Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Так может быть только в ваших краях, у нас невозможно.

У нас точно не получается, я тоже каждую осень сею. Всходы получаются раньше, чем при посеве весной, но не раньше 7 -10 июля в теплице появляются зонтики у укропа 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

30 минут назад, DRYGAN сказал(а):

С  одной стороны  последние  сезоны  у нас в июне-июле  пошли теплые. Но конечно  я жизнь огурцам  в ОГ  улучшаю. Во первых ,грядки приподнятые.  С осени по центру  траншейка  с набиванием  п/п  навоза а сверху  закрываю   10-15   сантиков   торфяным  субстратом(просто раскисленным без  миндобавки). Когда  у огура  корень в тепле-верх будет тоже  в порядке.  Сажаю  только  рассадой на 2-3  листах, под дуги  с укрытием НУМ плюс  п/э пленка до середины  июня минимум. Формировка -только  вертикально к центральной  веревке на дугах. Ослепляю 2  нижних узла,  выше  2-3  узла прищипываю б.п  на 2-3 листа.  Выше    б.п.  вьются как  хотят  на веревочном каркасе  по дугам. Т.е на земле ни чего не лежит.   Сортободбор-только   быстрые  партенокарпики(пчелики иногда  долго  телятся в плане  интенсивной  отдачи урожая). С середины  июля-август- по  фактической погоде  держу  под контролем ЛМР.

У нас в холодное лето даже в парниках на низких грядках огурцы не растут. Подьем грядки на 10 см вверх дает перемещение на юг на 100км. У меня два парника низкие- 2м примерно, я там смогла сделать только низкие грядки по 10см. Вот в них я огурцы больше не выращиваю никогда. Только на высоких грядках в более высоких парниках 

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Всем доброго дня!

А я огурцы давно в 100 литровой бочке ращу. Получается аналог высокой грядки.С осени там преют растительные остатки+навоз. И укрывать в ней удобно. И тоже только гибриды партенокарпики. 3 растени нам хватает и на поесть, и на заготовки. И еще 3 в торце теплицы. Там попозже.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
17 минут назад, Petrofka сказал(а):

Всем доброго дня!

А я огурцы давно в 100 литровой бочке ращу. Получается аналог высокой грядки.С осени там преют растительные остатки+навоз. И укрывать в ней удобно. И тоже только гибриды партенокарпики. 3 растени нам хватает и на поесть, и на заготовки. И еще 3 в торце теплицы. Там попозже.

А как ты укрываешь? Минипарничок над нею строишь? Фотки нет?

Изменено пользователем Nata N. New
19 минут назад, Nata N. New сказал(а):

В центр бочки втыкаю высокий дрын, на него сверху обрезанную бутылку,чтобы не проткнуть ткань, сверху накидываю кусок спанбонда, а на бочку вверху натягиваю сшитую в круг широкую резинку. Под нее заправляю ткань. можно и поднять и раздвинуть, когда нужно. Фотки нет, сорри.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
28 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Поискала у себя фотку-не нашла:dnt:

• Спасибо 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

У нас в холодное лето даже в парниках на низких грядках огурцы не растут. 

Да Наталья!   Видать природу не обманешь. У меня  широта 53 гр,  Ваша-56 гр.  Три градуса  севернее-это чувствуется. Да еще  я и  повыше  -164 м на уровнем моря, Вы  пониже-144 м. Как не крути яма есть яма,да еще  и северная.  Зато  в жару-кайф.

• Соглашаюсь! 1

20 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Зато  в жару-кайф.

100 из 100!  Еще ведь мы все по разному жару чувствуем. Как по- моему, то у нас жары и не бывает. А муж считает, что и у нас жара бывает, кондиционеры включает летом 

36 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Как по- моему, то у нас жары и не бывает. А муж считает, что и у нас жара бывает, кондиционеры включает летом 

У нас  днем(июнь-июль) бывает прижарит под +30+32,но  ночью из леса  прохлада  дыхнет , что приходится  одеяльце  натягивать .

• Нравится 2
18 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас по телеканалу Усадьба смотрела, как Марина Рыкалина высаживает в теплицу томаты и перцы. Теплица у нее шикарная! Стеклопакеты, высота 4-5 м, не арочная, а в виде дома. 

Моя гикнулась. Сосед только сегодня собрал волю в кулах и позвонил. Боялся что я ругатся буду и скончаюсь от растройства. Так что не зря я не хотела ничего сажать:girl_curtsey:

IMG_20260320_120957_232.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Грустно... 15
1 час назад, Galiy сказал(а):

Моя гикнулась. Сосед только сегодня собрал волю в кулах и позвонил. Боялся что я ругатся буду и скончаюсь от растройства. Так что не зря я не хотела ничего сажать:girl_curtsey:

IMG_20260320_120957_232.jpg

Галя, офигеть, как сочувствую!!! Сына или невестку нельзя позвать на место происшествия?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
7 часов назад, СветaР сказал(а):

порезала

Добрый вечер!Отличное средство,если сразу посыпать,заживает очень быстро

Picture background

• Нравится 1
  • Спасибо 3

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Отличное средство,

Никогда даже не видела такого. Оля, спасибо. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Galiy сказал(а):

скончаюсь от растройства. Так что не зря я не хотела ничего сажать

Галина,главное душевное спокойствие!Не ты для дачи,а дача для тебя!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Только что, СветaР сказал(а):

не видела такого.

Просто не надо было.Он везде есть,обязательно попробуй.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

если сразу посыпать,заживает очень быстро

Если малость  ранка подзапущена , то я ее мажу Левомеколем  пару  дней.

• Нравится 1
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

мажу Левомеколем  пару  дней

Этот порошок без антибиотика,кровь останавливается мгновенно и образуется корошка.Запущенности не было ни разу.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Этот порошок без антибиотика,кровь останавливается мгновенно и образуется корошка.Запущенности не было ни разу.

Ольга!  Да,да -все правильно. Вот только  бы  при ранках  дачный больничный давали бы. Мы же  кровь остановили и опять  в гряду  -план давать.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2

2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

кровь остановили и опять  в гряду

Мухи отдельно от котлет.На огороде порезаться при старании конечно можно,но там больше ушибы всякие.Руки практически всегда в разнообразных перчатках.Аптечка в домушке есть всегда,с противоаллергенными и кровеостанавливающими,против ушибов ампулы новокаина пользую.

• Нравится 1
11 часов назад, Nata N. New сказал(а):

По каналу 360 на днях показывали юг Подмосковья, там показали носики тюльпаны. Нам  до носиков тюльпанов еще надо ждать недели 3, но я нашла два носика первоцветов:

А у нас проталин даже и не замечено! Кроме как дорога на улицах садоводства  растаяла! Правда ее чистили и зимой. А на участке еще толстый слой белейшего снега... Да и у городских домов тоже снег и снег и только перпендикулярные линии вдоль дорожек, где внутри проложены трубы горячей и холодной воды проплешинами. Раньше хоть заглубляли и оттаивало почти одновременно с оттаиванием на обычных местах , а после прошлогодней замены труб отопления еще в феврале стали оттаивать.

• Грустно... 2
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, офигеть, как сочувствую!!! Сына или невестку нельзя позвать на место происшествия?

Да, нафиг.  сосед сразу не позвонил. Чего боялся. Что он обязан мне чистить теплицы. Я бы ничего сажать не стала. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Да, я вообще не волнуюсь. Мне никак не находился повод свинтить оттуда. Заготовки мне не нужны. В этом году ни одной банки не съела. Организм не принимает консервы. Только соленые огурцы ушли

• Нравится 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Это Наташе надо говорить:lipsrsealed:

• Смешно! 1
11 часов назад, Ninulia сказал(а):

А у нас проталин даже и не замечено! Кроме как дорога на улицах садоводства  растаяла! Правда ее чистили и зимой. А на участке еще толстый слой белейшего снега... Да и у городских домов тоже снег и снег и только перпендикулярные линии вдоль дорожек, где внутри проложены трубы горячей и холодной воды проплешинами. Раньше хоть заглубляли и оттаивало почти одновременно с оттаиванием на обычных местах , а после прошлогодней замены труб отопления еще в феврале стали оттаивать.

Доброе утро, друзья!

Нинуля, даже деревья вокруг стволов не сделали проталины? На Волге лед не вскрылся еще? 

Изменено пользователем Nata N. New
11 часов назад, Galiy сказал(а):

Да, нафиг.  сосед сразу не позвонил. Чего боялся. Что он обязан мне чистить теплицы. Я бы ничего сажать не стала. 

Галя, давно это случилось, да?

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...