Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Самое обидное :cray2:рассада помидорная дохнуть начала.Возможно воду действительно в какой то момент стали хлорировать 

Оля, ужас как сочувствую!!! Не знаю, поможет ли мой опыт, на всякий случай скажу: я один раз нашла 3 мая упавший за радиатор пакетик семян и посеяла. Начали созревать эти томаты в первой декаде августа. 
А у меня половина лука- точнее, весь выставочный, загнулся от пероноспороза несмотря на две обработки :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 9

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

загнулся

Терзают меня смутные сомненья,что от перекорма и пересвета.Выставочный стоит у самого окна и туда из за перцев технически дотянуться не могу,что б улучшить так сказать.Так ему такое положение весьма нравится.А вот весь остальной всячески ублажаю и он практически на ладан дышит :09fp:

Какое то количество рассады все равно выживет,до теплицы бы дотянуть.На воле очухаются померанцы как миленькие.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Терзают меня смутные сомненья,что от перекорма и пересвета.

У меня видовая предрасположенность. Все свои остальные свои гибриды я сеяла в ноябре, светила непрерывно и кормила даже получше, скорее всего, так как другой рассады не было, и они живые 

• Грустно... 4
37 минут назад, Серебрянка сказал(а):

снега для рассады набрать

Снег сейчас хоть и свежий,но не лучшего качества.Сейчас очищенной водой пользуюсь,но фигня сразу не вымоется и пересаживать возможности нет.

• Грустно... 5
58 минут назад, Nata N. сказал(а):

А у меня половина лука- точнее, весь выставочный, загнулся от пероноспороза несмотря на две обработки :cray2:

Вот и у меня очень быстро загибается, Несмотря на обработки. Ну у меня и ПОЗДНИЕ посадки плюсом:cray2:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Терзают меня смутные сомненья,что от перекорма и пересвета.

От этого тоже рассада может загнутся. Лучше недокормить, чем перекормить. У меня любимки от этого страдают:09fp:. Сейчас в любимках Наташин ялтинский лук:kiss:, боюсь не доживет до посадки:sad:. Но товарищ оказался стойким, я только удивляюсь на свои косяки:smile390:. Ведь поливала, две капельки лила, сегодня сунула нос поближе, а он как рис в воде стоит, откуда  у него вода в емкости?:dnt: 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Galiy сказал(а):

ялтинский лук

Доброе утро!

Галя,мой ялтинский в плошке в теплице стоит-вроде растет,я его там и сеяла в теплице,в начале марта.Еще бы место найти куда его ткнуть,всё занято клубникой..

• Нравится 3

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Самое обидное :cray2:рассада помидорная дохнуть начала.Возможно воду действительно в какой то момент стали хлорировать  ,

Ольга!  От хлора  в воде  например  огур да, быстро станет инвалидом  и даже загнется(увянет). Он очень чувствителен  к  его  передозу  и тем более соленеустойчив. Пом. более  стойкий к передозу солей и  сначала начнет хлорозить нижним листом(желтые, бронзовые).  Если  в рассадном  стакане  от перелива  не болото, то скорее причина  гибели  в рассадном грунте,  освещении . Анализировать надо симптомы  на дефицит-передоз , было ли увядания ,изменения цвета и формы листьев.

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

У нас пока льет дождь, в снег пока не перешел. Растаял сейчас последний снег. Теперь ждемс новых поступлений. Вчера, в единственный солнечный день второй половины апреля, томаты время даром не теряли, несколько кустиков  завязали томаты. Теперь буду ждать  6-7 июня. Это если, конечно, в эти дни будет солнце. Май украден гадским апрельским циклоном 

8 часов назад, Galiy сказал(а):

От этого тоже рассада может загнутся. Лучше недокормить, чем перекормить. У меня любимки от этого страдают:09fp:. Сейчас в любимках Наташин ялтинский лук:kiss:, боюсь не доживет до посадки:sad:. Но товарищ оказался стойким, я только удивляюсь на свои косяки:smile390:. Ведь поливала, две капельки лила, сегодня сунула нос поближе, а он как рис в воде стоит, откуда  у него вода в емкости?:dnt: 

Галя, пероноспороз на луке легко узнать- листья становятся серыми 

• Нравится 1

Представляете, в каком- то маркетплейсе прописали ИИ! Вчера искала механические таймеры подешевле, потому, что мне надо сразу несколько штук. На запрос «механический таймер» мне местный ИИ выдал какую- то модель с комментариями «подходит для курятника» - это я вчера здесь, на форуме,  рассказывала про чистку курятника, а маркетплейс вёл разведывательное подглядывание  :))

Не запомнила  я только- это на Озоне было или на WB

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

фигня сразу не вымоется

Я вообще- то сомневаюсь, что это хлорка, так как хлорка- это не то, что можно утаить, ты бы запах сразу почувствовала. Конечно, в воду могло попасть все что угодно. Хоть бы поскорее тебе поликарбонат заменили! Что про дату сегодня сказали? 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Что про дату сегодня сказали? 

Добрый день!Ничего путного,звоните завтра.Если сложиться все,на огород через часик помчу.Погода стоит прекрасная,в смысле без видимых из окна катаклизмов.Дюже хочется урезать сумму работ.Сумма увеличивается с каждым звонком :angry: и не факт,что возьмутся делать.

• Грустно... 2

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

От хлора  в воде  например  огур да, быстро станет инвалидом  и даже загнется(увянет). Он очень чувствителен  к  его  передозу  и тем более соленеустойчив. Пом. более  стойкий к передозу солей и  сначала начнет хлорозить нижним листом(желтые, бронзовые). 

Вадим, хлор всё-таки улетучивается при отстаивании воды или это миф? Раньше всегда рекомендации были, хоть и для полива комнатных цветов - заранее воду отстаивать, чтобы хлор улетучился... Хотя сильно подозреваю, что сейчас в воду добавляют такие "бяки" - которые не улетучатся и фильтр мало поможет :sad:

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Вадим, хлор всё-таки улетучивается при отстаивании воды или это миф? 

Людмила Ивановна!  Улетучивается , но не так  быстро как хотелось бы  при поливе  , особо чувствительных  к нему культур. Там  очень  большой разбег  в дозах.  Есть культуры,  которые уже загибаются при дозе  в  20 мг/литр , а другие  и 120 мг/литр терпят.  Да, конечно надо отстаивать, при регулярном  помешивании(перемешивании). Вопрос  сколько времени-измерить то не чем.

• Нравится 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, пероноспороз на луке легко узнать- листья становятся серыми 

А я что писала, что я его не узнаю? Не поняла табя, Наташа:dnt: Листья у ялтинского нормальные, только вышел перелив его.

Добрый день.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
12 часов назад, Galiy сказал(а):

Вот и у меня очень быстро загибается, Несмотря на обработки. Ну у меня и ПОЗДНИЕ посадки плюсом:cray2:

23 минуты назад, Galiy сказал(а):

А я что писала, что я его не узнаю? Не поняла табя, Наташа:dnt: Листья у ялтинского нормальные, только вышел перелив его.

Я про это твое сообщение писала, не про  Ялтинский 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...