Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Nata N. сказал(а):

У них есть летний курятник с загончиком небольшим, а мне их жалко там запирать. Все любят свободу больше всего. Уж как селезень любит покушать, а только двери откроешь, как он завтрак бросает и на прогулку бросается 

Удивительно наблюдать дружбу селезня и курочки- пенсионерки. Они вдвоем целый день по саду ходят:

image-23-04-26-08-07.jpeg

Селезень очень симпатичный и курочка тоже. Курочка Рыжуля:kiss:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

У них есть летний курятник с загончиком небольшим, а мне их жалко там запирать.

Я отхожу понемногу от этого жаления - их всех пожалеешь, а себе навредишь. Гуляют в своём загончике, траву даю несколько раз в день. А то я года 3 назад выпускала осенью кур на огород( чтоб слизней на клубнике съели), а потом тратила время и нервы, что бы их водворить назад. И копать они стали не то, что надо. На фиг!

• Нравится 7
3 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

И копать они стали не то, что надо. На фиг!

Людмила, да они не в курсе, где им надо было копать. :mosking: Никто им не показал место их работ. Так что никаких претензий к птичкам . Что нашли, то и вскопали:hi:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро, друзья!

У нас пасмурно, +2. Очень холодный ветер. По телеку только что сказали, что в понедельник похолодание. К сожалению, пока нет никаких четких разъяснений. Про воскресенье только сказали: ливень 8л / кв м

В теплице три томатика. Два ( Больше Большого Сержа и Не Queen)  размером со смородину, а третий (Полосатый шоколад) видимо завязался ближе к вечеру в единственный солнечный день 22 апреля и пока еще капризничает. По прогнозу следующий солнечный день 5 или 6 мая 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Грустно... 2

Понравился механический таймер:

REXANT розетка с таймером 3500Вт https://www.wildberries.ru/catalog/5692849/detail.aspx?size=20427474

Правда нереально паршивая инструкция. Тем, кто вырос при социализме и привык к таким инструкциям, подойдет- методом тыка разберется. Понравилась розетка моментальной настройкой (когда сообразишь что и как нажимать) и не влияет отключение электроэнергии на настройку 

Заказала сейчас еще 4 такие розетки взамен померших электронных 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 1

Убрала теплицу, которую вчера угробили куры и сейчас пошла закрыть на ночь холобуду в томатной теплице. Завязей там не 3, а больше. Только в отсутствие солнца и очень холодных дней и ночей они будут наливаться очень медленно. Хорошо бы, конечно , с 7-9 июня начать есть спелые томаты 

• Нравится 2
В 22.04.2026 в 23:24, ПоОльга сказал(а):

Оля, что с заменой поликарбоната на теплице?!?  Удалось?

• Грустно... 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Хорошо бы, конечно , с 7-9 июня начать есть спелые томаты

Пусть так и будет. Я даже не мечтаю о таких ранних сроках. У меня самое раннее - это середина июля. Штош...плата за спартанские условия содержания.

• Нравится 2
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

заменой поликарбоната на теплице?!?  Удалось?

Добрый вечер!Нет.Вчера покрасила половину теплицы внутри и позвонила,что б перенесли установку.Дама стала меня стращать сроками,типа потом непонятно когда,договорились с утра опять созвониться.Холодрыга,дождь ночью был.Позвонила и сказала,что никак сегодня не могу.Обещали перезвонить и сказать-когда,не перезвонили.Весь день ливень и +2.Кароч пока все не покрашу,даже дергаться не буду.Вторую половину докрасила.

• Нравится 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Понравился механический таймер:

REXANT розетка с таймером 3500Вт https://www.wildberries.ru/catalog/5692849/detail.aspx?size=20427474

Правда нереально паршивая инструкция. Тем, кто вырос при социализме и привык к таким инструкциям, подойдет- методом тыка разберется. Понравилась розетка моментальной настройкой (когда сообразишь что и как нажимать) и не влияет отключение электроэнергии на настройку 

Заказала сейчас еще 4 такие розетки взамен померших электронных 

Добрый вечер. Интересно, открыла ссылку на ноуте- розетка 280 рублей. Пошла в телефон, чтобы бросить в корзину, на телефоне в приложении  розетка 440 руб?! Наташа, а вы где ее используете? Я вот подумала, можно ли ее для тепловой пушки в теплице приспособить.

• Нравится 1
3 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

для тепловой пушки в теплице приспособить.

Можно наверное,эти розетки удобны тем,что можно маленький перерыв в работе сделать.На Наташиной полчаса минимальный,на моих 15 минут.Одна из таких очень долго на фильтре в аквариуме работала,лет 14 точно.Сейчас на подсветку забрала.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...