Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Томчик сказал(а):

У меня, по ходу, из белорусских "Журавинка". Я её изначально от знакомой брала как "Журавель", но что-то такого сорта не то, что в реестрах, а в интернете не находится. :09fp:Очень вкусная, нравится. Желтая мякоть, среднепоздняя. Начиталась про Скарб, Бриз и Першацвет  А по вкусу прямо ближайшее попадание в Адретту :03niam:, Першацвет на Адретту по вкусу случайно не похож?

Алена!  На  Ваши  заметки, выскажу  лично свое  мнение. Картофель  у себя на даче  выращиваю  около 30 лет. Многие  сорта  прокрутил. Конечно, сейчас  у нас  можно найти не только  нашу селекцию,  РФ, но и импорт. Последний  в основном  голландия и немецкий.  Тут уж личный выбор. По себе  отметил, что наиболее вкусная больше  в немецкой селекции. Та же Адретта по мне была очень вкусная . Лет 15 назад  ее даже у нас  в НПЦ картофелеводства  обновляли  как сорт,но потом перестали. По мере моего опыта  выращивания  остановился по вкусу  и урожайности на нашей селекции. Из ранней -Перша Цвет, считаю  его очень удачным  сортом. Учитывая  , что ранние  сорта не очень хороши по вкусу(изначально  по паспорту, из-за  низкого  крахмала) он   вполне  вкусен, ранний, и урожайный. На  хранение выращиваю среднеранний  Бриз, тоже  удачный сорт .Но надо иметь в ввиду, что конкретный сорт очень тесно завязан  на  тип  почвы-легкая, тяжелая, любая. Бриз предпочитает легкие супеси . Всегда  обращайте на это внимание. И да Бриз , а еще  сильнее наш Ласунок  по вкусу (легкой  разварки) напоминает Адретту. Журавинка  тоже  у нас  в топовых сортах по вкусу и урожайности, но лично мне лучше  Бриз. Кстати,  у нас(по  статистике) он  на 60 %  по площади  выращивания.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Томчик сказал(а):

А какую пекинку предпочитаете? Я в первый раз, выбрала Маноко.

Мне в прошлом году Маноко не «зашла» к сожалению. Я ее высаживаю для приготовления голубцов. И есть их было невозможно в прошлом году- в листьях много твердых жилок. По совету Наташи посеяла в этом году ча- ча, но еще ее не пробовали 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Перепосеяла сейчас кабачки: две семечки Кавили f2 и три Marrow

Произвела второй посев огурцов Вятич 

• Нравится 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Мне в прошлом году Маноко не «зашла» к сожалению. Я ее высаживаю для приготовления голубцов. И есть их было невозможно в прошлом году- в листьях много твердых жилок. По совету Наташи посеяла в этом году ча- ча, но еще ее не пробовали 

Наталья!  На мой опыт  Моноко, ЧА-ЧА -это т.с. рабочие лошадки   в своем классе. Не  стрелкуются ,только  если уж совсем накосячить со сроками, а это  главное  в первую  очередь.  А   если  по  нежнее, ну  так это надо что то Сакатовское. Ту же  Ричи например.Хотя вот у меня  в этом сезоне  она  взяла  и не взошла ни одной. Хотя  в прошлом сезоне  была супер. Пришлось  сегодня  досевать Моноко.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Перепосеяла сейчас кабачки: две семечки Кавили f2 и три Marrow

Произвела второй посев огурцов Вятич 

Кабачок гигант получил персональную емкость из под воды, объемом 5 литров. Думаю, когда доберусь до дачи, просто отрежу низ бутыли и так посажу..

• Нравится 3
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Кабачок гигант получил персональную емкость из под воды, объемом 5 литров. Думаю, когда доберусь до дачи, просто отрежу низ бутыли и так посажу..

У меня и Кавили F2 и гигант Marrow взошли в один день. И уже видно- что гигант- это гигант . Намного всход крупнее 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня и Кавили F2 и гигант Marrow взошли в один день. И уже видно- что гигант- это гигант . Намного всход крупнее 

Наташа, это точно. Мощь и красота:thumb:. Я подзабыла историю этих гигантов:smile427:, кратенько не напомнишь..А то я начала путаться, здесь заявила товарищам, что они английские:lipsrsealed:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

22 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Девочки, не ругайтесь, напишу результат своего опыта,

Почему Людмила ты так написала? Опыт интересный, мы только тут и делимся своим опытом и ищем решения

• Нравится 4
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, это точно. Мощь и красота:thumb:. Я подзабыла историю этих гигантов:smile427:, кратенько не напомнишь..А то я начала путаться, здесь заявила товарищам, что они английские:lipsrsealed:

Чистая правда! Англичане первыми начали у себя устраивать выставки с соревнованиями на выращивание гигантских растений. Победители продают семена на аукционах 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
14 часов назад, Nata N. сказал(а):

11 часов назад, DRYGAN сказал(а):

а мой опыт  Моноко, ЧА-ЧА -это т.с. рабочие лошадки   в своем классе. Не  стрелкуются ,только  если уж совсем накосячить со сроками, а это  главное  в первую  очередь.  А   если  по  нежнее, ну  так это надо что то Сакатовское. Ту же  Ричи например.Хотя вот у меня  в этом сезоне  она  взяла  и не взошла ни одной. Хотя  в прошлом сезоне  была супер. Пришлось  сегодня  досевать Моноко.

Коллеги, спасибо большое! Очень полезная информация. Я изначально искала по критериям ранняя + можно квасить. Не помню уже, между какими в конце выбирала. Буду пробовать, если вырастет :thumb: Вадим, спасибо за подсказку про нежность Сакатовских. Моноко от Бейо, меня их шпинат (Спейс) на заготовку полностью устраивает, поэтому и решилась. К тому же я его успешно перевела в ф2 и ф3. Посмотрю, что дальше будет. Наталья, а про голубцы я что-то и не подумала, отличная идея!

Изменено пользователем Томчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...