Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!На моих перезимовавших уже ягодки есть :dance:

Ой, как здорово!!! Поздравляю!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Galiy сказал(а):

Наташа и где ты взяла эту ромашку, чтобы опрыскать вишню?

Купила в Леруа вот такую прыскалку:

Bona Forte 
https://www.wildberries.ru/catalog/48439275/detail.aspx?size=93238370

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Второй раз опрыскала вишни пиретрумом от тли.

Моспиланом никто не пробовал, вроде он позиционируется от тли тоже? И срок ожидания у него небольшой, в СП брала. Надо попробовать, у брата на смородине тля. Хотела сегодня ему предложить, но целый день тучи ходят, моросилка несколько раз принималась, траву только мочит...

• Нравится 1
11 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

тля совсем вялая. Надеюсь, сработает.

Так то тля прыткостью не отличается :cheesy:Описание очень понравилось,срок пред употреблением всего три дня и действует буквально на всех.Расход маленький,цена нормальная.Вообщем с нетерпением результата ждем .

Пы.сы. Вот не надоть говорить,что многие прочитают  и тлюшечку или клещиков травить будут.Обязательно будут!Лишь бы помогло!

• Нравится 1
40 минут назад, Серебрянка сказал(а):

на смородине

"Самая чистая смородина была после пролива Актарой,по окончании цветения"Актару купила,подробностей разведения не помню,кто проливал не помню.

• Грустно... 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

У Актары срок большой, вы рано ей опрыскивали?

У  нее  СО 60 дн, опрыск  делал до цветения  по появившемуся  зеленому  листочку. Кстати, а другой  кроме черной  тли  у себя на вишни  не замечал.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

"Самая чистая смородина была после пролива Актарой,по окончании цветения"Актару купила,подробностей разведения не помню,кто проливал не помню.

При проливе под корень срок ожидания 60 дней :cray2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

При проливе под корень срок ожидания 60 дней :cray2:

Я  поэтому отказалась от Актары по капусте. Срок капусты 56 дней. Брокколи может зацвести. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа написала и что 60 дней будешь вокруг смородины ходить? По жизни встречала смельчаков, которые плевали на инструкции, так и нет их с нами давно. Когда поняли, что от этого идет накопительный эффект, только поздно было уже.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я  поэтому отказалась от Актары по капусте. Срок капусты 56 дней. Брокколи может зацвести. 

Она только для красной смородины подходит при борьбы с галловой тлей после сбора урожая 

Только что, Galiy сказал(а):

Наташа написала и что 60 дней будешь вокруг смородины ходить? По жизни встречала смельчаков, которые плевали на инструкции, так и нет их с нами давно. Когда поняли, что от этого идет накопительный эффект, только поздно было уже.

Я поэтому пиретрум и применяю 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Nata N. New сказал(а):

Она только для красной смородины подходит при борьбы с галловой тлей после сбора урожая 

Вот это правильно. Надо пролить, оборвав ягоды, чтобы ненароком никто не съел. У меня много белой, я ее использую

• Нравится 2

Поставила вчера на проращивание семена кабачков - перепосев и второй посев огурцов. В комнате без кондиционера +39. Осталась я в обломе скорее всего :help:

• Грустно... 2

По телеку сейчас Батрайдер рекламируют от тли. Но тоже на пределе срок ожидания- вишня 20 дней, черная смородина 30 дней 

• Нравится 1
16 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Поставила вчера на проращивание семена кабачков - перепосев и второй посев огурцов. В комнате без кондиционера +39. Осталась я в обломе скорее всего

А кроме комнаты больше поставить негде?!В тенечке где нибудь,в гараже с краюшку?Я в салфетке дождалась клювиков и в литровые емкости посадила.Сверху коробочками из под рассады накрыла,что б не поливать каждый раз.Стоит все в теплице :dnt: правда еще тряпку общую не сняла,уж очень сильно жарит.

• Нравится 1
27 минут назад, Galiy сказал(а):

будешь вокруг смородины ходить?

Подготовиться,не значит применить :04laugh:

• Смешно! 1
3 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Неужели есть эффект от этого растения? Много раз читала о нём, но никто не написал о результатах. По крайней мере, я не встречала.

Оля, я второй год от тли опрыскивают вишни и черешни молодые. В прошлом году Фатеж чуть не целиком съели, я ее еле- еле откачала. Помогает Бона Форте с пиретрумом 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А кроме комнаты больше поставить негде?!В тенечке где нибудь,в гараже с краюшку?Я в салфетке дождалась клювиков и в литровые емкости посадила.Сверху коробочками из под рассады накрыла,что б не поливать каждый раз.Стоит все в теплице :dnt: правда еще тряпку общую не сняла,уж очень сильно жарит.

Конечно есть где поставить, но я не ожидала что в комнате так температура поднимется, поставила на северное окно, а нагрело комнату через западное окно. Пока помнится, что всего один раз достаточно превысить температуру. Но я все равно сейчас на всякий случай переставлю 

• Нравится 1

Осенью у Татки в дневнике прорекламировали акцию на укрывной материал Неотекс на  WB и мы закупились!Пока только черным начала пользоваться,100 очень плотный и в теплицу не стала стелить-под кусты застелю.Сейчас цены конечно не осенние,но акции на определенный вид есть.Прикупила 60 и по виду очень хорош.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Осенью у Татки в дневнике прорекламировали акцию на укрывной материал Неотекс на  и мы закупились!Пока только черным начала пользоваться,100 очень плотный и в теплицу не стала стелить-под кусты застелю.Сейчас цены конечно не осенние,но акции на определенный вид есть.Прикупила 60 и по виду очень хорош.

Я тоже 60 купила осенью на распродаже, сразу много. Когда получала в ПВЗ вызвала в нашей деревне ажиотаж :))

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

вызвала в нашей деревне ажиотаж

Мои соседи считают баловством,а у меня нет времени и желания вилочкой грядки ковырять.Застилаю все до чего руки доходят или засыпаю.Вчера 12 мешков щепы прошлогодней притащила,но народ активно и этого года разбирает.Спасибо огромное Электросетям!

• Нравится 3
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

дождалась клювиков и в литровые емкости посадила.

Когда клювики показались, процесс уже не остановить, после перегрева клювики только могут затормозить, но в обратную сторону не рассосутся :cheesy:

Плохо, когда перегрев до появления клювиков. Я сегодня откопала семечки, которые в теплице перегрела нечаянно, ни одной проклевки

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 2

Дома жарко с южной стороны,а с северной хорошо.За счет продува сквозного :cheesy: кондиционер включать совсем не хочется.

• Нравится 2
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Мои соседи считают баловством,а у меня нет времени и желания вилочкой грядки ковырять.Застилаю все до чего руки доходят или засыпаю.Вчера 12 мешков щепы прошлогодней притащила,но народ активно и этого года разбирает.Спасибо огромное Электросетям!

Всем добрый вечер ))) Оля, я застелила весь свой огород черной плотной агротканью, на нее даже грядки сразу ставились. Теперь у меня все дорожки чистые, подмела мусор и красота - никаких прополок ))) В цветнике, он у меня 4 на 15 метров длиной. Растения посажены в 4 ряда, массивом. Между ними сделала дорожки из этой же агроткани. И застелила их корой. Теперь и красиво, и мне работы меньше. И второй цветник тоже застелила весь, для растений вырезала дырки и все заложила корой. Я очень довольна - и смотрится хорошо и мне не надо надрываться с прополкой ))) А сосед мой, сказал, что ему не нравится черная агроткань, что лучше земля и травка .... )))) А в итоге - у него участок весь зарос травой и что очень плохо - массово одуванчиками (((( Теперь срочно купил тоже. )))) Мои соседки, другие, по прежнему все лето стоят в определенной позе на огороде до обеда, а после обеда едут на процедуры, лечить поясницу и спину. А я очень довольна, так как у меня насыпной грунт - песок, глина, камень и ничего путного на нем не вырастит. Как то так ))))

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...