Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Galiy сказал(а):

По моей филосовии. Мне не нравится когда человек что-то смог сделать и начинает командовать. По мне это не правильно. И в другом такое же поведение бывает..

Ты о чем- то своем, о девичьем… Беспокоишься за сына, может, что невестка его обижает?  Брак, по- моему, это необходимость к готовности к компромиссу с обоих сторон, всякое ведь бывает. Со стороны все может совсем не так казаться, как у них в семье 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Я все думаю про монтаж пленки к каркасу без крепежа- я бы не смогла точно. Не знаю, какой каркас у твоей соседки- я уже про деревянный думала, и металл ( профильную трубу), и трубки. Нужны либо клипсы, либо лента и саморезы. По- моему из г-на и палок ничего путного вы не соорудите :girl_cray:

Если совсем ничего нет, была когда то у нас небольшая тепличка плёночная, накрывалась сваренным из плёнки чехлом, по низу землёй прикапывалась. А ветрами хлобыстало, так перекидывали через верх верёвки с привязанными по концам кирпичами - был такой период в жизни и опыт...:smile51:

• Нравится 4
7 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Если совсем ничего нет, была когда то у нас небольшая тепличка плёночная, накрывалась сваренным из плёнки чехлом, по низу землёй прикапывалась. А ветрами хлобыстало, так перекидывали через верх верёвки с привязанными по концам кирпичами - был такой период в жизни и опыт...:smile51:

Такой период у всех, думаю, был. Но насколько я поняла, у соседки Олиной кусок пленки  не сварен в чехол 

Кстати, когда у всех был такой период с пленкой и кирпичами на веревках, пленка стоила вполне себе бюджетно. Почему-то потом ее стоимость сильно очень подняли 

• Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Такой период у всех, думаю, был. Но насколько я поняла, у соседки Олиной кусок пленки  не сварен в чехол 

"Кто хочет сделать, найдёт способ, кто не хочет - ищет причины!" Чехол тоже сваривала сама, утюгом, через тряпочку. тогда это ничего было не купить и не на что. :sad: Молодые были...

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 3
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Причину не могу понять.  

Галина!  Корни(любые) растут  при свете и в тепле. Ну эти два  параметра Вы  у себя  видите  и как то можете  контролировать(изменять). Но это что касается  "верха". А  что внизу  в земле(грунте, субстрате)-сплошная  угадайка. А  там  зарыто  как  минимум 10 причин  неудач с корневой (кислотность, засоленность, патогены и  т.д) .Вы  их  знаете, контролируете?  Вам субстрат  купили-а в нем 'кот  в мешке". Какие  уж тут понималки причин.  Тут уж как повезет.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Я о твоих соседях писала. И цитировала твое предложение, проверить этим способом температуру в твоих теплицах

А мои соседи тут каким боком? Никто из них не высаживает абсолютно ничего. Никто портки снимать не будет ни ради картошки, ни ради чего другого 

• Смешно! 2
7 часов назад, Nata N. New сказал(а):

какой каркас у твоей соседки

Добрый вечер!Обычный с шагом 0.65.Нормально там все.Обошлись без меня :dance:Торец остался из поликарбоната,к нему приделали пленку скотчем.Низ закопали,в трех местах перекинули джутовый шнур.

• Нравится 4

30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Обошлись без меня :dance:

Оля, а ты у себя на участке что успела сделать?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброго вечерочка, добрым людям!..) :girl_curtsey:

zxanb4zj12k2i7t5ix13hzgbl.jpg

Терпение в ожидании закончилось. Высадила часть томатов в основное королевство :cheesy:. Усталь я бегать поливать 100 500 стаканов. А потепление в прогнозе каждый день откладывают. А там черёмуха зацветёт-холода, потом ранняя сирень опять холода, потом поздняя сирень, потом рак на горе .... Всё, баста... На очереди перцы...

Посеяны капузды разных видов, дыни, кабачки (гигат на третью попытку(() и одна дареная тыква.

Перешла в позу ждуна..:cheesy:

biz8j8h0zdowpz8q7mg80jz0c.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 4
4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Ты о чем- то своем, о девичьем… Беспокоишься за сына, может, что невестка его обижает?  Брак, по- моему, это необходимость к готовности к компромиссу с обоих сторон, всякое ведь бывает. Со стороны все может совсем не так казаться, как у них в семье 

К сыну не имеет никакого отношения. Его никто не обижает, тем более невестка. По её мнению он всегда прав:09fp:Нет пришли на ум знакомые дамы. 

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

А мои соседи тут каким боком? Никто из них не высаживает абсолютно ничего. Никто портки снимать не будет ни ради картошки, ни ради чего другого 

Наташа, то была шутка. Ты сидишь, меряешь в свой теплице температуру, тем местом, о котором писала. А соседи отмеряют время ...  Ну, не знаю, пошутила и то никто не понял шутку:sad:

• Нравится 4
22 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Перешла в позу ждуна..:cheesy:

biz8j8h0zdowpz8q7mg80jz0c.jpg

Счастливая! :kiss:

Рада за тебя от всей души!

А у меня и дома, и в теплицах пипец что творится :pom:

Все домашние свалили отдыхать к родственникам, а мне свезли всю живность на воспитание. Снег у  нас до конца еще не растаял. Я вытащила сегодня шесть кусков укрывного из теплицы, из которых делала холобуду. На газоне свернуть эти куски невозможно, так как там снежная жижа. Я их принесла в прихожую   домой. Там сейчас валяется гора из кучи укрывного. И Джоля с Дэксом на крыльце повеселились, распотрошили мешок с мусором, надо ступеньки с анти жиром теперь отмывать . Не дом, а помойка :pom:

• Нравится 2
  • Грустно... 4

3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Галина!  Корни(любые) растут  при свете и в тепле. Ну эти два  параметра Вы  у себя  видите  и как то можете  контролировать(изменять)

Вижу и ощущаю в наличии. :07preved: Вадим, не обращайте внимания на мои жалобы. У меня так бывает, то вырастет там, где не должно расти или наоборот все супер пупер и загибается, как лук. Может в голимый песок его садить

• Нравится 3
57 минут назад, Nata N. New сказал(а):

что успела сделать?

Вкопала 18 м панелек,кое где их прикрепила.Посадила тыквы и кабачки,капусту не успела.Вывезла очередную кучу мусора.Завтра на огород не получается пойти.Попробую дома капусту ткнуть,а при случае отвезу.

Надо в теплице сделать какие то приступочки,не привыкла через пороги перешагивать.

• Нравится 4
47 минут назад, Nata N. New сказал(а):

укрывного

47 минут назад, Nata N. New сказал(а):

принесла в прихожую   домой.

Наташа, @Nata N. а почему домой, почему не в гараж? Пусть бы лучше там бардак был, чем дома лишнее под ногами. В гараже и потом не спешно разобраться с ним можно...

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Galiy сказал(а):

Может в голимый песок его садить

Я  все больше  убеждаюсь , что его в первую очередь губит засоленная(перегруженная  солями) рассадная  земля(субстрат),  а потом содержание  рассады   в тепле, особо ночью.Вот +18+15  днем  и +10 ночью  он  хорошо  встречает.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
53 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, а почему домой, почему не в гараж? Пусть бы лучше там бардак был, чем дома лишнее под ногами. В гараже и потом не спешно разобраться с ним можно...

В гараже грязища, а укрывной чистый! Гараж мыть буду  летом. Грязный укрывной я стираю перед упаковкой, а этот укрывной и стирать не надо, он чистый. Во всем доме после мытья пола вода уходит в канализацию и потом в септик. А в гараже вода уходит в ливневку. А если заморозки, ливневка промерзает, слив плохой. Так сделано для того, чтобы бензин не попал в  септик, чтобы септик не кирдыкнулся 

• Нравится 3
  • Грустно... 3
57 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Вот +18+15  днем  и +10 ночью  он  хорошо  встречает.

100 из 100! А на конкурс выращивают при более высокой температуре, но нужна очень хорошая лампа досветки ( полный спектр и мощная) и круглосуточная подсветка

• Нравится 3
12 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Я  все больше  убеждаюсь , что его в первую очередь губит засоленная(перегруженная  солями) рассадная  земля(субстрат),  а потом содержание  рассады   в тепле, особо ночью.Вот +18+15  днем  и +10 ночью  он  хорошо  встречает.

В том году так и было, результат, такой же.  Что-то другое с ним. На даче в той же земле все нормально, только туда я попадаю поздно

• Нравится 4
50 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Надо в теплице сделать какие то приступочки,не привыкла через пороги перешагивать.

Что пороги, что одна ступенька через этот порог не допускаются  строительными нормами и правилами. Это все люди так устроены , они падают, не замечая одну ступеньку. Ступенек может быть не меньше трех. Это я не только что придумала. Допускается только пандус, если перепад 15-20 см 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

приступочку

Оля, если у твоей новой теплицы стандартный брус в основании, а под приступочком, ты ступеньку подразумеваешь, то лучше не надо. Это лишний повод спотыкаться, а иногда будет получатся, что топчишься на месте с этой ступенью. Это из опыта... Лучше что то типо горки, как пандус..:cheesy:. Но в последствии может оказаться, что и он будет мешать..

• Нравится 5
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Эко ты приступочку красиво назвала :cheesy:

Пандус- это приступочка без подступенка. Есть такое золотое сечение лестницы, его придумал Фибоначчи: ступень дб глубиной 30см , подступенок 15 см. Считается, что человек не устает, поднимаясь по такой лестнице. Строили мы самые дорогие коттеджи на Рублевке, но так ни разу и не удалось построить такую лестницу- это безумно дорого. Такая лестница съедает огромный обьем и площадь первого этажа. Так что если вы вдруг  обнаружите у себя именно такую лестницу, можете смело считать себя миллионерами!  У большинства лестниц, что я строила, ступень 27-27,5см ( вместо 30), а подступенок 17-17,5 вместо 15

• Нравится 5
2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

типо горки, как пандус..

Пологой горки высотой 10 см и  подлиннее,смотря какие детали сами знаете где в ближайшее время найду.На ближайшей к огороду помойке за эти дни реально только горы поликарбоната и всякого огородного мусора.Мебеля почему то никто не выкидывает.

13 часов назад, Nata N. New сказал(а):

гора из кучи укрывного

Добрый день!Можно потихоньку сложить и убрать,ветра в коридоре точно нет.Метража больше 6 м в твоем укрывном нет,помощник в этом деле опционно.Надо несколько зажимов,степлер канцелярский  самый маленький  и место куда пришпандорить зажим для растяжки (у меня это гвоздик на домушке.Складываешь тряпку,свободные концы очень близко к краю скрепляешь степлером и зажимом закрепляешь на гвоздике,что б земли не касалось,растягиваешь и гармошкой собираешь,скрепляя по очереди зажимами побольше.Что б низ выровнять повесить надо на перекладину или на твоем чистом полу разложить.Грешна,очень люблю давать никчемные советы  :cheesy:

Куда приспособить 4 угла остатков от поликарбоната?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...