Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Это что за лафа? Хотя при диспансеризации нафига к нему ходить.

Так я к нему хожу раз в месяц. Даже с дачи приезжаю:girl_curtsey:

• Нравится 3

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Как мама говорила, тяжелее ручки я ничего на работе не поднимала. :mosking:

Ну, если бы был обязательный медосмотр, то хирург был обязательно включен, для осмотра на геморрой. От сидячей работы тоже вредности.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Так я к нему хожу раз в месяц. Даже с дачи приезжаю:girl_curtsey:

Обалдеть

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Посеяла сейчас Ялтинский лук. Чтобы не было проблем с фасциацией у ранних томатов, горшки томатов, стоящие у стекла, закрыла теплоизоляцией от солнечных лучей, уж очень  сильно солнце греет 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4

Добрый вечер всем! 

Я проходила диспансеризацию в 24 и 25 году. Общий анализ крови и мочи, кал на скрытую кровь, флюрография, ЭКГ, маммография раз в 2 года, мазок на онкологию у гинеколога, осмотр терапевта. Вроде все. Мне интересно было только маммографию сделать. Остальное я и так часто сдаю, т.к. диабетик, у врача каждый месяц бываю, мне положены обследования и врачи назначают, когда сами догадываются, а когда и я прошу.

Но вроде если первичная диспансеризация выявляет что-то  подозрительное, то в рамках диспансеризации могут провести дополнительные обследования. 

• Нравится 6
1 час назад, Грэй сказал(а):

Ну, если бы был обязательный медосмотр, то хирург был обязательно включен, для осмотра на геморрой. От сидячей работы тоже вредности.

НЕ, Бассейн, зарядка все нормально. Работу вспоминаю с большой любовью. И не только я.:kiss:

• Нравится 3

Обалдеть

Не от любви, а по необходимости. Хотя врач тот ещё красавец и специалист хороший. Я взвыла, когда не смогла к нему попасть. Девушки врачи, только думали о ребятах. И криворукие, хотя тоже красотки. Сейчас вроде все не плохие. Открыли центр материнства и туда из поликлиники врачей перевели.

• Нравится 3

Эк как у тебя фантазия разыгралась ))) У нас хирург спрашивал когда и какие операции были. А вот в областной больнице мне медсестра говорила что у них обязательно проверяли на наличие геморроя во время медкомиссии

• Нравится 6

В помещении, где сейчас стоят ранние Томаты, открыла днем окно и на ночь не закрывала. Прикрутила там радиаторы и закрыла дверь. Это что бы добиться разницы в 6 градусов между дневной и ночной температурами 

• Нравится 5
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Это что бы добиться разницы в 6 градусов между дневной и ночной температурами 

Наталья!  Зачем 6 гр.?  Нет такой  рекомендации по Дельте  на  томатной рассаде, рекомендуется  разница  в 1-2  гр  после  пикировки. А  большая  или меньшая  разница(Дельта) будет способствовать  нарушению  вегетативно-генеративного баланса  рассады  в ту  или иную сторону  соответственно. Вот  скрин  с источника  температурному  режиму  для рассады томата.1756879028_.thumb.png.0b6da5cb7ce6c29fdc16a7d891985d61.png

• Нравится 2
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

В помещении, где сейчас стоят ранние Томаты, открыла днем окно и на ночь не закрывала. Прикрутила там радиаторы и закрыла дверь. Это что бы добиться разницы в 6 градусов между дневной и ночной температурами 

Доброе утро! Как я этому завидую! У меня окнна открыть невозможно. Мало того, что полки на подоконниках стоят, так и окружение отрицательно реагирует на открытое окно. Несмотря на лампы и солнце за окном, все тянется со страшной силой. Отлично себя чувствует только перец. Петунию один сорт, Тайдал Пинк, пришлось прищипнуть сегодня. Вместо того, чтобы паучиться, гонит палку.  Но насчет разницы температур переживать не буду. Какая мне разница будет раньше или позже. В былые времена растили без ламп, без подкормок, без стимуляторов, но всегда были с урожаем. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день, друзья! 

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Зачем 6 гр.?  Нет такой  рекомендации по Дельте  на  томатной рассаде, рекомендуется  разница  в 1-2  гр  после  пикировки. А  большая  или меньшая  разница(Дельта) будет способствовать  нарушению  вегетативно-генеративного баланса  рассады  в ту  или иную сторону  соответственно. Вот  скрин  с источника  температурному  режиму  для рассады томата.

Вадим, я училась. Нас учили, что это важное и обязательное условие, одно из самых важных. Разница в 4 градуса не подходит, обязательна разница в 6 градусов . Без этого не получишь выход первой кисти через 30 дней после 7 листа. Получишь после 9 листа 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Грэй сказал(а):

и окружение отрицательно реагирует на открытое окно

А у нас все наоборот. Все, кроме меня, любят открытые окна по всему дому. 

• Нравится 1

Ночью стоят приличные морозы. Муж прокопал мне вчера к курятнику дорожку в снегу почти до площадки. Утром топала в этом месте по льду толщиной в несколько сантиметров. Ехали в диагностический центр по мосту через водохранилище. Несколько рыбаков сидели и ловили рыбу. Экстремалы. Снег стаял с 4 парников, пятый почти до верху еще в снегу. Но судя по льду, образовавшемуся на дорожке, прокопанной в снегу вчера мужем, под снегом по земле уже ручьи текут не слабые. А текут- то они все в водохранилище. ИМХО, сидеть на льду сейчас уже страшно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

ИМХО, сидеть на льду сейчас уже страшно 

Смотря где. У нас на даче еще долго можно будет. Сейчас ведь путина начинается у местных рыбаков. Называется - последний лед.:cheesy:

Муж сегодня поехал на рыбалку, где-то неподалеку есть что-то типа карьеров. И вчера ездил. Говорит, коловорот уходит полностью.

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А у нас все наоборот. Все, кроме меня, любят открытые окна по всему дому. 

Хорошо, если твой муж спит прямо возле открытого окна. Мои так точно встанут с насморком и заложенным носом. Не, ради того, чтобы кисть была над 7 листом, точно не надо. Гробить людей ради помидор не собираюсь. В каждой избушке свои погремушки. У всех условия разные. Поэтому и чьими-то результатами можно восхищаться, если находишься в абсолтно равных условиях. Но это недостижимо.

Наташа, а что показало видеонаблюдение? Нашла, какая из собак безобразничает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...