Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

прямо офигенно гранатового цвета:

Добрый вечер!Лепестки начинают окрашиваться после сантиметра,шибко рано ты про цвет рассуждаешь!Вообще у красненьких(чисто красных у меня и не было никогда)стебли обычно темные,это на улице.В любом случае красивой будет!

1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

жёлтых астр не бывает. Скорее бежевые. Кто нибудь видел жёлтые астры?

Бывают.В тени так и совсем желтенькие получаются.В какой именно серии точно не скажу,т.к. всегда большой микс получается из миксов разных серий.Бежевых ни разу не попадалось.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Да! И даже растила- игольчатые

Нина , я тоже думал что растил , а как в памяти обновил , так выяснилось что до насыщенного желтого ни одни астры  ни как не дотягивают:dnt:

• Нравится 3

135-111216084229-1560902110.jpeg

Вот нашла, правда не игольчатые, но игольчатые тоже были желтые:cheesy:

43 минуты назад, Феникс сказал(а):

Нина , я тоже думал что растил , а как в памяти обновил , так выяснилось что до насыщенного желтого ни одни астры  ни как не дотягивают:dnt:

Ну да! Астры светлых тонов хорошо так выгорают!

• Нравится 4
15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Лепестки начинают окрашиваться после сантиметра,шибко рано ты про цвет рассуждаешь!Вообще у красненьких(чисто красных у меня и не было никогда)стебли обычно темные,это на улице.В любом случае красивой будет!

У меня были красные в 2024 году.

IMG_20260218_121921.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4

Добрый день, друзья!

14 минут назад, Galiy сказал(а):

IMG_20260218_121921.jpg

Галя, красивая астра! А сорт не помнишь? Возможно, Оля говорила о других  тонах. Твой цвет относится к розовым- он из гаммы холодных тонов, а к красным относятся теплые тона

• Нравится 2
26 минут назад, Galiy сказал(а):

IMG_20260218_121921.jpg

Оля расскажет, что она имела в виду, очень часто  холодные оттенки относят к розовым:

IMG_9663.jpeg
А теплые к красным:

IMG_9664.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2

Насчет астровых бутонов. Попалась фотка прошлогодняя, действительно, по бутонам невозможно определить заранее цвет астры. 

992578580_.thumb.JPG.c8b5e8a1b1f63d64e03cfc584fa1330e.JPG 138450556_.thumb.JPG.36c70d7d2ff53e8d4fc0b9e3c9fc821f.JPG

• Нравится 5
  • Спасибо 1
13 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Оля расскажет, что она имела в виду, очень часто  холодные оттенки относят к розовым:

IMG_9663.jpeg
А теплые к красным:

IMG_9664.jpeg

Наташа, она была красная, на фото немного другой цвет

• Нравится 2

По телеку пообещали очередной коллапс в виде снегопада, который увеличит пласт снега еще на 30см. Коллапс начнется сегодня ночью и продлится весь завтрашний день. 

• Грустно... 5
15 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Коллапс начнется сегодня ночью и продлится весь завтрашний день.

Мне ужасно жалко автомобилистов. Во дворах - это ужас что творится! Только-только худо-бедно расчистили - и вот опять...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Оля, сегодня вечером будет необычный аукцион. Два лота  в том числе  имеют такое название:

*MYSTERY SEED*

(после оплаты лота победитель узнает что за семечка
:))

• Смешно! 3
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

холодные оттенки относят к розовым:

Добрый день!Вот!У астр все оттенки холодные.И желтых очень ярких не бывает.

3 часа назад, СветaР сказал(а):

астровых бутонов

Шикарные!Ни разу хризантеллы вырастить не получилось.

• Нравится 4
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ни разу хризантеллы вырастить не получилось.

Ольчик, семена из закупки были. Посеяла в первый приезд в теплицу, прямо в грядку. Взошли почти все, рассадила - и всё. Но цвели всеж поздновато, в августе. 

• Нравится 5
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

цвели всеж поздновато, в августе.

Нормальный срок.Летом других цветов полно,а астры как раз в конце лета радуют.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ну как-то от однолеток я жду цветения от звонка до звонка, а не как левкои - отцвели и стоят бодылья со стручками. Этим бархатцы нравятся, нынче посажу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

По телеку пообещали очередной коллапс в виде снегопада, который увеличит пласт снега еще на 30см. Коллапс начнется сегодня ночью и продлится весь завтрашний день. 

Телек это ещё тот Нострадамус. Самое главное память как у рыбки. Все время с погодой врет. Может у них задача прорекламировать Купер.  Как в Одном из Богатырей, хороший фильм, там Купер героев переносил в своем рюкзаке.:cheesy:

• Нравится 2

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

В конце лета меня ничего не радует... Может мне и не ехать на дачу:sad:. Нагреватель в душе сломан, но вода из скважины очень вкусная и мягкая. Конечно можно из ведерка совершать процедуры, но как то не комельфо:smile368: Ладно, буду думать........

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Оля, сегодня вечером будет необычный аукцион. Два лота  в том числе  имеют такое название:

*MYSTERY SEED*

(после оплаты лота победитель узнает что за семечка
:))

А вдруг победителю это не нужно:dnt:

• Смешно! 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Может мне и не ехать на дачу

Галя, можно ведь поехать, но ничего не сажать и не сеять. Просто отдохнешь от города несколько дней, будешь наездами на даче.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

А вдруг победителю это не нужно:dnt:

Продаст

Я для нас купила на этом аукционе семена гигантских кабачков. После аукциона  получила письма в личку продать или поменяться. 

• Нравится 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

В конце лета меня ничего не радует... Может мне и не ехать на дачу:sad:. Нагреватель в душе сломан, но вода из скважины очень вкусная и мягкая. Конечно можно из ведерка совершать процедуры, но как то не комельфо:smile368: Ладно, буду думать........

Без бака нереально абсолютно. Сын материально не сможет помочь с покупкой нового? Или тебя замена напрягает?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Галя, можно ведь поехать, но ничего не сажать и не сеять. Просто отдохнешь от города несколько дней, будешь наездами на даче.

Света, мне надо двигаться и я для этого сажаю мизер. В том году приготовила овощи. баклажаны и кабачки, их заморозила. Так у меня второй компрессом в холодильнике сдох. И я это не сразу заметила, так как верх, холодильник нормально работал. Я это к тому, что загад не бывает богат. Все, когда я увидела, переложила в другой холодильник. Вчера достала, разморозила и выкинула. Курица и мясо это нормально перенесли, временную разморозку, а овощи не прошли это.

Мотаться туда сюда для меня уже не очень. Хотя раньше без проблем было. 

Вчера на улицу ходила в валенках. Как же в них хорошо, когда холодно и снег:girl_curtsey:

• Нравится 3

Галя, у нас в незапамятные времена на даче был душ-топтун. В ведро опускается шланг, кто моется становится на подножки и переминается с ноги на ногу. В душ поступает вода ) Вполне можно мыться в дачных условиях.

Посмотрела на ВБ, есть в продаже, но конструкция совсем другая. народ хвалит

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...