Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Только что, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!А есть ли они там?!Не нашла,зато нашла их магазин на WB.С инструкциями :09fp:отдельно по каждой культуре.Семена видимо идут подарком,там что то похожее на пакетики фигурирует.Про чаты сейчас у знающего товарища спрошу,надеюсь ответит. 

Я получила инструкцию на почтовый ящик. Стала выполнять все по инструкции, но не шмогла :pom:

• Нравится 1

У нас сегодня была третья безморозная ночь, да еще почти на градус теплее, чем вчера :dance:

+1.4 во дворе и +3.1 в теплице 

Укропу на боковых грядках холодновато, видимо. Он там погнал не только одни листья, но и стебельки 

• Нравится 2

На Дмитровке уже Мать-м-мачеха цветет :dance:

В Москве взошли клены из семян. На водохранилище, когда мы ехали по мосту в Москву, справа зеркало воды, а слева от моста еще лед стоит. До нашего дома  осталось около 2 км льда вскрыться 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро!

Я не про то VK писала, о котором Галя вспомнила. Не могу найти чаты Битва гигантов именно в VK. Галя, а у тебя VK видео приложение установлено? Если его нет, то через VK смотреть видео файлы, возможно, и противно, я не пробовала правда. Представь, что у тебя кухонный комбайн, который очень много функций имеет. Если иметь отдельные устройства, они каждое поудобнее в использовании, чем один универсальный агрегат. VK video не хуже YouTube. Просто VK очень много всяких задач хочет уметь решать

Надо сесть и изучить. VK, а у меня пока нет желания это делать. Не нравится он мне, до тех пор пока ВК не будет для меня важно, я этого делать не буду. ОК тоже почти не посещаю.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

На Дмитровке уже Мать-м-мачеха цветет :dance:

У нас уже неделю цветет.  У берез сокодвижение началось, позавчера поставили бутылку 5 литров, вчера сняли. А это у меня на клумбе в воскресенье, сегодня уже некоторые легли

IMG_20260329_160733.thumb.jpg.93e59eb96421ef1cd1a43baeae33b638.jpg

• Нравится 11
12 часов назад, Nata N. сказал(а):

У меня уже паническая атака на этом фоне. Бахчевые еще не сеяла :pom:

Вот не поняла, почему атака? Своё здоровье тебе не так важно как съесть арбуз на две недели раньше? Странно:shocked:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

55 минут назад, Galiy сказал(а):

Надо сесть и изучить. VK, а у меня пока нет желания это делать. Не нравится он мне, до тех пор пока ВК не будет для меня важно, я этого делать не буду. ОК тоже почти не посещаю.

Галя, я тебе порекомендую лучше загрузить другое приложение : VK Video. Оно гораздо удобнее 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я тебе порекомендую лучше загрузить другое приложение : VK Video. Оно гораздо удобнее 

Мне тоже очень нравится видео в ВК. Очень много различных мастер-классов, на какую хочешь тему можно найти. Я себе в закладки положила много видео мастериц пэчворка. На будущее задел, так сказать. Сейчас уже буду зачехлять свою Джаномку. 

• Нравится 2
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, надо будет заняться изучением приложения:hat: 

Девушки, я была в помещение суда. И мне понравилось. Единственное, что не понравилось, запах столовой.  Соотрудники там милые и приятные. Мне там надо было получить документ

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

Наташа, если мне было нужно, нашла бы и загрузила:hat: 

17 часов назад, Galiy сказал(а):

А я как не люблю ВК.:angry: Учитель послал нам на ВК нужное видео. Так по ссылке этой у меня открывается мужик с беременной мадам и начинают верещать, как это здорово:04laugh:. Никуда деть видео с мужиком и мадам я не могу и они как заведенные повторяют одно и тоже. Видео учителя так я и не смогла посмотреть:cray2:

Галя, я про твою учебу и видео от преподавателя писала, ничего другого. Ты утром написала, что не смогла посмотреть 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Распикировала все томаты, перевалила в 1 литр все перцы первого посева ( 2 марта). Замочила в Аминосиле семена арбуза Эль Уафи  и дыни Мануэла 

• Нравится 4

34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я про твою учебу и видео от преподавателя писала, ничего другого. Ты утром написала, что не смогла посмотреть 

Наташа, я поняла, спасибо. :kiss: Это Остапа дальше понесло:07preved:

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

У нас сегодня опять была безморозная ночь и опять потеплее предыдущей: +4.1 во дворе и +5.9 в теплице :dance:. По прогнозу еще одна ночь будет плюсовая, а потом ночные заморозки до 10 апреля. Мы с мужем смотрим по телеку разные каналы, он по своему какому - то слышал про снег на будущие выходные ( суббота и Вербное воскресенье). Я прогноз про прекращение морозных ночей с 11 апреля слышала по Москва 24. 
Редиска сидит в семядольных листочках и не растет. Лук на зелень тоже, имеет только  маленькие перышки

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1

Томаты, посеянные на ранние 2 марта, сегодня уперлись «головами» в полку:

image-02-04-26-12-21-4.jpeg
Это бутончики у ранних томатов:

image-02-04-26-12-21-2.jpeg
А это слева томаты размером с блох, посеянные на основной урожай: 

image-02-04-26-12-21-3.jpeg
Обычно я сею такие Томаты через две недели, в этом году через 2,5 недели после ранних, но вегетируют они несопоставимо медленнее, чем ранние, из- за того, что ранние томаты я «разгоняю» на быструю вегетацию. Томаты основного урожая, посеянные позже на две недели, начинают плодоносить спустя месяц после ранних. На две недели посеяны позже плюс две недели дает ускорение вегетации 

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Посеяла арбузы Эль Уафи и дыни Мануэла.

Погода сегодня противная - сеногной, ветер и сплошная облачность. По каналу Москва 24 сейчас пообещали снег не на Вербное воскресение, а  на будущей неделе-  во вторник и среду 

Начинает расцветать первый цветок на Астре сорта коготковая красная. Астра вместе с половиной всех других астр стояла на полу в цоколе и попала дня на три на небольшое подтопление. Заболела грибковой болезнью.

Девочки, @ПоОльга @Шелковница  вы видели фузариоз у астр летом в саду, посмотрите, пожалуйста, это фузариоз?

image-02-04-26-12-21-1.jpeg

image-02-04-26-12-21.jpeg
Поврежденные во время болезни листья стали как будто папиросными ( они снизу). И через несколько дней высохли, очень похожи на папиросную бумагу. Я видела фузариоз на томатах  и арбузах- они погибают целиком, не одни листья страдают. На баклажанах погибает пол куста. 

• Грустно... 1
25 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Начинает расцветать первый цветок на Астре сорта коготковая красная. Астра вместе с половиной всех других астр стояла на полу в цоколе и попала дня на три на небольшое подтопление. Заболела грибковой болезнью.

Девочки, @ПоОльга @Шелковница  вы видели фузариоз у астр летом в саду, посмотрите, пожалуйста, это фузариоз?

image-02-04-26-12-21-1.jpeg

image-02-04-26-12-21.jpeg
Поврежденные во время болезни листья стали как будто папиросными ( они снизу). И через несколько дней высохли, очень похожи на папиросную бумагу. Я видела фузариоз на томатах  и арбузах- они погибают целиком, не одни листья страдают. На баклажанах погибает пол куста. 

С  таким не сталкивалась

Сегодня у меня на обед Белорусская картошка. Очень вкусная.  На посадку Я уже купила 2 кг. в закупке семянной. Вот хорошо, что картошку в ОГ сажают.  Правда поступают предложения по теплице( но это не серьезно) и Нелик мне предлагает ящики сколотить для таймера автополива и написала как Борисовна  арбузы в растила на грядке:cray2:. Не очень я поняла это. И климат у нас другой. Если в теплице они болеют, то на земле тем более помрут сразу.

• Нравится 2

2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Томаты через две недели, в этом году через 2,5 недели после ранних, но вегетируют они несопоставимо медленнее, чем ранние, из- за того, чт

Наверное у меня поэтому медленно растут томаты. И я никого не разгоняю. Хорошо, теплица того и сажать бы не надо. Поздно позвонил сосед:dnt:

• Нравится 2
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Если в теплице они болеют, то на земле тем более помрут сразу.

Галя, у нас в деревне многие выращивают в ОГ арбузы. Они там вырастают размером с теннисный мячик. У меня арбузы в теплице не растут без обязательной профилактической обработки в рассаде не позднее 5 настоящих листьев 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
45 минут назад, Nata N. New сказал(а):

это фузариоз?

Добрый день!Как он должен выглядеть не знаю,но мои от такого как раз и дохнут.Только это случается перед цветением.Благо что не все. 

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, у нас в деревне многие выращивают в ОГ арбузы. Они там вырастают размером с теннисный мячик. У меня арбузы в теплице не растут без обязательной профилактической обработки в рассаде не позднее 5 настоящих листьев 

Наташа, ты к этому относишься серьезно. И правильно. У меня сезон, если теплицу не будет возможности востановить, по многим причинам, будет на выживание растений, что уже посадила. Новую я покупать не буду, зачем? Я и в этом сезоне, не особенно туда рвусь.  Здоровье не прибавляется и оказаться в полупустом СНТ и без никого рядом. Мало радости. СНТ выходного дня. Я к рискованным дамам не отношусь:girl_curtsey: Буду растить то, что так растет. Жимолость, садовая земляника, лук ( эксперемент на марше), картофель ... Да много чего и чтобы можно есть там, а не покупать в тридорога во Вкусвилле. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Как он должен выглядеть не знаю,но мои от такого как раз и дохнут.Только это случается перед цветением.Благо что не все. 

И мне показалось что фузариоз. Но обычно если он начался, то потом весь кустик коричневеет и стебель тоже и все засыхает. А здесь макушка довольно зеленая! Неужели Наташе удалось остановить фузариоз?:applo:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...