Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Маша,а нельзя вашему селу(не наю кака правильно называется)к какому нибудь городу присоединится?У нас куча сел и деревень так сделали,а остальные пытаются :cheesy: при чем дальность их не останавливает.Теперь присоединившиеся свет,дороги и вывоз мусора по городским программам получают.За этим у нас следят.

Даже не знаю,Оль,у нас деревня Вишенки,мы в 6 км от города Тверь,вокруг нас много деревень-Колесниково,Андрейково,Митяево,Володино.......и еще штук 10-12.Не думаю,что нас присоединят к городу Тверь..Хотя если может этого добиваться...желающих нет у нас))

• Нравится 2

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Сейчас даже если где пожар- будут подключаться через частные дома...

Не может быть!Подключение к гидрантам находятся в колодцах,они так и называются-пожарные.Это у нас точно есть и работает.

• Нравится 1
13 минут назад, alena сказал(а):

У нас и тариф на электроэнергию другой

конечно,у нас т.к. мы деревня тарифы на газ и воду ниже ,чем в городе.нам городских тарифов не нужно!!!)))

у меня у подруга в Твери,за трешку 65 м платит 14700,а мы за дом 200 м в самые лютые холода 9000,а летом 3000.а по городским тарифам разоришься..

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

конечно,у нас т.к. мы деревня тарифы на газ и воду ниже ,чем в городе.нам городских тарифов не нужно!!!)))

А вот на воду тариф выше 80руб кубометров

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, alena сказал(а):

у нас тоже колонок нет, установка гидрантов от наличия колонок не зависит.

Вот про это незнаю. где эти гидранты... Но если что то делают с водой- половину деревни отключают. А закатывание в бетон всех колонок я считаю самым вредным делом из всего что современные местные власти наделали. И кому мешали те колонки! У нас до колонки метров 100 было, ведрами то много не унесешь, а через шланг это мелочь слезная... Думаю не обкрадешь!

• Нравится 2
1 минуту назад, alena сказал(а):

А вот на воду тариф выше 80руб кубометров

мы за воду не платим-у нас колодец 9,5 колец-насос качает из него воду.нам хватает,поэтому за электричесто получается платим(насос электрический)

• Нравится 2
Только что, Мария Суворова сказал(а):

мы за воду не платим-у нас колодец 9,5 колец-насос качает из него воду.нам хватает,поэтому за электричесто получается платим(насос электрический)

А я золотой водой огород поливаю😂

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не может быть!Подключение к гидрантам находятся в колодцах,они так и называются-пожарные.Это у нас точно есть и работает.

Так может и оставили какие то колодцы с этими гидрантами. Но мои 2  соседние точно бетоном залили. И там даже при желании никто не подключится. У нас один товарищ долго сопротивлялся  и ходил на очень дальную еще живую колонку, пока и ее не прикрыли. Ну вызвал бурильщиков и насос поставил...

• Нравится 3
6 минут назад, alena сказал(а):

А я золотой водой огород поливаю😂

У нас в деревне скважина для полива и бани и других технических нужд, а воду использовали только для готовки, потому что в скважине железа много. Когда колонки забетонировали, подключили дом к деревенскому водопроводу. Сейчас он уже в ведении районных властей. 

• Нравится 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

высажены в теплице 48 помидорок,8 баклов  и 4 перца,они в Агриколе росли,а остальные мучаются в Агриколе на окнах и стеллаже)

Вот не понятно, почему мучаются? У меня рассада не мучается и у Наташи то же:dnt:. Наташе хочется урожай раньше, мне не важно, мне важны то, что я там буду есть. Ну это только когда тепло. Огурцы 35 дней, ну у меня Баклажаны два года рано начинали плодоносить. Капуста то же по сроку. 

• Нравится 1
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Огурцы 35 дней

Ничего себе! У меня 42 дня- это как минимум!

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ничего себе! У меня 42 дня- это как минимум!

Неделя, это не считается.:dance:

Наташа, ты не написала, какой сорт огурца у тебя не взошел.:01mail:

И вопрос по английскому, по теме. :offtopic: Вот как то не хочется описывать Кремль и Red square. Тема заезжена. Может осветить тему парков?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...