Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Так может быть только в ваших краях, у нас невозможно.

У нас точно не получается, я тоже каждую осень сею. Всходы получаются раньше, чем при посеве весной, но не раньше 7 -10 июля в теплице появляются зонтики у укропа 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

30 минут назад, DRYGAN сказал(а):

С  одной стороны  последние  сезоны  у нас в июне-июле  пошли теплые. Но конечно  я жизнь огурцам  в ОГ  улучшаю. Во первых ,грядки приподнятые.  С осени по центру  траншейка  с набиванием  п/п  навоза а сверху  закрываю   10-15   сантиков   торфяным  субстратом(просто раскисленным без  миндобавки). Когда  у огура  корень в тепле-верх будет тоже  в порядке.  Сажаю  только  рассадой на 2-3  листах, под дуги  с укрытием НУМ плюс  п/э пленка до середины  июня минимум. Формировка -только  вертикально к центральной  веревке на дугах. Ослепляю 2  нижних узла,  выше  2-3  узла прищипываю б.п  на 2-3 листа.  Выше    б.п.  вьются как  хотят  на веревочном каркасе  по дугам. Т.е на земле ни чего не лежит.   Сортободбор-только   быстрые  партенокарпики(пчелики иногда  долго  телятся в плане  интенсивной  отдачи урожая). С середины  июля-август- по  фактической погоде  держу  под контролем ЛМР.

У нас в холодное лето даже в парниках на низких грядках огурцы не растут. Подьем грядки на 10 см вверх дает перемещение на юг на 100км. У меня два парника низкие- 2м примерно, я там смогла сделать только низкие грядки по 10см. Вот в них я огурцы больше не выращиваю никогда. Только на высоких грядках в более высоких парниках 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Всем доброго дня!

А я огурцы давно в 100 литровой бочке ращу. Получается аналог высокой грядки.С осени там преют растительные остатки+навоз. И укрывать в ней удобно. И тоже только гибриды партенокарпики. 3 растени нам хватает и на поесть, и на заготовки. И еще 3 в торце теплицы. Там попозже.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
17 минут назад, Petrofka сказал(а):

Всем доброго дня!

А я огурцы давно в 100 литровой бочке ращу. Получается аналог высокой грядки.С осени там преют растительные остатки+навоз. И укрывать в ней удобно. И тоже только гибриды партенокарпики. 3 растени нам хватает и на поесть, и на заготовки. И еще 3 в торце теплицы. Там попозже.

А как ты укрываешь? Минипарничок над нею строишь? Фотки нет?

Изменено пользователем Nata N. New
19 минут назад, Nata N. New сказал(а):

В центр бочки втыкаю высокий дрын, на него сверху обрезанную бутылку,чтобы не проткнуть ткань, сверху накидываю кусок спанбонда, а на бочку вверху натягиваю сшитую в круг широкую резинку. Под нее заправляю ткань. можно и поднять и раздвинуть, когда нужно. Фотки нет, сорри.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
28 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Поискала у себя фотку-не нашла:dnt:

• Спасибо 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

У нас в холодное лето даже в парниках на низких грядках огурцы не растут. 

Да Наталья!   Видать природу не обманешь. У меня  широта 53 гр,  Ваша-56 гр.  Три градуса  севернее-это чувствуется. Да еще  я и  повыше  -164 м на уровнем моря, Вы  пониже-144 м. Как не крути яма есть яма,да еще  и северная.  Зато  в жару-кайф.

• Соглашаюсь! 1

20 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Зато  в жару-кайф.

100 из 100!  Еще ведь мы все по разному жару чувствуем. Как по- моему, то у нас жары и не бывает. А муж считает, что и у нас жара бывает, кондиционеры включает летом 

36 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Как по- моему, то у нас жары и не бывает. А муж считает, что и у нас жара бывает, кондиционеры включает летом 

У нас  днем(июнь-июль) бывает прижарит под +30+32,но  ночью из леса  прохлада  дыхнет , что приходится  одеяльце  натягивать .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...