Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Только что, Nata N. сказал(а):

Галя, ИМХО, не стоило в дневнике Нели средним пальцем махать  в сторону ее кумира. 

Согласна, был грех:girl_curtsey:. Больше не буду:hi:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Галя, ИМХО, не стоило в дневнике Нели средним пальцем махать  в сторону ее кумира. 

Наташа, да не кумир он у меня) Говорю это положа руку на сердце) Грамотный, толковый, образованный учёный. Советами которого я доверяю. И никого никогда не приглашала и не приглашаю следовать моему опыту, пусть и положительному

• Грустно... 1
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, да не кумир он у меня) Говорю это положа руку на сердце) Грамотный, толковый, образованный учёный. Советами которого я доверяю. И никого никогда не приглашала и не приглашаю следовать моему опыту, пусть и положительному

Неля, это мне так показалось. Извини, если я ошиблась, я так это для себя объяснила.  Ты как раз после этого на Галю набросилась совершенно не спровоцировано . И еще писала, что она была первая. А она же про ИР писала, а не о тебе 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А она же про ИР писала, а не о тебе 

Но я пользуюсь его советами и расказываю о своём опыте, основанном на его технологиях. Значит и меня задела. 

Ой, как это всё достало! 

• Грустно... 1
17 минут назад, Шелковница сказал(а):

Но я пользуюсь его советами и расказываю о своём опыте, основанном на его технологиях. Значит и меня задела. 

Ой, как это всё достало! 

Неля, не обижайся на меня, но ты точно сотворила себе кумира :dash1:

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ой, как это всё достало! 

Не нервничай, посмотри что Наташа нам дала https://rutube.ru/video/846985cbcd8c00c3305fff40b77156f0/?ysclid=mozs7td3k4123688597 

Я посмотрела с большим удовольствием

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Не нервничай, посмотри что Наташа нам дала https://rutube.ru/video/846985cbcd8c00c3305fff40b77156f0/?ysclid=mozs7td3k4123688597 

Я посмотрела с большим удовольствием

Стакан виски :lol:

• Смешно! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ой, как волнительно! Ты сразу напиши, пожалуйста!

Сказали что по стыкам, вполне ремонтопригодно. Завтра будут смотреть. Тюльпаны привезли

IMG_20260510_233710.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3

Неля, не обижайся на меня, но ты точно сотворила себе кумира :dash1:

Да не кумир он мне. Но советы его работают в моих условиях. Их я перепробовала много, и большинство работают. Смарт смесь осенью раскидывала по его совету для грядок, на которых сажаешь из года в год одно и тоже. Чеснок сейчас заглядение, ни у кого из соседей нет такого зелёного и крепенького чеснока. 

В принципе всё ясно, лакмусовая бумажка сработала, выявила тех "кто и не друг, и не враг, а так" как пел  Высоцкий. Надолго запомнила слова из КВН в продолжение "подойдёт к тебе этот "друг" И за что нибудь цап))) 

• Нравится 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Сказали что по стыкам, вполне ремонтопригодно. Завтра будут смотреть. Тюльпаны привезли

IMG_20260510_233710.jpg

Какая красота и какие приятные новости! :dance:

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Стакан виски :lol:

Это было феери́чно!!! Выражения лица Казакова, выше всяких похвал. Как заблестели глаза:smile427:

• Смешно! 1
17 минут назад, Шелковница сказал(а):

Да не кумир он мне. Но советы его работают в моих условиях. Их я перепробовала много, и большинство работают. Смарт смесь осенью раскидывала по его совету для грядок, на которых сажаешь из года в год одно и тоже. Чеснок сейчас заглядение, ни у кого из соседей нет такого зелёного и крепенького чеснока. 

В принципе всё ясно, лакмусовая бумажка сработала, выявила тех "кто и не друг, и не враг, а так" как пел  Высоцкий. Надолго запомнила слова из КВН в продолжение "подойдёт к тебе этот "друг" И за что нибудь цап))) 

Неля, я не в плане спора с тобой- ни в коей мере!!! Ты два года ( и этот, и прошлый) писала о зелёных листьях чеснока. И делала вывод о советах ИР. И у меня две этих весны дали офигенные листья чеснока, но я вообще ничего не вносила ни по каким советам. Все - таки когда делаешь выводы надо оставлять контрольную группу. Грядка у соседки не является контрольной, тк она могла внести всякую золу и тп 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Вообще то мы на форуме чаще всего физически не знакомы. Ну а друзья это вообще близкие люди. Неля не путай понятия общение на форуме и друзья. Это разные категории. Как я думаю..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Это было феери́чно!!! Выражения лица Казакова, выше всяких похвал. Как заблестели глаза:smile427:

А ты знаешь, что когда в фильме «Безымянная звезда» Казаков хлестал Вертинскую по лицу, он сделал это по- настоящему? Она ему отказала во время сьемок фильма про Ихтиандра и он ее ненавидил за это 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

А ты знаешь, что когда в фильме «Безымянная звезда» Казаков хлестал Вертинскую по лицу, он сделал это по- настоящему? Она ему отказала во время сьемок фильма про Ихтиандра и он ее ненавидил за это 

Если бы ненавидел, то не стал бы снимать. Так, после съемок БЗ они сошлись. Но Вертинская в жизни никудышняя хозяйка. У неё дома бардак и Миша сбежал. Каким боком мне эта история стала известна я не помню. Наверное в передаче про Казакова. Как то я все время про него узнаю. Он жил рядом с местом где я работала. На улице Павла Андреева.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Если бы ненавидел, то не стал бы снимать. Так, после съемок БЗ они сошлись. Но Вертинская в жизни никудышняя хозяйка. У неё дома бардак и Миша сбежал. Каким боком мне эта история стала известна я не помню. Наверное в передаче про Казакова. Как то я все время про него узнаю. Он жил рядом с местом где я работала. На улице Павла Андреева.

Сколько мнений- +1 :05hid:

• Грустно... 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а где твой текст?

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сколько мнений- +1 :05hid:

Интересно, снял Казаков Безымянную звезду и Покровские ворота, очень хорошие фильмы. Не представляю какая бы была пустота, если бы этих фильмов не было. Учительница в исполнении Крючковой в БЗ, просто блеск

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ты два года ( и этот, и прошлый) писала о зелёных листьях чеснока. И делала вывод о советах ИР. И у меня две этих весны дали офигенные листья чеснока, но я вообще ничего не вносила ни по каким советам. Все - таки когда делаешь выводы надо оставлять контрольную группу. Грядка у соседки не является контрольной, тк она могла внести всякую золу и тп 

У нас с тобой, Наташа, совершенно разные условия. Соседка у нас не одна, рядом несколько участков с одним климатом и практически одинаковыми почвенными условиями. Никто из соседей особо не заморачивается с подкормками. И  у всех соседей с чесноком плохо, он желтый. И только у нас чесночные листья зеленые. Да, кстати, оба года я пользовалась советами ИР. В прошлом году это был сульфат аммония, который ты не советовала вносить. В этом сезоне к сульфату аммония, по осени перед посадкой, мы воспользовались советом ИР и внесли смарт смесь. Это гипс, зола и доломитовая мука в соответствующих пропорциях.

Насчет контрольной группы... я давно об этом говорю что не признаю это утверждение. У меня не участок для научно-исследовательских работ, у нас обычная дача. И мне вполне хватает увидеть разницу что было и что стало. Есть плюс - новая технология сработала в наших условиях. Нет разницы, значит был опробован не подходящий для наших условиях вариант.

А контрольными группами пусть занимаются те, кто хочет. Но не я ) У меня никогда не будет контрольных групп. Может еще к контрольным группам добавить независимую экспертизу?) 

Но зеленые листья не гарантируют что у нас вырастут крупные головки чеснока. Ведь мы сажаем много лет на этой грядке одну и ту же культуру - чеснок. Поживем - увидим

• Нравится 1

Добрый день!Читать начала,но не шмогла :dnt: 

Холод собачий,да еще и дождик поливает.Вчера грядки вскопала,теперь забьет их наверное.Чеснок у всех желтеет,кроме одной дамы.Решили что исключительно от сорта,т.к. никакого специального ухода у нее нет.Исключительно прополка и редкий полив.Удобрениями она не пользуется,навоз не вносит.При посадке подсыпает землю в грядки из за огорода,у нее там сныть растет и борщевик. 

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

А у нас не дождь, а почти туманодождь. На плитках лужицы есть, а под кустами сухо. И не сказать, что очень холодно, +7. В планах сегодня высадить свеклу 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...