Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Так их пока нет ни одного. Понятно, что лучше. Но придётся пробовать цветоносами

Добрый вечер!Чет сей процесс не понимаю :dnt: Почему ты не хочешь вырастить обычную рассаду и семян?!Смысл черенковать,когда можно получить отличное растение?!Еще не понятно каким образом себя эти "черенки" поведут.

Сбрасывала снег с крыши гаража.Фокус нарастить черенок до восьми метров не прошел,не хватило у меня силенок тыкать в массу снега.Уж как получится.

Из приятных новостей :02mail:цена на огурцы резко упала до 190.В Чижике возможно и дешевле,не по дороге-в него только за дешевыми яйцами хожу.До апреля сей продукт не едим.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Смысл черенковать,когда можно получить отличное растение?

И это говорит человек, которому близки взгляды самурая (про цель и путь)...

Как какой смысл? Интересно же! Мне вообще интересна судьба этой астры.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Из приятных новостей :02mail:цена на огурцы резко упала до 190.В 

Да скорее всего по рукам дали, типа уймитесь продованы. Даже  я в своей глуши этот шум огуречный услыхал. А так  усе  в тренде, счас глянул нашу доставку-огур гладкий наш ( это тот длинный ,шпага)на ваши -около 200 RU, а  колючий РФ(это так корнишон продаваны  называют)-700 RU  и ни какого шума. Блин, этож  хороший  кусок  поросятины.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, СветaР сказал(а):

судьба этой астры

Но не до такой же степени?!Хотя :cheesy: у самой сейчас три с половиной месяца кусок фиалки типа на размножении.Лист достался в холода и сразу пытался тогось,но в молодости то вполне себе на кусках детки появлялись.За давностью процесс подзабылся и натыкала его цитокининовой пастой,с месяц назад.Лист раздуло,деток пока нетути.Этой же пастой хочу деток-трутней гладиолусов обработать,но лениво в мисках ковыряться.

• Нравится 5
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

и натыкала его цитокининовой пастой,с месяц назад.Лист раздуло,деток пока нетути.Этой же пастой хочу деток-трутней

Оля это чем? У меня, благодаря тебе:rose:, фиалка хорошо себя чувствует, цветет. Но если случайно отломился листик, то сразу скручивается, хотя ставлю в воду. Почему не пойму

• Нравится 2
39 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне вообще интересна судьба этой астры.

Зная Наташу, астра будет расти долго и счастливо.:dance: Колеусам уже лет 6, в это лето росли в горшках и курочки рядом устраивали  jumping .

• Соглашаюсь! 2
40 минут назад, Galiy сказал(а):

отломился листик, то сразу скручивается, хотя ставлю в воду.

Смотреть надо.Может черешок слишком длинный?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Смотреть надо.Может черешок слишком длинный?

Длинный.

IMG_20260228_192246.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Длинный

Оставляю сантиметра 3,подсушиваю и сую в стаканчик с перлитом.В воде у меня дольше получается.Некоторые вообще в зип пакетах размножают.Не пробовала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Чет сей процесс не понимаю :dnt: Почему ты не хочешь вырастить обычную рассаду и семян?!Смысл черенковать,когда можно получить отличное растение?!Еще не понятно каким образом себя эти "черенки" поведут.

Сбрасывала снег с крыши гаража.Фокус нарастить черенок до восьми метров не прошел,не хватило у меня силенок тыкать в массу снега.Уж как получится.

Из приятных новостей :02mail:цена на огурцы резко упала до 190.В Чижике возможно и дешевле,не по дороге-в него только за дешевыми яйцами хожу.До апреля сей продукт не едим.

У меня черенки у снегоочистителей метров по 8 и есть. Только толку от них сейчас ноль. Снег слежался и внизу превратился в лед. 
Насчет черенков- я хочу спасти эти две астрочки, высаженные в декабре. Их иначе, как черенкованием, не спасти. Пожилое растение хоть 3-4 недели закаливай в тени, на солнце они все равно сразу же сгорят. 
Курочка, которую лечила в понедельник от приступа подагры, пока скачет как коза в курятнике. Тьфу-тьфу!

Огурцы и у нас в цене упали. Но хотелось бы еще большего падения цены :cheesy:

• Нравится 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

Зная Наташу, астра будет расти долго и счастливо.:dance: Колеусам уже лет 6, в это лето росли в горшках и курочки рядом устраивали  jumping .

Точно! Куры прыгали как раз  сначала на вазоны с колеусами, а с них уже на землю. Развлекались  в полную силу :good2:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Смешно! 2
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Почему ты не хочешь вырастить обычную рассаду и семян?!Смысл черенковать,когда можно получить отличное растение?!

Оля, я же каждое растение пытаюсь спасти, сколько смогу. Рассады астр уже сейчас как у дяди кота Матроскина гуталину :cheesy:

Курочку я же вытащила из приступа 

• Нравится 4

18 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Снег слежался и внизу превратился в лед. 

Нижний слой как раз нормально счищается :06yes: и верхний,а вот середина прорезается ужасно.В любом случае больше чистить не буду.И так боюсь что погреб затопит.

15 минут назад, Nata N. New сказал(а):

каждое растение пытаюсь спасти, сколько смогу

Тогда выбирать надо :dnt: черенковать или до цветения доводить.После образования бутонов вряд ли жизнеспособные черенки получатся.В принципе с цветущих можно семена собрать,срока для вызревания :07preved: Только не факт,что получится цветок не ромашковой формы и саму коробочку противненеко чистить.Там пух короткий над семенами,колючий и жутко летучий.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Тогда выбирать надо :dnt: черенковать или до цветения доводить.После образования бутонов вряд ли жизнеспособные черенки получатся.В принципе с цветущих можно семена собрать,срока для вызревания :07preved: Только не факт,что получится цветок не ромашковой формы и саму коробочку противненеко чистить.Там пух короткий над семенами,колючий и жутко летучий.

Не пойму, почему вы с Нинулей так в этом уверены. Я астры ни разу не черенковала, но ведь цветоносы роз отлично черенкуются отцветшие 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
В 07.02.2026 в 21:25, Nata N. сказал(а):

Покажи, пожалуйста, потом первые настоящие листочки, сразу станет понятно 

Здравствуйте, девочки!

Несу отчет. Типа садовый бальзамин Камелия

IMG_20260228_220527.jpg

Изменено пользователем Мариничка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

цветоносы роз отлично черенкуются отцветшие

Роза многолетник.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Роза многолетник.

И как это влияет? Я и петунии черенковала. 
Ты не опознаешь у Марины растень?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
22 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Здравствуйте, девочки!

IMG_20260228_220527.jpg

Очень похоже на правду!

• Нравится 1
  • Грустно... 1

56 минут назад, Мариничка сказал(а):

Здравствуйте, девочки!

IMG_20260228_220527.jpg

Ой, а мне кажется не оно.

• Грустно... 2

Занесла сейчас в гараж мешок грунта. Готовлюсь к посеву на ранние 2 марта :dance:

2 марта один из самых  долгожданных  дней  года 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...