Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Galiy сказал(а):

Людмила их собралась закопать вместе с кабачками. У меня сработали ящики из под овощей . Я их закопала под огурцами. А 2024 огурцов не было, так как кроты под огурцами устроили виб жилье себе.

Галина, все верно. Сегодня уже и закопала в ОГ. Прогноз хороший на ближайшие дни, а в теплице им уже жарко.

Ящики  пластиковые для овощей у меня есть, но старые, сыпятся уже. И слишком они большие. Мне их с грунтом трудно было бы перемещать и закапывать. А эти легко.

• Нравится 3

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Мне по вкусу понравилась беллоруская картошка. Сейчас в Ашане и Пятерочке продают

Галина!  По моему  опыту выращивания  не все  наши сорта  на  вкус  хорошие-отличные. Есть сорта  с разными параметрами.  А так  , в общем  убедился,  что для вкуса надо   легкую  почву, в оптимале  легкий  суглинок,  ну  и  калийная  составляющая  очень кардинально  влияет на вкус, но  без избытка  легко  усвояемого азота это должно быть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Галина!  По моему  опыту выращивания  не все  наши сорта  на  вкус  хорошие-отличные. Есть сорта  с разными параметрами.  А так  , в общем  убедился,  что для вкуса надо   легкую  почву, в оптимале  легкий  суглинок,  ну  и  калийная  составляющая  очень кардинально  влияет на вкус, но  без избытка  легко  усвояемого азота это должно быть.

Вадим, я о другом. Я люблю картошку, поэтому и стараюсь посадить у себя. Вот вкус картошки из Белорусси был интереснее вкуса,  продаваемой у нас Галы. 

Не в даваясь в тему состава почвы, у меня глина, но овощи вырастают вкусные. Картошка особенно вкусна. 

• Нравится 3
16 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Галина, все верно. Сегодня уже и закопала в ОГ. Прогноз хороший на ближайшие дни, а в теплице им уже жарко.

Ящики  пластиковые для овощей у меня есть, но старые, сыпятся уже. И слишком они большие. Мне их с грунтом трудно было бы перемещать и закапывать. А эти легко.

На фото кабачки сидят в чем то белом. При зарывании в почву, Людмила, вы это белое уберете?

• Нравится 3
9 минут назад, Galiy сказал(а):

На фото кабачки сидят в чем то белом. При зарывании в почву, Людмила, вы это белое уберете?

Это белое - бумажные полотенца. Устелила корзинку, чтобы грунт не просыпался,  т к  ячейки  крупные.

Перегнивают эти бумажки  в грунте очень быстро.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ура!  :hi:

Я уже могу писать без ограничений, вставлять фото и ставить реакции.

Обещаю не быть надоедливой. 

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 3
  • Смешно! 3
1 минуту назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Здорово! Молодец, что терпения хватило подождать!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Обещаю не быть надоедливой. 

Людмила, общение, это такое удовольствие:girl_curtsey:. Так что можешь себя не ограничивать:07preved:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Сейчас подвязала три первых огурчика, которые выпустили усы и почти закончила подвязывать помидоры- не подвязала всего с десяток, закончилась в теплице лента. Возвращаться в теплицу побоялась, заходит туча темнющая. Хоть бы только с дождём, а не сухая гроза. 

• Нравится 3
40 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот вкус картошки из Белорусси был интереснее вкуса,  продаваемой у нас Галы. 

Галина!  Вам попался хороший  сорт,  выращенный  на хорошем  агрофоне. Но  не все  наши сорта  так вкусны. Насчет вкуса Галы и подобных-лично я многие сорта  ихние  перепробывал. Нравился  в свое  время только немецкая  Адретта. Остальные  по вкусу не прижились у меня,  хотя урожайность многих  была приличная.  Считаю, что  вкус  у многих ихних не на  первом месте  стоит. Полагаю что рулит урожайность и красота клубня.

• Нравится 1
В 09.05.2026 в 21:03, Серебрянка сказал(а):

Вот сейчас расскажу свой недавний опыт, может кому и пригодится, вместо фундазола. Пропал у меня в теплице куст помидора, выдернула - шейка подгнила. Мне некогда было ямку чем то пролить, через пару дней посадила туда же новый помидор. Через неделю, может больше - начал кустик тоже желтеть. Ну, раз он хочет так и так умереть - пойдёт на опыты! Развела отбеливатель Персоль (ведь это почти как перекись - правильно?) в тёплой водичке довольно густо - ложки почти 2 чайных на литровую лейку и полила лунку и вокруг стебля хорошенько. Прошло дней 5, куст стоит, даже чуть зеленее стал. Наблюдаем!

Девочки, не ругайтесь, напишу результат своего опыта, вдруг кому пригодится от корневых гнилей, вероятно, бактериальной природы. Я преследовала 2 цели: 1). Проверить - не сгорят ли корни у помидора от такого крутого раствора? 2). Ну, и естественно - убъёт ли раствор Персоли заразу? Корни не сожгло, потом ещё раз повторила полив для закрепления эффекта. Заразу, скорее всего убило, только жалею, что не сфоткала куст при издыхании. Сейчас куст Джована подрос см на 20-25, позеленел, лист упругий, цветёт большая кисть. А был фиолетово-жёлтый, как помирающие кусты бывают. 

• Нравится 3

32 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

от корневых гнилей, вероятно, бактериальной природы.

Если на одном месте гибнет рассадина,то как правило корни жрет какая нить подземная хтонь.С чего бы нормальной,здоровой рассадине в самом расцвете сил вдруг корневыми гнилями заболевать? 

33 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

не сгорят ли корни у помидора от такого крутого раствора?

Отличненько!Чистота победила заразу :02mail:

К вопросу о ядах.Оказывается теперь есть отрава от змей,оно вроде не актуально,но вдруг у кого заведутся? 

• Грустно... 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Если на одном месте гибнет рассадина,то как правило корни жрет какая нить подземная хтонь.С чего бы нормальной,здоровой рассадине в самом расцвете сил вдруг корневыми гнилями заболевать? 

Отличненько!Чистота победила заразу :02mail:

К вопросу о ядах.Оказывается теперь есть отрава от змей,оно вроде не актуально,но вдруг у кого заведутся? 

Начнут всякие козлы ужиков травить :dash1:

Я извиняюсь за замечание, но от корневых гнилей использовать фундазол  категорически нельзя 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Никто не жрал, а шейка подгнила, наверное в грунте что то попалось. Пролить ямку то, по уму, надо было до посадки нового, Но вышло, как вышло...

• Нравится 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я извиняюсь за замечание, но от корневых гнилей использовать фундазол  категорически нельзя 

Я полностью согласна, никогда не использую, никому не советую и даже нету в наличии. Потому и испытывала Персоль, кислородный отбеливатель, который разлагается на водород и воду!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Персоль, кислородный отбеливатель,

Который есть у всех :dance:С удовольствием попробую!Подозреваю что и слизням не понравится :cheesy:

• Нравится 3
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Подозреваю что и слизням не понравится :cheesy:

Не пробовала, но на слизней, наверное, покрепче надо разводить. Нашатырный спирт от слизней мне понравился. Думаю, надо пролить между кустов клубники, наверное, молодняк отродился, жрать ягоды начнёт...

Изменено пользователем Серебрянка
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Серебрянка сказал(а):

покрепче надо разводить

А можно и не разводить!Приперсолить их порошочком и пусть с этим живут!Если получится!

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...