Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Расскажу, как я сегодня сама над собой хохотала. 

У меня уличные теплые штаны начали сползать при наклонах. Надоело мне их все время поправлять, да еще и руки грязные - нашла подтяжки, нацепила, какая красота. Поработала в огороде, начали с мужем реконструировать теплицу - в общем, много дел поделали.

Пришла домой, надо переодеться. Снимаю штаны - а они не снимаются. Вот я удивилась! Наверное, секунд десять тупо смотрела на свои штаны, пока наконец не дошло, что подтяжки их держат. 

• Нравится 3
  • Смешно! 11

Распикировала перепосев Ялтинского лука. 

Больше не буду кур кормить ужином раньше 19.30. Раньше этого времени кормить- это сплошная нервотрепка! В курятник собираются все куры только после 19.00. До этого они шастают по участку и не все в компании, многие любят и одиночные прогулки. Сейчас искала седьмую курицу минут 15. В дождь и с ветром в домашнем платье с короткими рукавами никакого удовольствия от поиска не получила. Хотелось побыстрее найти и наподдать. И эта гулена скорее всего осталась без ужина. Все уже к тому времени съели и ее порцию тоже :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 3
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Распикировала перепосев Ялтинского лука. 

Больше не буду кур кормить ужином раньше 19.30. Раньше этого времени кормить- это сплошная нервотрепка! В курятник собираются все куры только после 19.00. До этого они шастают по участку и не все в компании, многие любят и одиночные прогулки. Сейчас искала седьмую курицу минут 15. В дождь и с ветром в домашнем платье с короткими рукавами никакого удовольствия от поиска не получила. Хотелось побыстрее найти и наподдать. И эта гулена скорее всего осталась без ужина. Все уже к тому времени съели и ее порцию тоже :angry:

Курица дышала свежем воздухом, ей не холодно в перьях. А некоторые в платьях могут добегаться и потом не говори, что не предупреждали. 

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Galiy сказал(а):

предупреждали. 

Добрый вечер!Голосую за механизацию!!!

Picture background

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Смешно! 7
6 часов назад, DRYGAN сказал(а):

А  фото есть этих листиков. Мож банальная  физиология ,или как там-элементоз,дефицит чего то. И тут гумат не при делах, он пластинка  т.с. долгоиграющая, кормит микробиоту, которая  в свою очередь улучшит(ускорит)  усвоение  минэлементов. Эффекта  надо "три года"  ждать.  А в данном случае  нужна  скорая корректировка по какому то минэлементу-это внекорневая, с одновременным корневым  внесением(если дефицит сильный). 

Вот, разные  кустики. Одному пришел конец. Корни темнокоричневые были

IMG_20260406_193240.jpg

IMG_20260406_182944.jpg

IMG-20260406-WA0000.jpeg

• Нравится 1
51 минуту назад, Galiy сказал(а):

IMG_20260406_193240.jpg

IMG-20260406-WA0000.jpeg

Галя, это тебе не вся рассада досталась хорошая. Погибший кустик не имел всасывающих корешков. Не все сердечки укореняются, старые не могут. Правильно, что ты внесла аминокислоты с гуматом. Теперь внеси полное комплексное с МЭ и преобладающим фосфором. А через неделю 20:20:20

• Нравится 1
Только что, Nata N. New сказал(а):

Галя, это тебе не вся рассада досталась хорошая. Погибший кустик не имел всасывающих корешков. Не все сердечки укореняются, старые не могут. Правильно, что ты внесла аминокислоты с гуматом. Теперь внеси полное комплексное с МЭ и преобладающим фосфором. А через неделю 20:20:20

Наташа, я уверена на Озоне продали больную. Стимулировали, чтобы она листья дала. Посмотри, сухие концы не изменили цвет. Если бы была жизнеспособная клубника, от райзы с гуматом ожила. Если нет, так что толку кормить, когда корней нет. Когда она пришла, корни были светлые. Интересно, что за заболевание?  Смысл давать удобрение покойнику?

Про курицу не поняла. Ты нашла гулену? Червяков наелась, ей твой ужин по барабану

• Нравится 2

17 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, я уверена на Озоне продали больную. Стимулировали, чтобы она листья дала. Посмотри, сухие концы не изменили цвет. Если бы была жизнеспособная клубника, от райзы с гуматом ожила. Если нет, так что толку кормить, когда корней нет. Когда она пришла, корни были светлые. Интересно, что за заболевание?  Смысл давать удобрение покойнику?

Про курицу не поняла. Ты нашла гулену? Червяков наелась, ей твой ужин по барабану

Холодно у нас, думаю червяки очень глубоко в земле. 

Галя, я по фоткам вижу несколько кустиков живых и с корнями. А один кустик не очень. Того,  что не очень, еще раз «покормить» аминокислотами с гуматом  через 3-4 дня после предыдущего внесения. Всем остальным полное комплексное с преобладающим фосфором завтра утром 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
7 часов назад, СветaР сказал(а):

Нинуль, Я под капусту щедро сыплю золу. Очень щедро. Ни разу не подвела 

Всем добрый вечер ))) Светлана, а сколько примерно на 1 кв метр? Просеить надо ?

Земля в той грядке ближе к нейтральной.

Изменено пользователем Ната222
  • Нравится 2
21 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Холодно у нас, думаю червяки очень глубоко в земле. 

Ты знаешь, Наташ, хоть и холодно, а червяки уже рядышком. Я клубнику чистила и рыхлила - много их убегало от меня. А земля - да, холоднющая, ужас.

Меняли с мужем уплотнитель на дверце холодильника. По инструкции после установки уплотнитель надо нагреть либо обычным феном, либо строительным. Я хотела обычным, муж принес строительный (ну чо есть же ведь). Погрели, он стал выключать фен и случайно схватился за горячую железку на конце фена. Очень сильный ожог.

Вот теперь сидит, намазанный просроченным Пантенолом, обмахивается бумажкой, говорит, что легче, когда обдувает. Совсем хорошо, когда рука в ведре с холодной водой, но ведь не спать же с ведром...

• Грустно... 4
15 минут назад, Ната222 сказал(а):

Всем добрый вечер ))) Светлана, а сколько примерно на 1 кв метр? Просеть надо ?

Привет, Наташа. Много сыплю, не меньше полведра на погонный метр грядки. Грядку для капусты делаю где-то полметра шириной. Ничего не просеиваю, просто под неглубокую перекопку Торнадо. 

Но надо все ж проверить, какая у тебя почва, если нейтральная, то не надо столько.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ты знаешь, Наташ, хоть и холодно, а червяки уже рядышком. Я клубнику чистила и рыхлила - много их убегало от меня. А земля - да, холоднющая, ужас.

Меняли с мужем уплотнитель на дверце холодильника. По инструкции после установки уплотнитель надо нагреть либо обычным феном, либо строительным. Я хотела обычным, муж принес строительный (ну чо есть же ведь). Погрели, он стал выключать фен и случайно схватился за горячую железку на конце фена. Очень сильный ожог.

Вот теперь сидит, намазанный просроченным Пантенолом, обмахивается бумажкой, говорит, что легче, когда обдувает. Совсем хорошо, когда рука в ведре с холодной водой, но ведь не спать же с ведром...

Ужас! Хорошо, что хоть Пантенол дома! Я бы обезболивающего еще на ночь поискала, если бы со мной такая беда случилась бы

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Привет, Наташа. Много сыплю, не меньше полведра на погонный метр грядки. Грядку для капусты делаю где-то полметра шириной. Ничего не просеиваю, просто под неглубокую перекопку Торнадо. 

Но надо все ж проверить, какая у тебя почва, если нейтральная, то не надо столько.

Проверяла, ближе к нейтральной

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

IMG_20260406_193240.jpg

Галина!  У погибшего кустика сердечко  разрезали(осевой  цилиндр)?   Он как внутри окрашен, в красные  тона? Если так, то возможно это фитофторозное  увядание. Если красноты  нет-ну тогда  фузарий,вилт  что ли. 

• Грустно... 1
28 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Галина!  У погибшего кустика сердечко  разрезали(осевой  цилиндр)?   Он как внутри окрашен, в красные  тона? Если так, то возможно это фитофторозное  увядание. Если красноты  нет-ну тогда  фузарий,вилт  что ли. 

Не разрезала, но на вилт похоже..

• Нравится 2
Только что, Galiy сказал(а):

Не разрезала, но на виль похоже..

Откель?  Земля?   Рассада? Но  по любому,  остальных теперь  надо  профилактировать.  Как  я понимаю -какой то дезой(то ли перекись, то ли  био вроде Алирина) пролить ,  а через пару суток Триходерму  заталкивать  в стаканы.

27 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Откель?  Земля?   Рассада? Но  по любому,  остальных теперь  надо  профилактировать.  Как  я понимаю -какой то дезой(то ли перекись, то ли  био вроде Алирина) пролить ,  а через пару суток Триходерму  заталкивать  в стаканы.

Из Озона, захотели черную клубнику некоторые товарищи

• Нравится 1

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, я по фоткам вижу несколько кустиков живых и с корнями. А один кустик не очень. Того,  что не очень, еще раз

Надо сначала вылечить. А тот кустик, того, гикнулся. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Надо сначала вылечить. А тот кустик, того, гикнулся. 

Завтра схожу на компе посмотрю побольше картинку. С мобильника показалось что один кустик не имеет всасывающих корней- на первой верхней фотке он снизу этой фотки. А остальные живые и не болеют - пока с мобильника такая картинка сложилась, может не рассмотрела 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

После покупки билетов в Афише, у меня идет бесконечная реклама спектаклей. Актеры уже постарели и все что-то стараются на сцене изобразить. Талантливых людей мало, а талантливых актеров, тем более. Вот и охота им в возрасте кривлятся на сцене?  Нет, такого актера каким был Евстигнеев, можно смотреть без конца. Но таких мало...

• Нравится 2
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Завтра схожу на компе посмотрю побольше картинку. С мобильника показалось что один кустик не имеет всасывающих корней- на первой верхней фотке он снизу этой фотки. А остальные живые и не болеют - пока с мобильника такая картинка сложилась, может не рассмотрела 

Наташа, когда пришла посылка на Озоне, корни были светлые и их было много. В этой земле растет расада, нормально. Когда было плохо, ты помнишь я писала

• Грустно... 1
5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

многие любят и одиночные прогулки

Исключительно делится не хотят свежими натуральными кормами. В Москве червяки иногда на дороге встречаются, а у тебя их:07preved: Что их понесло на асфальт, ещё снег не стаил

• Нравится 1
  • Грустно... 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, когда пришла посылка на Озоне, корни были светлые и их было много. В этой земле растет расада, нормально. Когда было плохо, ты помнишь я писала

Разве у клубники светлые корни? Темно- коричневые. Белые светлые корешки всасывающие появляются в момент укоренения фриго, например. А в этой земле что у тебя хорошо растет? Помидоры хорошо?

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Исключительно делится не хотят свежими натуральными кормами. В Москве червяки иногда на дороге встречаются, а у тебя их:07preved: Что их понесло на асфальт, ещё снег не стаил

Залило, значит, их норки. Им тогда приходится вылезать , что бы не утонуть 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Разве у клубники светлые корни? Темно- коричневые. Белые светлые корешки всасывающие появляются в момент укоренения фриго, например. А в этой земле что к тебя хорошо растет? Помидоры хорошо?

Она пришла в пакете без земли. Корни были светло коричневые. Я бы на Озоне ничего не покупала бы. Платила не я, я только получила и посадила

Да, и твой ялтинский лук. Спасибо за семена. Астра не одна не взошла. То что я подумала на всходы, это не то. И лаванда оказалось не взошла. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...