научно доказано, что изучение языка улучшает когнетиыные способности мозга. Увеличивается серое вещество и улучшается состав белого, сказал ученый. Фамилию забыла, видно у меня  процесс в начале:girl_curtsey: 

• Нравится 2
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Вспомнил Шаинян, 30 лет прошло. Лучше бы я не интересовалась им. ИИ мне выдал неудоваримый текст и негра рядом. Так что на жителя Лондона, лучше не оринтироваться

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 1

Почитала про мельдоний и полиоксидоний, первый для улучшения работы сердца, второй для укрепления организма. Гугл мне также подкинул список лекарств с недоказанной эффективностью, все эти лекарства нам выписывают врачи, лучше не читайте.

• Соглашаюсь! 1

Я сейчас открыв рот читала о ходе  народной забавы «пристрой» во Фриго :cheesy:

Больше всех одна дама поразила. Смысл ее высказываний: я всегда все делаю правильно и только правильно, на меня все равняются. А в правилах «такого» не было :)) 

Я хоть там и не участвую, а и то правила прочитала. Непонятно на что та дама рассчитывала :embarrassed:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, grayci сказал(а):

ффективностью, все эти лекарства нам выписывают врачи, лучше не читайте.

Лучше не лечится в интернете. Много мусора и вредного там

• Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я хоть там и не участвую, а и то правила прочитала. Непонятно на что та дама рассчитывала :embarrassed:

На подзатыльник. Там без вариантов. Если в русле закупки то поблагодарят, если нет, то растанутся... Там хорошая дисциплина, во всяком случае когда заглядывала туда..

• Смешно! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Карена Шаиняна совсем не знаю,

Твое счастье. Людям с нормальными привычками, лучше этого товарища не знать.

• Смешно! 1

А я сегодня супчик щавелевый сварила. Вкусно! Со сметанкой. А щавель у меня из банки, не соленый, не мороженый, а бланшированный. Прям как будто только с грядки.

• Нравится 2
34 минуты назад, СветaР сказал(а):

А я сегодня супчик щавелевый сварила. Вкусно! Со сметанкой. А щавель у меня из банки, не соленый, не мороженый, а бланшированный. Прям как будто только с грядки.

Летний супчик это круто. А хранить в холодильнике банки с щавелем?

• Нравится 1

А я сегодня петуньи сняла, всю просрочку. И самосбор и гранулы. Зачем валяются семена непонятно. Посмотрим. 

IMG_20260215_194235.jpg

• Нравится 2

2 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

А я сегодня петуньи сняла, всю просрочку. И самосбор и гранулы. Зачем валяются семена непонятно. Посмотрим. 

IMG_20260215_194235.jpg

А зачем ты им сразу подсветку включила? 

Наталья, у меня вопрос. Вы опрыскиваете свои растения водичкой? Мой огурчик что-то семидольные листики крутит, подсыхают.  Может влажности не хватает. Я его уже на окно пристроила, там прохладнее. Тянется конечно.

IMG_20260215_194257.jpg

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

А зачем ты им сразу подсветку включила? 

Не знаю. Читала, что под лампу. Но на ночь всё отключаю.

• Нравится 1
23 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Наталья, у меня вопрос. Вы опрыскиваете свои растения водичкой? Мой огурчик что-то семидольные листики крутит, подсыхают.  Может влажности не хватает. Я его уже на окно пристроила, там прохладнее. Тянется конечно.

IMG_20260215_194257.jpg

Ну да, огурцы критичны к хорошей подсветке. Прямо очень хорошей. Им надо круглосуточную подсветку 3 суток, потом 14 часов. 14000 люкс как минимум. После всходов через день вносят аминокислоты с гуматом  калия, на следующий день полное комплексное с микроэлементами и преобладающим фосфором . Аминокислоты и преобладающий фосфор нужны для формирования хорошей корневой. При хорошей корневой не бывает проблем с листьями. При недостаточной подсветке и ночной температуре +21 огурчик будет вытягиваться, а корневой системы не будет хватать для обеспечения его в нужном объёме. Вноси ему аминокислоты с гуматом пару раз в неделю 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Ну да, огурцы критичны к хорошей подсветке. Прямо очень хорошей. Им надо круглосуточную подсветку 3 суток, потом 14 часов. 14000 люкс как минимум. После всходов через день вносят аминокислоты с гуматом  калия, на следующий день полное комплексное с микроэлементами и преобладающим фосфором . Аминокислоты и преобладающий фосфор нужны для формирования хорошей корневой. При хорошей корневой не бывает проблем с листьями. При недостаточной подсветке и ночной температуре +21 огурчик будет вытягиваться, а корневой системы не будет хватать для обеспечения его в нужном объёме. Вноси ему аминокислоты с гуматом пару раз в неделю 

Мощных ламп нет. У меня рассада на солнышке на окне обычно. А это так баловство от скуки.

• Нравится 1

4 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Мощных ламп нет. У меня рассада на солнышке на окне обычно. А это так баловство от скуки.

И не говори! Посевной зуд садовода у всех :))

• Смешно! 1
54 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Может влажности не хватает. Я его уже на окно пристроила, там прохладнее. Тянется конечно.

А лампочка какая? Не накаливания? Может горячо ему? Какой возраст огурчика? Может семядольки просто постарели, уже не нужны?

• Нравится 1
8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

И не говори! Посевной зуд садовода у всех :))

Такой заказала, едет. Подойдёт?

Screenshot_2026-02-15-21-10-06-829_com.wildberries.ru.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

А лампочка какая? Не накаливания? Может горячо ему? Какой возраст огурчика? Может семядольки просто постарели, уже не нужны?

Вроде бы светодиодная. Теплый свет. Нужно посмотреть. Можно мощнее купить. Я руку подставляла не жгет. Не нравится лампа ему.:cheesy: Днём солнышко выходит он поворачивается к нему.

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Сейчас пойду состав почитаю. Но скорее всего, подойдет . Для усиления действия аминокислот добавляют  гумат калия 

• Нравится 1
16 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Шикарно подойдет! Там еще и преобладающий фосфор!

• Нравится 1
15 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Вроде бы светодиодная. Теплый свет. Нужно посмотреть. Можно мощнее купить. Я руку подставляла не жгет. Не нравится лампа ему.:cheesy: Днём солнышко выходит он поворачивается к нему.

Я очень много ламп сменила, пока подобрала мощную, которая огурцам нравится 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...