Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Большие кинотеатры в Москве отошли кому- то. Один бывшему министру культуры, второй другому известному деятелю культуры 

Да кинотеатры переделали в центры досуга. Красиво. Оставив там небольшие залы. У нас так в районе. Только мне туда надо идти пешком. Автобус редко ходит

• Нравится 2

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Вадим, мне показалось, что мы говорим о совсем разном. . Даже пекинка у меня хорошо растет без этого, так как инсоляции у нас мало, меньше, чем хотелось бы 

Наталья!  Мы ,по  крайней  мере я тут уже давно талдычу про влияние  именно  длины дня  на момент завязывания  луковицы лука  репчатого. Все  ,именно на  что влияет на начало  завязывания, а не на общий  в итоге размер луковицы. Вы давали ссылки от блогеров где все иначе. Я  порылся  в Инете,но ни чего сходного с ихними выводами  , в частности, что момент начало завязывания головки зависит от количества  перьев  в этой фазе не нашел. Везде только одно- только длина дня и ни какой зависимости от количества перьев.  А насчет длины дня и той же пекинки, или цветной капусты. Ну  вот как нибудь вырастите  их  во втором обороте(посадка  на ПМЖ  в начале июля)  и почувствуете разницу.

• Нравится 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Мы ,по  крайней  мере я тут уже давно талдычу про влияние  именно  длины дня  на момент завязывания  луковицы лука  репчатого. Все  ,именно на  что влияет на начало  завязывания, а не на общий  в итоге размер луковицы. Вы давали ссылки от блогеров где все иначе. Я  порылся  в Инете,но ни чего сходного с ихними выводами  , в частности, что момент начало завязывания головки зависит от количества  перьев  в этой фазе не нашел. Везде только одно- только длина дня и ни какой зависимости от количества перьев.  А насчет длины дня и той же пекинки, или цветной капусты. Ну  вот как нибудь вырастите  их  во втором обороте(посадка  на ПМЖ  в начале июля)  и почувствуете разницу.

Вадим, Вы самых известных в мире людей обозвали блоггерами :cheesy:

Я приводила методичку, составленную Peter Glazebrook’ и Александром Чусовым 

Для интереса в интернете можно найти их результаты. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вадим, Вы самых известных в мире людей обозвали блоггерами :cheesy:

Я приводила методичку, составленную Peter Glazebrook’ и Александром Чусовым 

Наталья!  Ну во первых  блогер это что то плохое? Ну  а кто они для меня -ученые? Если у них есть  открытия, исследования в  данной  области выращивания  овощей(лука,тыквы, кабачка и тд.) , которые  опровергают, дополняют,  изменяют ранее существующие морфологии, законы выращивания  и тп,  признанные  научным сообществом -это одно. А так  пока  я почитал Инет-ну да, грамотные, увлеченные  люди. Одержимые  почему то именно размером выращенной продукции и ни каких таких  новых законов,теорий  от них  не встретил.  У Питера прочитал, что буквально танцует над своими питомцами, пересаживает, подкармливает  специальными удобрениями(а вот какими  не пишет). Ну да , понятно тут тоже надо уметь все это сделать вовремя и правильно. Понятно, что современные  технологии  промышленного и даже  любительского выращивания  всей этой суеты  не предусматривают.  А вот было бы интересно,  а что там в их суперовощах  с теми же нитратами ?  Есть в этом плане независимая  экспертиза.  Допустим  я тоже  кое что знаю из этих подходов по выращиванию  т.н.  выставочных  экземплярах  фруктов и плодов. И чем и как они накачиваются для размера, ибо воздухом размер не дашь.  И какая  пестицидная  нагрузка  требуется чтобы  все эти чемпионы дожили до выставки. Поэтому  Наталья я лично этих  людей уважаю уже только за то, что они добиваются поставленной перед ними цели вырастить суперразмерные овощи. Ради бога, имеют полное право на свое  увлечение , но науку овощную они  этим не сломали . Образно говоря  как был длинный день  на широте  Центрального Региона, так он там и остался., короче не стал. И как  допустим пекинка  при поздневесеннем посеве  уходила часто в цвет от этого, так и уходит. То самое  и про  лук.  А что там у этих  ребят с их подопытными овощами  в персональных  горшках, со всей ихней  манипуляцией  с освещением и питанием -только бог знает.  Пусть увлекаются,  для многих наблюдателей их  результаты  в радость, ну и хорошо.  Вот наверняка  они своих чемпионов  в свою  пищу не  пускают. Так, вот удивить зрителей, к.г. сорвать лайки  и даже  деньжат хороших  срубить. Ну так  правильно, такой  труд грех не окупить.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...