Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Прислали очередные семена Амаранта с красными листьями. Полочку и лампу. Видно год у меня амарантовый будет

Если будешь сеять на рассаду, то его семена в этом году успеют в клумбах насеяться и на следующий год будет у тебя мощный самосев 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

17 минут назад, Galiy сказал(а):

Не поняла, в погоне это как? У меня когда взойдут. 

Галя, так присыпается грунтом совсем чуток! Вот и вылазят быстро! Но с шапочками!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Galiy сказал(а):

А это что за перец?

Этот перец у меня давно рос, но название было потеряно и я его мой хороший назвала и наверно году так в 13 восстановила и рассылать желающим стала. Его вроде сейчас Хороший от Нинули кличут.:cheesy:Я его последний раз сеяла в 18г, а сейчас опять потребовался. Вот всеобщими усилиями и хотим восстановить.А сам перец довольно ранний,стенка мм 6-8 и по форме широко-конический, всегда его  для фаршировки использовала.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Но в этом году томаты точно лезут без шапочек даже при мелком посеве. Я, если честно, отнесла этот факт к замачиванию в Аминосиле для рассады+ гумат калия. 

Наталья!  Скорее  всего своевременному  сбрасыванию  шапочек способствует  высокая  влажность воздуха  на всходах( что обеспечивает  укрытие  емкостей п/э  пленкой.).  В данном случае  семенная оболочка  хорошо размякла   в процессе  замачивания семян.  Например ,я не замачиваю свои семена перед проращиванием(они  обработаны  ),  но должен отметить ,что покупные  семена видимо  явно пересушены и многие  даже под пленкой всходят  с шапками. Я уже  привык к этому  и просто  не обращаю на это внимание  до тех пор , пока  практически полностью  развернутся семядоли и  шапочки  в итоге сами опадают, либо они т.с. болтаются  на одном листочке и вот только  тут я помогаю ихнему сбросу пальцами. Раньше  нельзя-риск оборвать семядоли.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Если будешь сеять на рассаду, то его семена в этом году успеют в клумбах насеяться и на следующий год будет у тебя мощный самосев 

Хозяин прислал, может желает кроме дуба, амарантовые поля. Мне все равно. Я все думаю не ездить туда, видно чтобы меня такие мысли не посещали и прислали 6 разных пакетиков амарантов.:dance:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я так поняла Милу, что это семейный сорт, название которого давно утеряно, забыто или не было известно сначала 

Нинулю??

• Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Ninulia сказал(а):

Давно это было! Еще на старом форуме вроде! И не Регина а Рената из 

СПБ. Вообще памяти не стало! Объявляла список и привлекала желающих подсказывать, кто первый что предложит то и выбирала. Весело было тогда на форуме! Во что только не играли... И на тракторе ездили с песнями:cheesy:

Да, весело. В ОК иногда поздравляемся с Аленой Андреевой

• Нравится 2

18 часов назад, Nata N. сказал(а):

Персики и крем я выращивала лет 5, вот точно переопыление. Texas Star 3 года. 

Верится с трудом. И сильно отличается от первоначального томата?

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я так поняла Милу, что это семейный сорт, название которого давно утеряно, забыто или не было известно сначала 

Не, я тут ни причем, это к Нинуле 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Galiy сказал(а):

Верится с трудом. И сильно отличается от первоначального томата?

Персики и крем не помню сейчас все подробности. А Texas Star очень хорошо помню, 100% переопыление. В результате томат сохранил свойства обоих родителей и «звезда» стала бракованной, не идеальной 

• Грустно... 2
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Как я поняла Милу, она свои семена послала Нинуле, а Нинуля дарила семена с выращенных из этих семян перцев другим форумчанам. Но название «мой любимый» на семенах присланных Нинулей народ переименовал  не точно  

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Этот перец у меня давно рос, но название было потеряно и я его мой хороший назвала и наверно году так в 13 восстановила и рассылать желающим стала. Его вроде сейчас Хороший от Нинули кличут.:cheesy:Я его последний раз сеяла в 18г,

Нет, это перец Нинули:smile427:

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Персики и крем не помню сейчас все подробности. А Texas Star очень хорошо помню, 100% переопыление. В результате томат сохранил свойства обоих родителей и «звезда» стала бракованной, на идеальной 

А кто второй родитель???

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

А кто второй родитель???

Галя, а как это можно узнать? Какой- то красный томат. Я обязательно сею несколько сортов красных высокоурожайных томатов- на соки, мы соки очень любим 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот фото Texas Star, который был у меня:

IMG_9817.jpeg
А последний раз выросло что- то типа такого:
Последнее фото не мое, ElenaN

У меня переопылыныш стал похож на это уродство, «звезда» стала бракованной  

IMG_9818.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Потому, что семейный сорт перца Милы теперь называют, вспоминая не ее имя

Наташа, ты о чем? Или хочешь обидеть? Я ведь подробно написала чего выращиваю и как давно! И у меня никогда не было семейного сорта от Милы! Хоть много от кого было,и были тоже без названия- например от Дедушки из Орудьево. И никогда не присваивала себе сорта от других людей. Даже от соседа неизвестный и понравившийся назвала Штамбиками от соседа, и кстати они сейчас у многих есть. А этот сорт перца был подписан красный хороший, вот и назвала Мой хороший и по просьбам стала посылать...

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, ты о чем? Или хочешь обидеть? Я ведь подробно написала чего выращиваю и как давно! И у меня никогда не было семейного сорта от Милы! Хоть много от кого было,и были тоже без названия- например от Дедушки из Орудьево. И никогда не присваивала себе сорта от других людей. Даже от соседа неизвестный и понравившийся назвала Штамбиками от соседа, и кстати они сейчас у многих есть. А этот сорт перца был подписан красный хороший, вот и назвала Мой хороший и по просьбам стала посылать...

Извини, пож! Не все сообщения успела удалить! С мобильника ваши с Милой аватарки смотрятся одинаково

• Нравится 1
32 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Нинуля, я перепутала Аватарки, потом, когда Мила и Галя меня вернули на место, я убрала сообщения, а одно пропустила, извини меня, за ошибку, пожалуйста :dash1:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
49 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Вот фото Texas Star, который был у меня:

IMG_9817.jpeg
А последний раз выросло что- то типа такого:
Последнее фото не мое, ElenaN

У меня переопылыныш стал похож на это уродство, «звезда» стала бракованной  

IMG_9818.jpeg

Звезду я и на первом фото не особенно вижу. Звезда на попе томата, а не внутри. Ну мне так кажется должны томат называть. На втором фото он больше похож на правильный томат Звезда техаса. Мне ещё фото твоего томата в форумском каталоге не понравился. У других форумчан таких присборенных томатов не было.:dnt: Наташа, но это моё мнение. Могу ошибаться:hat:Просто интересно узнать кто прав:01mail:

• Нравится 1
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, я перепутала Аватарки, потом, когда Мила и Галя меня вернули на место, я убрала сообщения, а одно пропустила, извини меня, за ошибку, пожалуйста :dash1:

Бывает, ничего страшного. :girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

57 минут назад, Ninulia сказал(а):

А этот сорт перца был подписан красный хороший, вот и назвала Мой хороший и по просьбам стала посылать...

Понравилось название. Красный хороший:applo:. Чего то я перешла на гибриды, а ведь сорта тоже бывают хорошие. Вот Лесю перестала сажать. Два года не взошла из своих семян и перестала с ней возится:help:

• Нравится 1

Так вот я и не поняла, почему такое обвинение получила. Видимо вы с Милой о чем то говорили а я уже это не увидела,  вот и поняла как поняла.Хотела уже к Оле-золушке идти . у нее ведь сорт есть

Хороший Красный от Нинули - очень урожайный красный конус, стенка средняя. Для фаршировки. 2021

Прямо как мой,но не мой:cheesy:. А Оля помню давно меня спрашивала что если  будет мои сорта выращивать на семена не буду ли я против...

А зачем против то! Ведь и у меня эти сорта не чисто мои, а выращенные тоже из чьих то семян, только жаль что названия сортов потерялись за давностию лет. Так что если разобрались мы с тобой, то и мир, дружба, жвачка:cheesy::08thanks:

• Нравится 1
45 минут назад, Ninulia сказал(а):

Так вот я и не поняла, почему такое обвинение получила. Видимо вы с Милой о чем то говорили а я уже это не увидела,  вот и поняла как поняла.Хотела уже к Оле-золушке идти . у нее ведь сорт есть

Хороший Красный от Нинули - очень урожайный красный конус, стенка средняя. Для фаршировки. 2021

Прямо как мой,но не мой:cheesy:. А Оля помню давно меня спрашивала что если  будет мои сорта выращивать на семена не буду ли я против...

А зачем против то! Ведь и у меня эти сорта не чисто мои, а выращенные тоже из чьих то семян, только жаль что названия сортов потерялись за давностию лет. Так что если разобрались мы с тобой, то и мир, дружба, жвачка:cheesy::08thanks:

Я и рядом не стояла, сладкие перцы в этом году не выращиваю. 

28 минут назад, grayci сказал(а):

Я и рядом не стояла, сладкие перцы в этом году не выращиваю. 

Про это я читала:cheesy::08thanks:  и это не было удалено! Вот всегда не нравилось, когда что то удаляется! Если совсем крамолы нет то и зачем удалять? А из за этого и появляются недопонимания! Лучше уж пуст ьне очень приятное услышать, чем что то вымышленное или домысленное разгребать...

Изменено пользователем Ninulia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...