Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Но как только лед сходит, все сразу меняется, возвратных заморозков у нас меньше, чем на востоке  

Воот! И это здорово! И я надеюсь на это, что не придется на ночь по 3 слоя всякого укрытия даже в теплице накидывать! Так в деревне было! А здесь по прошлой весне и вишня была и слива не померзла. А в деревне практически цвет замерз.Жалко было померзший цвет абрикосов- ведь первый год хорошо так цвели!

Вот мои ранние томаты сейчас:

IMG_9868.jpeg
А это перцы (посев 2 марта):

IMG_9870.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Воот! И это здорово! И я надеюсь на это, что не придется на ночь по 3 слоя всякого укрытия даже в теплице накидывать! Так в деревне было! А здесь по прошлой весне и вишня была и слива не померзла. А в деревне практически цвет замерз.Жалко было померзший цвет абрикосов- ведь первый год хорошо так цвели!

Нинуля, вы больше ни разу в деревню не поедете? Или будете приезжать на уборку урожая?

Только что, Nata N. New сказал(а):

Нинуля, вы больше ни разу в деревню не поедете? Или будете приезжать на уборку урожая?

Не знаю... Если не купят,то придется ездить- хотя бы обкосить со всех сторон. А то штрафанут:cheesy:

• Грустно... 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Павел считал что у меня не может быть отрицательной температуры по ночам, так как у него тепло.

Я посмотрела сегодня днём погоду на Вентускай свою и Пашину - так у него теплее на пару-тройку градусов, хотя мы вроде южнее на тыщу с лишним километров. По утрам на прудике каждый день ледок. И вроде ветер юго-восточный, но ледяной... А обещают на днях ещё холоднее...

Изменено пользователем Серебрянка
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Не знаю... Если не купят,то придется ездить- хотя бы обкосить со всех сторон. А то штрафанут:cheesy:

Там же фрукты всякие, жалко :cray2:

Только что, Серебрянка сказал(а):

Я посмотрела сегодня днём погоду на Вентускай свою и Пашину - так у него теплее на пару-тройку градусов, хотя мы вроде южнее на тыщу с лишним километров. По утрам на прудике каждый день ледок.  А обещают на днях ещё холоднее...

А я вертускай и не смотрю. Смотрю только показания метеостанций в 15км. И вот по показанию метеостанции в 15 км было точно как Павел сказал : +0,6, а по факту минус каждую ночь. Света права, узкими полосами идут заморозки. 

Только что, Серебрянка сказал(а):

Я посмотрела сегодня днём погоду на Вентускай свою и Пашину - так у него теплее на пару-тройку градусов, хотя мы вроде южнее на тыщу с лишним километров. По утрам на прудике каждый день ледок.  А обещают на днях ещё холоднее...

Люда , нашла кому завидовать , ну пусть будет и у нас неделька праздника , у нас эту зиму % на 30 больше кубатура газа в котле нагорела относительно 25г , правда тот год крайне не показателен был:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

А я вертускай и не смотрю. Смотрю только показания метеостанций в 15км. И вот по показанию метеостанции в 15 км было точно как Павел сказал : +0,6, а по факту минус каждую ночь. Света права, узкими полосами идут заморозки. 

Ну и у нас по нашей местной метеостанции 0 +1, а лёд на прудике замерзает

• Соглашаюсь! 1

Я писала несколько дней назад, почему не записалась в районную поликлинику в феврале, когда заболела: пошла на госуслуги, а запись на 10 марта. Сегодня стало ясно почему: меня почему- то прикрепили к другому диагностическому центру. Видимо, он переполнен. Мы с мужем прикреплялись к центру номер 5. Он сейчас по- прежнему туда прикреплен, а мне придётся в среду ехать довольно далеко в другой центр. Как так можно- я не понимаю. Без объяснений и без моего желания. И непонятно с кем поругаться :angry:

Изменено пользователем Nata N. New
1 минуту назад, Феникс сказал(а):

Люда , нашла кому завидовать , ну пусть будет и у нас неделька праздника , у нас эту зиму % на 30 больше кубатура газа в котле нагорела относительно 25г , правда тот год крайне не показателен был:cheesy:

Паша, дело не  зависти, а в объективности. На нас дует из-за Урала через северный Казахстан натурально ледяным ветром

• Нравится 1

Представляете, сейчас смогла зайти на наш форум только с мужниного мобильника с vpn :cray2:

29 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Паша, дело не  зависти, а в объективности. На нас дует из-за Урала через северный Казахстан натурально ледяным ветром

Да ни кто про зависть не говорит , я вообще в шутливой манере это написал , так же как про юга -севера в одном регионе

Хотя и я могу поохать , мой участок на целый метр ниже чем участки через один от меня , весной весь холод в эту яму стекает , живу почти за городом причем с северной стороны , а это иной раз до 3х градусов ниже чем в городе , но а если объективно судить , так у меня в самом деле юг по сравнению с теми у кого участки за городом

Вестой когда у меня ночи нулем ограничиваются у знакомых в 20км и 50км от города иной раз заморозки до -5° , а то и -7° случаются , правда у обоих дома в низинных местах

Так что все относительно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...