Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Укроп  да,  веники вяжет, а вот аромат.  Я  на тепличный  укроп  махнул рукой-трава-травой, пока  уличный под УФ-лучами не начнет пахнуть.

Вадим, я укроп выращиваю рассадой для получения зонтиков на закатки огурцов. Огурцы готовы к концу мая, а зонтики укропа у нас можно получить любым способом только к середине июля. Поэтому выращиваю рассаду 

• Нравится 4

Племянница сеяла укроп осенью в теплицу под стенки, в мае она весь убирала, это были снопы укропа, запах был шикарный. 

• Нравится 5
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Маленько забыла :dnt: колеусы прищипывать надо или нет?

Да, наверное. У меня из одного черенка с встречи, уже 6 растений получилось. Расчитывала на сестру, но она не едет. Придется все сажать:09fp:

• Нравится 3
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Если я тебя правильно поняла, ты считаешь, что во время обсуждения текущих ночных температур некоторые подключились не по теме обсуждения а так… Пролетая над Череповцом…

Наташа, озадачила:smile427:. Череповец к нам каким боком?:shocked: Там над гнездом кукушки кто-то летал:07preved:. Знаю только название, а о чем там написано или снято, не в курсе..

• Смешно! 2
40 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, озадачила:smile427:. Череповец к нам каким боком?:shocked: Там над гнездом кукушки кто-то летал:07preved:. Знаю только название, а о чем там написано или снято, не в курсе..

Ты, наверное, забыла. Михаил Жванецкий. “Пролетая  над Череповцом, посылаю всех к е… ой матери…» :cheesy:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Ты, наверное, забыла. Михаил Жванецкий. “Пролетая  над Череповцом, посылаю всех к е… ой матери…» :cheesy:

Я не очень хорошо знаю Жванецкого. :dnt: Не поклоница. 

• Нравится 2

Сейчас по телеканалу Усадьба смотрела, как Марина Рыкалина высаживает в теплицу томаты и перцы. Теплица у нее шикарная! Стеклопакеты, высота 4-5 м, не арочная, а в виде дома. 

• Нравится 2

Добрый день!

7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Стеклопакеты, высота 4-5 м, не арочная, а в виде дома. 

Видимо и обогрев с кондиционером имеется :cheesy:

Увы что имеем то имеем :dnt: и растет имеемое на двух окнах до высадки.Лук вроде всходить начал,завтра досею и отнесу в понедельник-вторник на огород.По температуре уже можно кусты от вредителей обрабатывать,а по слухам :cheesy:кусты у нас из под снега еще не видно.Пролезть сложно но можно.Вчера мужичок звонил,уточнял маршрут движения.У него жена землю с осени припасла,а домой не забрали.Вот и послала его как падчерицу за подснежниками. 

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Видимо и обогрев с кондиционером имеется :cheesy:

Обогрев точно имеется и термореле встроено. По всему периметру тюль. Тюль закрывает некоторые детали, поэтому мы с мужем дебатировали- радиаторы по периметру за тюлевыми шторками или нет. Ведущая высаживала « лежа» рассаду томатов ( сантиметров 60 примерно высотой) и объясняла что такое переросшая рассада - не такая, как у нее, а во- время не высаженная. А ее рассада просто большая 

• Нравится 2

У нас в 6 утра было -3.1. Пока ни одной плюсовой ночи в этом году у нас не было. Я очень жду первую теплую ночь, так как в снежном покрове появились проталины, проталины увеличиваются каждый день, но трава на них прошлогодняя, не растет новая зелёная. Из- за отрицательных ночей:

IMG_9948.jpeg

image-20-03-26-10-39-6.jpeg

image-20-03-26-10-39-2.jpeg

image-20-03-26-10-39-5.jpeg

image-20-03-26-10-39-1.jpeg

По каналу 360 на днях показывали юг Подмосковья, там показали носики тюльпаны. Нам  до носиков тюльпанов еще надо ждать недели 3, но я нашла два носика первоцветов:

image-20-03-26-10-39-4.jpeg
💃💃💃

• Нравится 3

Вчера срезала начинающий отцветать первый цветок с астры Джувел Гранат и поставила укоренять. Эта астра продолжает цвести, уже три недели.

А это мой самый большой лимончик:

image-20-03-26-10-39-3.jpeg
Остальные три лимончика размером с лесной орех. Две новых кисти еще цветут и непонятно, завяжут или нет 

IMG_9949.jpeg

• Нравится 6

15 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Вадим, я укроп выращиваю рассадой для получения зонтиков на закатки огурцов. Огурцы готовы к концу мая, а зонтики укропа у нас можно получить любым способом только к середине июля. Поэтому выращиваю рассаду 

Наталья!  Тогда да, хоть такой  укропчик. Но у меня   в мае -июне  огурцы  только  на поесть (малость выращиваю  в томатных  парниках). А так, на засол -это  с  грядок  в ОГ и  уже ближе там к концу июля -середина августа, когда ночи  уже  похолодают  и с хрустом пойдут. А тут уже укропа валом.

• Нравится 3
24 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Тогда да, хоть такой  укропчик. Но у меня   в мае -июне  огурцы  только  на поесть (малость выращиваю  в томатных  парниках). А так, на засол -это  с  грядок  в ОГ и  уже ближе там к концу июля -середина августа, когда ночи  уже  похолодают  и с хрустом пойдут. А тут уже укропа валом.

Я один раз пробовала вырастить огурцы в ОГ- ничего тогда у меня не получилось, если правильно помню только один огурчик сняла.. В лучшие годы у нас три недели в июле теплых ночей, а бывало два или три  года назад, что таких ночей было всего 4, а огурцы не растут в холодные ночи. Мы на севере Подмосковья. А вот на востоке,  у нас дача там, отлично огурцы растут 

• Нравится 1
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Лук вроде всходить начал,завтра досею и отнесу в понедельник-вторник на огород.По температуре уже можно кусты обрабатывать 

Обдумываю очень твои слова насчет переноса лука в теплицу. Прямо слова слух ласкают! Высадить, место дома освободить и не мучить ни лук, ни себя. Здорово! Луки имеют шейку от сантиметра в диаметре до 3 примерно:

IMG_9950.jpeg

IMG_9951.jpeg
Последний посев Ялтинского всходит безобразно, прямо пипец: 11/24 на текущий день. Перепосев перца вообще не всходит :angry:

Насчет выноса  лука в теплицу у меня такие сомнения: новорожденный Ялтинский вполне можно вынести, но он там сейчас будет медленно расти, медленнее чем дома под круглосуточной подсветкой. А крупные луки обязательно пойдут в стрелку после ночных заморозков . Для части моих луков я согласна с этим, я их на семена и сеяла. Но согласна не на весь лук, чтобы весь лук ушел в стрелку, я не согласна 

• Нравится 2

Перцы после выключения подсветки не кажутся желтыми:

IMG_9957.jpeg
Но так как я все равно вносила аминокислоты с гуматом и 20:20:20 с МЭ заболевшим МР  и опрысканным квадрисом астрам, то внесла все это и перцам с томатами 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Перцы после выключения подсветки не кажутся желтыми:

IMG_9957.jpeg

Отличные перчики! :thumb: Мои намного меньше. 

• Спасибо 1
Только что, СветaР сказал(а):

Отличные перчики! :thumb: Мои намного меньше. 

По сравнению с томатами растут ме-е-е-дленно. Давно не сеяла детерминантные томаты. Наверное, скорость роста у перцев и томатов- детов одинаковая?

• Нравится 1

11 минут назад, Nata N. New сказал(а):

По сравнению с томатами растут ме-е-е-дленно

Ага. Перцы посеяны 24 февраля, а томаты - 9 марта. Томаты обогнали уже.

• Спасибо 1
17 часов назад, grayci сказал(а):

Племянница сеяла укроп осенью в теплицу под стенки, в мае она весь убирала, это были снопы укропа, запах был шикарный. 

Так может быть только в ваших краях, у нас невозможно.

• Соглашаюсь! 2

Утром порезала средний палец на левой руке. Слушайте, оказывается, это очень нужный палец! Прям все из рук валится, когда он раненый.

Изменено пользователем СветaР
  • Грустно... 2
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Я один раз пробовала вырастить огурцы в ОГ- ничего тогда у меня не получилось,  

С  одной стороны  последние  сезоны  у нас в июне-июле  пошли теплые. Но конечно  я жизнь огурцам  в ОГ  улучшаю. Во первых ,грядки приподнятые.  С осени по центру  траншейка  с набиванием  п/п  навоза а сверху  закрываю   10-15   сантиков   торфяным  субстратом(просто раскисленным без  миндобавки). Когда  у огура  корень в тепле-верх будет тоже  в порядке.  Сажаю  только  рассадой на 2-3  листах, под дуги  с укрытием НУМ плюс  п/э пленка до середины  июня минимум. Формировка -только  вертикально к центральной  веревке на дугах. Ослепляю 2  нижних узла,  выше  2-3  узла прищипываю б.п  на 2-3 листа.  Выше    б.п.  вьются как  хотят  на веревочном каркасе  по дугам. Т.е на земле ни чего не лежит.   Сортободбор-только   быстрые  партенокарпики(пчелики иногда  долго  телятся в плане  интенсивной  отдачи урожая). С середины  июля-август- по  фактической погоде  держу  под контролем ЛМР.

• Нравится 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

средний палец на левой руке. Слушайте, оказывается, это очень нужный палец! 

Даже  очень. Ну вот типа , на дороге  лихачу,  тебя подрезавшего, его показать  ну самое  то.

• Смешно! 1
14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Даже  очень. Ну вот типа , на дороге  лихачу,  тебя подрезавшего, его показать  ну самое  то.

Об этом я как-то не подумала. А вот на кухне прям очень не хватает.

• Соглашаюсь! 1
39 минут назад, СветaР сказал(а):

Утром порезала средний палец на левой руке. Слушайте, оказывается, это очень нужный палец! Прям все из рук валится, когда он раненый.

Ой, Света, как я тебе сочувствую!!! Посевная, нам все пальцы нужны без ран! Надеюсь, что ты не пьешь ничего разжижающего кровь. У мужа порезы лечатся из- за этого дней по 10, нервотрёпка каждый раз, кровь не свертывается 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...