Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Galiy сказал(а):

Она пришла в пакете без земли. Корни были светло коричневые. Я бы на Озоне ничего не покупала бы. Платила не я, я только получила и посадила

А вчера у погибшего кустика  ты увидела, что корни потемнели  до чёрного цвета со светло- коричневого ? 
Если подозрение на грибковую болезнь, то надо по- моему , сначала решить, есть ли возможность в подъезде обработать и оставить там до высыхания фунгицида  на листьях, чтобы в квартире испарениями не дышать. Или на балконе, закрыв в комнату балконную дверь. Если такой возможности нет, то и не метаться зря. ИМХО

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

11 часов назад, Galiy сказал(а):

Из Озона, захотели черную клубнику некоторые товарищи

На  хотелки-есть терпелки. Теперь  придется малость  подсуетиться  с  этим увяданием. Галина!  Все таки  впредь у таких  убитых  кустиков  режьте  центральный цилиндр  на предмет  его покраснения.  Вдруг  это не вилт и не фузарий.  Тогда Триходерма  не всегда   поможет.  У  этого  фитофторозного  увядания два  вида. Один  вызывает т.н.  покраснение  центрального цилиндра и его надо  душить противофитофторозным фунгом типа Ридомила, Таноса,и работать  по верху. Второй-т.н. фитофторозная  кожистая гниль-можно  профилактировать через  грунт  Триходермой. Вот  ссылка,  если что  на заметку.Фитофторозные увядание земляники садовой: признаки проявления и меры борьбы | АППЯПМ

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

У меня сегодня всхожесть равна ровно нулю- до сих пор ни одной дыни не взошло (0/9) и арбузы за последние сутки не выдали ни одного нового всхода, по- прежнему 9/15.

Температура ночью была -0.2 градуса, в теплице +2.5

• Нравится 1
  • Грустно... 3
17 минут назад, Nata N. New сказал(а):

всхожесть равна ровно нулю- до сих пор ни одной дыни не взошло (0/9)

Может есть смысл после замачивания семена надщелкивать?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Может есть смысл после замачивания семена надщелкивать?

Пересею, мои семена. Пересушила, коза забывчивая :angry:

Вообще в этом году всхожесть почти всех моих семян, кроме томатов, желает лучшего. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Пересушила,

Для чистоты эксперимента надщелкни пару штук :smile427: Планов было громадье,но поливает дождина :dash1: прям заболеваю ипохондрией :cray2:

• Грустно... 2

16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Для чистоты эксперимента надщелкни пару штук :smile427: Планов было громадье,но поливает дождина :dash1: прям заболеваю ипохондрией :cray2:

Оля, я боюсь надщелкивать. В прошлом году простояла рядом минут 15, так и не решилась. Я тогда, кстати, обратную тупую сторону семечки надрезала, оттуда корешок не лезет и поранить нельзя 

А у нас переменная облачность. Черные тучи ходят обрывками. И периодически солнце после такого обрывка светит. Здорово так сразу

Выкопала сейчас одну семечку. Она живая, толстенькая, но не собирается просыпаться еще не меньше пары дней. 
Солнце выходит на минутку из- за туч, а потом снова новые тучи его закрывают. И я понимаю твою ипохондрию

• Нравится 2
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

А у нас переменная облачность. Черные тучи ходят обрывками. И периодически солнце после такого обрывка светит. Здорово так сразу

Ну Наталья видно вам сегодня карта идет , не то что нам сирым :

1.thumb.JPG.4e5376c1e0d1d558d3d2bbbcaa89abd8.JPG

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Феникс сказал(а):

Ну Наталья видно вам сегодня карта идет , не то что нам сирым :

1.thumb.JPG.4e5376c1e0d1d558d3d2bbbcaa89abd8.JPG

По прогнозу с севера- запада снег должен был натягиваться. Брехня, однако. Видимо, с северо- востока . У нас с северной стороны от дома еще сугроб на растаял, около метра высота. Я так мечтала, чтобы он успел растаять до арктического вторжения! Видимо, не успеет 

Вот вид с северной стороны. Сугроб даже больше метра:

IMG_0115.jpeg

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Сугроб даже больше метра:

IMG_0115.jpeg

Ну так сколько с крыши съехало , да ты еще что-то про помощников альпинистов говорила

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Феникс сказал(а):

Ну так сколько с крыши съехало , да ты еще что-то про помощников альпинистов говорила

Да, это именно так. С запада был точно такой же огромный сугроб, он давно растаял, с востока сугроб сантиметров 35-40 остался, а этот меня расстраивает тем, что там у меня высажен хрен. Укроп на закатки огурцов уже хорошо вырос. А закатки без хрена невозможны и купить его в начале июня будет негде, невозможно 

• Грустно... 3

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Да, это именно так. С запада был точно такой же огромный сугроб, он давно растаял, с востока сугроб сантиметров 35-40 остался, а этот меня расстраивает тем, что там у меня высажен хрен. Укроп на закатки огурцов уже хорошо вырос. А закатки без хрена невозможны и купить его в начале июня будет негде, невозможно 

Я ещё не съела заготовки 25 года, а ты расстраиваешься по заготовкам этого. А что с хреном может быть от снега? Все барабульки на нем передохнут и чистый хрен будет. У меня хрен растет в разных местах, как видовая точка. Неужели все огупцы того года съели? Хрен растет быстро. Если ему нравится. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Пересею, мои семена. Пересушила, 

Наталья!  А собственно  при какой Т  Вы  семена  дыни проращивали?  У меня  в плане  пересушки  реальной,  (с измерением  их  параметров в этом плане),  а не на глазок,     большие  сомнения , что этого можно вот так  вот запросто  добиться  в домашних  условиях. На  производстве  специальные  сушильные  камеры  и соответствующие  технологии в этом  плане, где  добиваются  20-25 %  содержания  влаги  в семенах. Вот это да, пересушка.  А дома что, подсушил после сбора, а потом лежат   при нестабильной ОВВ в квартире , влага туда-сюда.  Я больше  сомневаюсь  в плане  всхожести  своего  самосбора-а хорошо ли прошел  процесс  вызревания  плодов .Мне  кажется тут  больше проблем по всхожести зарыта. То лето  фиговое, то питание не оптимальное , то  опыление  прошло не качественное и т.д.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

На  хотелки-есть терпелки. Теперь  придется малость  подсуетиться  с  этим увяданием. Галина!  Все таки  впредь у таких  убитых  кустиков  режьте  центральный цилиндр  на предмет  его покраснения.  Вдруг  это не вилт и не фузарий.  Тогда Триходерма  не всегда   поможет.  У  этого  фитофторозного  увядания два  вида. Один  вызывает т.н.  покраснение  центрального цилиндра и его надо  душить противофитофторозным фунгом типа Ридомила, Таноса,и работать  по верху. Второй-т.н. фитофторозная  кожистая гниль-можно  профилактировать через  грунт  Триходермой. Вот  ссылка,  если что  на заметку.Фитофторозные увядание земляники садовой: признаки проявления и меры борьбы | АППЯПМ

Ссылка о том что собой представляют эти заболевания.  В последней закупки химии я купила Гамаир и Алирин. Пролью Алирином. Хуже я думаю не будет

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...