Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вот кстати - да. Еще дело с Иван-чаем усугубляется тем, что его начали массово собирать в промышленных масштабах. Срубают под корешок.

Мы тоже иван-чай заготавливаем. Собирает муж, очень аккуратно. С растения ошмыгивает часть листьев, оставляя цветущую метелку и остальные листья. Растение продолжает вегетацию, образует семена. 

Нет, на том поле только рядом пчеловоды ульи летом ставили. Меня один раз покусали, пошла далеко, но перед ульми. Стража пчелиная быстро со мной разобралась. А так никто и ничего не собирал. СНТ выходного дня

• Нравится 1
  • Грустно... 1

37 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Нет, мы говорили об однолетних травах, которые нельзя косить до того, как созреют их семена 

Кто ж их будет косить?? Косарей как уже полвека нет. А Агрофирмы сами сажают и скашивают. НЕ понятно, о чем ты волнуешься? 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Девочки, капусту уже все посеяли? 

НЕт. Я в принципе на даче сажаю. И нормально

• Нравится 2
9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Девочки, капусту уже все посеяли? 

Я пока думаю- стоит ли мне ее сажать... будет ли капуста расти на моем песке... Арбузы-дыни точно не буду, надо научиться сначала самое неприхотливое вырастить -лук.,чеснок, свеклу. морковку и может попробовать капусты хотя бы цветную и брокколи

• Нравится 3
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я пока думаю- стоит ли мне ее сажать... будет ли капуста расти на моем песке... Арбузы-дыни точно не буду, надо научиться сначала самое неприхотливое вырастить -лук.,чеснок, свеклу. морковку и может попробовать капусты хотя бы цветную и брокколи

Я как раз цветную и брокколи посеять собиралась с пятницы еще и не шмогла до сих пор 

• Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я как раз цветную и брокколи посеять собиралась с пятницы еще и не шмогла до сих пор 

Наташа, я капусты обычно все сеяла как в деревню приезжала и прямо в теплице в грядку вдоль бортика. Даже пекинки. А приезжал иобычно в 20 числах апреля.  И цветная и брокколи еще в морозилке есть, а ели практически всю зиму. Много я нарастила ее в прошлом году. И белокочанка в погребе тоже лежит свежая.

IMG_20250731_143433.jpg

IMG_20250731_150512.jpg

IMG_20240812_181744.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 6

Прогноз как неприятно пересчитали на конец недели: -5 ночами. И непонятно теперь остался ли прогноз на безморозные ночи начиная с 11 апреля

• Грустно... 2
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Прогноз как неприятно пересчитали на конец недели: -5 ночами. И непонятно теперь остался ли прогноз на безморозные ночи начиная с 11 апреля

Да уж, погодка - у нас сегодня было днём +21, абрикосы завтра, наверное начнут зацветать, а со вторника на среду рисуют чуть ли не заморозок...:angry: 

• Грустно... 3
52 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, я капусты обычно все сеяла как в деревню приезжала и прямо в теплице в грядку вдоль бортика. Даже пекинки. А приезжал иобычно в 20 числах апреля.  И цветная и брокколи еще в морозилке есть, а ели практически всю зиму. Много я нарастила ее в прошлом году. И белокочанка в погребе тоже лежит свежая.

IMG_20250731_143433.jpg

IMG_20250731_150512.jpg

IMG_20240812_181744.jpg

Какая у тебя Нинуля отличная капуста. Мне больше броколли нравится. Срезал, а она гонит из пазух 2 урожай. Но красивее цветная

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Мне больше броколли нравится. Срезал, а она гонит из пазух 2 урожай. Но красивее цветная

И вкуснее цветная капуста, чем брокколи- но это на мой вкус, конечно 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

И вкуснее цветная капуста, чем брокколи- но это на мой вкус, конечно 

А я на брюссельскую неожиданно подсела. Она когда своя, очень нежная, без горечи, третий год подряд сею по 4 штуки сорт Франклин. Очень хорошая капуста, и выглядит красиво, как пальма :cheesy: Фото от 8 октября. Можно и дольше держать, заморозков не боится. Единственный минус - чистить кочанчики от верхних листьев долго.

280152087_IMG_20251008_161509(1).thumb.jpg.4c8dc67e71b820224086199228b0a152.jpg

IMG_20251116_215926.thumb.jpg.1703591698451839e5e49a1992945668.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...