Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Свет,у нас новый ио губернатора Королев наверное не подозревал,какая ему досталась запущенная область Тверская,у нас везде разгром-знакомый электрик говорит что на подстанциях всё на соплях,и один раз всё так сломается,что не починить будет.(ну это он конечно другими словами говорил,не культурными).Руденя наконец-то выпросил свалить с места губернатора,бежал роняя тапки..

Маша, я сразу как увидела твои стенания что трое суток без света,так и подумала что у вас с губернаторами проблема! Конечно от катаклизмов в наше время никто не застрахован, запасов то качественности нет, но так чтобы по 3 суток почти летом света не было! У нас тоже был катаклизм на 3 суток со снегом в 30см, и свет в деревнях отключался, но включали достаточно быстро, и реакция была и кажется что  инфраструктура электрическая еще не совсем в убитом состоянии...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

21 час назад, Nata N. сказал(а):

Неужели у вас уже вишня цветет? Первой зацветает вишня 

image-29-04-26-11-39-1.jpeg
А это соцветия у сирени:

image-29-04-26-11-39.jpeg
Они все уже вымерзли и погибли? 

Наташа! И ты еще жалуешься что у вас севера... У нас на вишне только почки нераскрытые. А помню что в какой то год еще на старой даче в Балахне на первомайские праздники цвела слива, и выпал снег см наверно 15, ветрище был, цветочки на сливе трепетали и  померзли, были рыжие! Но летом ели сливу:shocked:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро, друзья!

3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа! И ты еще жалуешься что у вас севера... У нас на вишне только почки нераскрытые. А помню что в какой то год еще на старой даче в Балахне на первомайские праздники цвела вишня, и выпал снег см наверно 15, ветрище был, цветочки на вишне трепетали и  померзли, были рыжие! Но летом ели сливу:shocked:

у нас так каждый год. Вишня цветет исключительно перед тем, как снег выпадает. В прошлом году я фотки показывала цветы вишни под снегом. Самое удивительное, что вишня была потом, хотя цветочки были рыжие. Только ее всю дрозды съедают тщательно. В этом году одна вишня у меня не вышла после зимы, стоит черная без почек 

• Грустно... 5
13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Маша, я сразу как увидела твои стенания что трое суток без света,так и подумала что у вас с губернаторами проблема! Конечно от катаклизмов в наше время никто не застрахован, запасов то качественности нет, но так чтобы по 3 суток почти летом света не было! У нас тоже был катаклизм на 3 суток со снегом в 30см, и свет в деревнях отключался, но включали достаточно быстро, и реакция была и кажется что  инфраструктура электрическая еще не совсем в убитом состоянии...

В 2017 ( кажется) году мы в  ноябре сидели после ледяного дождя две недели без ЭЭ. Пипец как страшно было! Через неделю по телеку отрапортовали, что ЭЭ везде восстановлена, а мы еще неделю после этого без ЭЭ были. Я тогда работала, дома днем свекор был. А я только канистры возила с бензином 

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

В этом году одна вишня у меня не вышла после зимы, стоит черная без почек 

Я выше про сливу писала . а намешала и вишню:cheesy:

У нас пока почки нормальные и цвета много , вернее цветочных почек на вишнях. Но что будет... Пока еще никто не знает. Урожай зависит не только от погоды. У нас участок старый и вишни поросли много, не говоря о самих деревьях.

• Нравится 3

Начали появляться проталины. Вчера по телеку обещали, что сегодня в Москве весь снег растает, а завтра в Подмосковье. Вторая половина фразы вызывает сомнение, так как Подмосковье очень большое и климат разный. Кажется не везде и снег выпал в этот раз. Возле теплиц пол метра снега будут опять наверное долго таять 

• Нравится 4
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Еще они категорически отказались снимать внутреннюю пленку.

Подозрительно это. Может, на какой- то теплице они уже пытались это сделать, но пленка была пришкварена?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Подозрительно это

Добрый день!Пока будет с этой пленкой,а там посмотрю.Надо выдвигаться делать добрые дела,но абсолютно нет желания :dash1:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Пока будет с этой пленкой,а там посмотрю.Надо выдвигаться делать добрые дела,но абсолютно нет желания :dash1:

Оля,сколько они взяли за работу? (извини, что спрашиваю!)

Всем, здравствуйте!

• Нравится 4
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Подозрительно это. Может, на какой- то теплице они уже пытались это сделать, но пленка была пришкварена?

Здравствуйте! Расскажу про "пришкваренную" плёнку - на первую теплицу полик шёл в комплекте, оказался прочным и почти не помутневшим, кабы не град :angry: - писала уже, что стоял с 08 года. Но,когда стали сдирать плёнку (с двух сторон белую непрозрачную :mosking:) это было испытание :cheesy:- она не сдиралась совсем! Неделю, наверное, мы с помощью детей и внуков сдирали буквально по сантиметру, и ножами отшкрябывали:girl_cray:. В итоге - на северном торце так и остались белые "острова и дверь с форткой тоже. Если б была прозрачная - не снимали бы точно... В то время теплицы было дорого и ещё не распространено, полик лежал, наверное, очень по долгу и  присыхал намертво:lol:.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
Только что, Гаврик сказал(а):

за работу?

А чего стеснятся то?!6 работа  и 500,что б донесли.Сборка готовой,если у них платить от 3т. Дама из за этого и ругалась,что оплатила все у них на фирме в марте месяце.

Спойлер

3 листа 6мм  пл 1  по 4800

1 лист 4 мм  пл. 0,65 по 3900(меньше плотность кажется 3200)

Брус 5 т,крепеж хз,доставка  за это все 15 (задаток)+9420+6500(работа)

Краска,кисточки 1600

32520,если не ошиблась.

Новая с оцинковкой,6м с самым дешевым покрытием,без бруса,без работы сейчас 34т,зимой 22 т

• Нравится 5
  • Спасибо 1
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Дама из за этого и ругалась,что оплатила все у них на фирме в марте месяце.

Скрыть контент

Даму я на поняла. Она на фирме предупредила сотрудника, что машина до объекта доехать на сможет и необходима ручная переноска комплектующих? Сильно сомневаюсь. И что теперь? Она будет получать оплаченные заранее деньги?

• Нравится 1

57 минут назад, Ninulia сказал(а):

Маша, я сразу как увидела твои стенания что трое суток без света,так и подумала что у вас с губернаторами проблема!

Да,Нин,у нас проблема со всеми ветвями власти-от высших до низших.Область наша запущенная ,бесконечно воруют кто сколько может..Наша например адмистрация Бурашевского района побывала под следствием, ..и снова вступила в должность)))

• Нравится 1
  • Грустно... 4
33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А чего стеснятся то?!6 работа  и 500,что б донесли.Сборка готовой,если у них платить от 3т. Дама из за этого и ругалась,что оплатила все у них на фирме в марте месяце.

Я неделю назад теплицу новую ставила на свой брус,сборка с п/к 7тыр со всеми их причиндалами. 

• Нравится 4
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Только ее всю дрозды съедают тщательно.

Наташа,у нас если не укрывать,то тоже всю съедят,они даже укрытую объедают где сетка близко))

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

И что теперь?

Этой поставили уже,она цену за донос на тыщу сбила :cheesy:Наташа я не знаю как на нижем огороде у нас с дорогами,машины весной как то проезжают.При этом всегда че нить или сносят ил трубы под дорогой продавливают.Народ чудной :dnt: мягко скажем.Как те же вчерашние установщики.А у вас что мужчин нет,что б теплицу перекрыть и на брус поставить?

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Гаврик сказал(а):

на свой брус

Своего бруса у меня к сожалению не было :cheesy: Если отдельно покупать,то дешевле получается.Лиля,ехать куда то заказывать +доставка,ждать когда привезут :09fp:Вообще я к перекрытию готовилась и очень рада,что удачно все сложилось :dance:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Своего бруса у меня к сожалению не было :cheesy: Если отдельно покупать,то дешевле получается.Лиля,ехать куда то заказывать +доставка,ждать когда привезут :09fp:Вообще я к перекрытию готовилась и очень рада,что удачно все сложилось :dance:

Оля,поздравляю с новой теплицой!!!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

новой

Практически да,в смысле еще основание надо покрасить.Это уже осенью.

• Нравится 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,у нас если не укрывать,то тоже всю съедят,они даже укрытую объедают где сетка близко))

Я укрывала до предпоследнего года, а сейчас больше не получается, вишня уже огромная. Пока укрывала, дрозды заползали под сетку, а потом начинали жутко ругаться, прямо матерными дроздиными ругательствами, так как вылезти у них не получалось. Приходилось ставить лестницу, чтобы их достать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,Нин,у нас проблема со всеми ветвями власти-от высших до низших.Область наша запущенная ,бесконечно воруют кто сколько может..Наша например адмистрация Бурашевского района побывала под следствием, ..и снова вступила в должность)))

Запасайся бензином для генератора.  Знакомый в Тверской области живет, вроде все нормально там. Без восторгов, ну кто восторгается я не слышала, обычно, даже когда все хорошо, обязательно поныть надо. Менталитет такой.  

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Запасайся керосином.  Знакомый в Тверской области живет, вроде все нормально там. Без восторгов, ну кто восторгается я не слышала, обычно, даже когда все хорошо, обязательно поныть надо. Менталитет такой.  

А керосин для чего? И где его покупают?

• Нравится 1
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Практически да,в смысле еще основание надо покрасить.Это уже осенью.

Это ты про брус? Тогда осени не жди! А хотя бы пропиткой от гнили пропитай!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Наташа, чем генератор заливают? Я это имела в виду. Не в курсе я тонкостей шилдриков

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Раньше керосин продавался в специальных будочках, обычно на рынках, и брали бидонами или канистрами. А сейчас мы в магазине хозяйственном покупаем бутылочками. У нас баня в деревне по черному и лень туда свет тянутьза 50 с лишним метров. Ранней весной и поздней осенью пользовались керосиновой лампой. Которую нашли в тетушкиныз завалах:cheesy:

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...