Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

Спасибо!

Так-с ! Есть одна бочка ! Я туда траву, ветки осенью загрузила ....и огурец Уран f1 есть лишний(привитый) :smile180:

Пойдет туда жить , посмотрим....

В такую холодину мечтать о высадке огурца в ОГ - это предел оптимизма :cheesy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

огурца в ОГ -

Наташа, помечтаю...

У меня нет теплицы , огурцы 3 шт . привитые растут всегда в парничке , на дугах укрывной+пленка.

Этот , четвертый огурец , страховочный : вдруг что с прививкой.   Вот и пойдет в бочку, как потеплеет.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, marisia сказал(а):

очень нравится в бочку сажать

Не получается :dash1:во всем что выше 20 см моментом поселяются муравьи.Если цветы постоянно отравой поливаю,то с овощами такой номер не практикую.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

выше 20 см моментом поселяются муравьи

Гель " чистый дом" давишь на крышку/ подложку и положи туда , где муравьи. Можно приклеить на края бочки.  Муравьи уходят со своими манатками в другое место. 

Гель потом убрать.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

В такую холодину мечтать о высадке огурца в ОГ - это предел оптимизма :cheesy:

Доброго дня !

Каплю флуда если Наташа не против

Про оптимизм :

1.thumb.JPG.73112e14c8e38f915f97b973a87d8214.JPG

• Нравится 1
  • Смешно! 8
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не получается :dash1:во всем что выше 20 см моментом поселяются муравьи.Если цветы постоянно отравой поливаю,то с овощами такой номер не практикую.

А у меня какая- то зараза на листе дыни две дыры выгрызла. Слизень, возможно где- то спрятался :dash1:

Тоже надо отраву на крышечках ставить. Не успели отсеяться, как нахлебники повалили :angry:

• Грустно... 4
9 минут назад, Феникс сказал(а):

Про оптимизм

Правильно делает!У нас в позапрошлом кажется году,бабуля 91 год упала с 9 этажа.Несколько переломов,но не смертельных и на сей момент жива.

• Нравится 2
  • Грустно... 3

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Слизень,

Когда копала сидели они кучками:один очень крупный,пятнистый и три четыре мелких.Самое плохое,что соседи напрочь отрицают у себя наличие :angry:

• Грустно... 4
16 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Муравьи уходят со своими манатками в другое место. 

Моим муравьям некуда идти :cheesy:жрут разнообразную отраву от пуза и не травятся!Гели,гранулы спреи,ампулы все по очереди и вместе.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

В принципе, если огурцы растут в расстил, не сложно, наверное, сверху по дугам укрывной вечером набрасывать 

Ну это весной и в начале лета , а потом уже проблематично

1.thumb.JPG.29a535ae6fc41466904c935eeaf44642.JPG 03,07,12

• Нравится 4
20 минут назад, Феникс сказал(а):

Ну это весной и в начале лета , а потом уже проблематично

1.thumb.JPG.29a535ae6fc41466904c935eeaf44642.JPG 03,07,12

Красотень! Хвастаешься, однако :crazy:

Как же ты огурцы выискиваешь в такой чаще ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Вот тоже самое. Сплошной муравейник в бочке с цветами. Иногда устраиваю им потоп... Но не надолго муравьи покидают это место.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Так полив же в бочку два раза в день, а в жару и все три. Муравьи не особо это любят. Есть и более спокойные места для жизни, чем с душем на голову :grin: Я по две лейки в центр бочки выливаю.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Когда копала сидели они кучками:один очень крупный,пятнистый и три четыре мелких.Самое плохое,что соседи напрочь отрицают у себя наличие :angry:

Я тоже ни одного не видела. В очках надо было работать :dash1:

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

ни одного не видела.

Ночные вредители,днем особо и не разглядишь :angry:

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ночные вредители,днем особо и не разглядишь :angry:

А ты с фонариком ночью их искала?

• Смешно! 3
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

Красотень! Хвастаешься, однако :crazy:

Как же ты огурцы выискиваешь в такой чаще ?

Да вот ни раз не хвастаюсь , это из ностальгии , в те времена я огурцы под дуги высаживал в пределах 10 мая , раньше ОГешных помидор

И огурцы там в полурасстил растут , у меня внутрь дуг каркас вставлен был и я им давал возможность чуток приподняться , и искать так даже чуток легче чем чисто в расстил , и не все огурцу чумазые в земле выходили

1.thumb.JPG.900ffe0f4dad2142099275661ae3c56e.JPG я про подобный каркас , весовая нагрузка на него идет

И вообще в молодости "деревья были большими" ,помню в один год у меня дуги с огурцами с краю яблони расположились и огурцы к началу августа за огруженные ветви яблони зацепились , увы фото нет , это еще доцифровые времена были

Зато сохранилось фото как я излишки огурцов просто на целине высаживал вбив им пару кольев для опоры

2.thumb.JPG.f2d1b566f187fb385d0b82a54576bf48.JPG история умалчивает один или все же два куста здесь высажено

• Нравится 8
  • Смешно! 1
10 минут назад, Феникс сказал(а):

Зато сохранилось фото как я излишки огурцов просто на целине высаживал вбив им пару кольев для опоры

2.thumb.JPG.f2d1b566f187fb385d0b82a54576bf48.JPG 

Шикарные листья! Мечта!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 09.05.2026 в 02:08, DRYGAN сказал(а):

Наталья! Ну  и фанатизм. Не,не ,я не  в плане критики. У меня  тут по соседству  одна хозяйка  моет  все подряд

Ахаха, а я тоже люблю иногда надраить Фейри! Но это редко, только если былую свежесть потеряли francuzskie-duhi.gif

В 09.05.2026 в 02:29, DRYGAN сказал(а):

Цветут уже дня три вишни, сливы, смородина, дня два цветут  яблони, груши.  Начала  зацветать  голубика. Чеснок  озимый  уже на 4-5 листьях,   лук озимый на 2-3 листьях. Яровой  лук  только  взошел ,3-4  см. Картофель высадил 1-го  мая.

Очень интересно! А то мы же Вас больше как спасателя-по-всем-вопросам знаем :grin: А какой сорт картофеля предпочитаете?

В 09.05.2026 в 21:13, Nata N. сказал(а):

Вадим, у нас с Вами совсем разные регламенты. Не берусь стать судьей, кто прав, кто козел. У нас фундазол запрещен, давно.

На всякий случай в Госреестре он (беномил) вроде как допущенный для зерновых, как я поняла, в виде опрыскивания и протравливания семян как раз. Но я на истину не претендую, просто наискосок глянула

Tomchik-29.thumb.jpg.19d450ba79a3507f870a12b71649d0f8.jpg

В ЛПХ запрещён и Слава Богу! :thumb:

• Нравится 3
В 09.05.2026 в 22:02, ПоОльга сказал(а):

Здоровых бочек осталась одна

Если маленькая дырочка, можно холодной сваркой (но она химозная, поэтому в большом количестве сомнительно)

16 часов назад, marisia сказал(а):

И еще проживет, :04laugh:  стенки крепкие пока. Там 4 обода дополнительных

20200610_134144.thumb.jpg.2323c751d854da8fd43427c3ab761823.jpg

Спасибо, что поделились! Просто ужасно впечатляет! :1203:

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Решили что исключительно от сорта,т.к. никакого специального ухода у нее нет

На мой скромный взгляд (хи-хи, этого достаточно, чтобы не попасть под атаку? :cheesy:), чеснок ну очень привередлив к месту произрастания и для него пару метров вправо-влево могут иметь огромное значение. Он очень чувствует даже минимальный застой воды. Может быть, он на естественную возвышенность попал у соседки или ещё что-то ему там приглянулось

• Нравится 5
4 часа назад, Светлана-Кр сказал(а):

Гель " чистый дом" давишь на крышку/ подложку и положи туда , где муравьи. Можно приклеить на края бочки.  Муравьи уходят со своими манатками в другое место. 

Гель потом убрать.

Не уходят. Ждут пока высохнет и снова тусуются в бочке. Посадите огурцы и увидете, не уйдут муравьи

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
20 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Опять же при всем моем стремлении поливать из магистрали,возможности такой нет.Вода 4 раза в неделю по полтора часа и и этих полутора часов напор нормальный полчаса.

Оля, перечитала твоё сообщение и снова удивилась, какая ты молодец. Что урожай лука, мне  такой и не снился:07preved:. Ну и другое, и при таком поливе? У меня из скважины лей сколько хошь:lipsrsealed:, однажды часть проезжей дороги залила. Такого лука никогда не было:dnt:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 часа назад, Томчик сказал(а):

Если маленькая дырочка,

Как можно найти любую дырочку во вкопанной бочке?В теории наверно можно,но пакеты наше все!

2 часа назад, Томчик сказал(а):

Может быть, он на естественную возвышенность попал у соседки или ещё что-то ему там приглянулось

На этом же месте раньше другая дама была,переехала на соседний,так у нее и на старом и на новом желтеют.Коллективный разум решил что сорт другой,там по строению листьев видно.Сам чеснок не очень крупный и на развод у нее никто не стал просить.Наш с желтеющими листьями очень всех устраивает.

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Не уходят. Ждут пока высохнет и снова тусуются в бочке. Посадите огурцы и увидете, не уйдут муравьи

Думаю, муравьям нравится именно железная бочка- так как на солнце она хорошо нагревается. У меня же цветы растут в высоких пластиковых вазонах, их штук 20 наверное. Не заводятся там муравьи 

image-31-08-25-11-28-2.jpeg

image-31-08-25-11-28-1.jpeg

image-05-08-25-12-16-7.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...