Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

К сожалению у меня никакого внешнего вида не получится :dnt: Бесплатно-бюджетный вариант не из этой серии :cheesy:

По- моему, вы с Наташей совсем о разном говорили. Наташа про агроткань, а ты про черный укрывной. Или я тебя неправильно поняла, конечно 

• Соглашаюсь! 1

38 минут назад, Nata N. New сказал(а):

По- моему, вы с Наташей совсем о разном говорили. Наташа про агроткань, а ты про черный укрывной. Или я тебя неправильно поняла, конечно 

Да, я про спанбонд.Смысл один,что б трава жизни не мешала.

• Нравится 1
37 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я так поняла, что это одно и то же. Я однажды укрывным или чем то грядку с клубникой накрыла. Так клубника вся пропала. Не грядка, а сплошной муравейник. Если где листочек нашли, муравьи сразу возводят муравейник. У меня только так. И все, ничего не растет на муравейнике.

• Грустно... 4
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Да, я про спанбонд.Смысл один,что б трава жизни не мешала.

6 часов назад, Galiy сказал(а):

Я так поняла, что это одно и то же. 

Нет, это совсем разные материалы. Я агроткань на дорожки стелю и поднимаю вверх до грядки. А на грядки черный укрывной. Агроткань можно подмести, она блестит как пол в спортзале и она не гнется так легко, как укрывной .

Про наименования: спанбонд, нум, лутрасил - это все названия торговых марок, которые народ запомнил вместо термина «укрывной нетканый материал». Те, кто постарше, помнят как копировальный аппарат у нас раньше называли «ксерокс». Пойду отксерю… :cheesy:

В Китае телевизоры долго называли Sony. Пойду Sony посмотрю… Для торговой марки это не есть хорошо, могут торговую марку для такой страны  в такой ситуации аннулировать  

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

Я сегодня встала по холодку полить из шланга посадки в ОГ. Вечером упахиваюсь с лейками поливать теплицы, поясница отламывается от верхней части позвоночника. Про полив лейками цветочных клумб, малины и жимолости с черешнями  и думать невозможно, а из шланга, из которого течет ледяная вода из скважины, когда температура +56 на солнце, поливать невозможно 

Налили селезню позавчера воду в его бассейн. Вчера вечером я селезня отнесла в бассейн купаться. Он долго мылся, потом лег на  траву под куст. Было очень похоже, что это человек после бани 

• Нравится 9
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Кажется твои гладиолусы украли :dash1:

Они сегодня должны были к тебе приехать, но только что изменилось сообщение на «дата уточняется» :cray2: 

• Нравится 1
29 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Про наименования: спанбонд, нум, лутрасил - это все названия торговых марок, которые народ запомнил вместо термина «укрывной нетканый материал».

Привет !

Так НУМ и не марка вовсе , а как раз и есть сокращение - нетканый укрывной материал:cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

встала по холодку полить из шланга посадки в ОГ

Добрый день!Тож пытаюсь по холодку на огород уйти,пока не успеваю :dash1: Вчера после налива тары,открыла все имеющиеся краны и само оно поливается,на сколько времени хватает.Вода разумеется холодная из скважины,разбор у нас на 400 огородов большой.Стоять с шлангом и каждую травинку культурную поливать сверху у меня нет,если шланг приподнять,то и напора большого не будет.Так что практикую полив "лужей" :cheesy:В теплице пока не подключила,надо трубу под основанием прокладывать.Раньше просто дырка в поликарбонате была,теперь слишком высоко получается,да и об трубу эту всегда споткнуться боялась.

53 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

«дата уточняется»

Надеюсь все ж на сегодня,днем обычно привозят.В пвз муж с женой работают,и мгновенно оформляют.Благо к вафле меня много где подключили,есть возможность не из дома посмотреть. Сейчас еще в помещении бывшей почты активно ремонт идет,возможно и там какой то пвз будет. 

Появиллсь на Озоне отслеживание. По этим данным посылка еще в твоем пвз находится. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Тож пытаюсь по холодку на огород уйти,пока не успеваю :dash1: Вчера после налива тары,открыла все имеющиеся краны и само оно поливается,на сколько времени хватает.Вода разумеется холодная из скважины,разбор у нас на 400 огородов большой.Стоять с шлангом и каждую травинку культурную поливать сверху у меня нет,если шланг приподнять,то и напора большого не будет.Так что практикую полив "лужей" :cheesy:В теплице пока не подключила,надо трубу под основанием прокладывать.Раньше просто дырка в поликарбонате была,теперь слишком высоко получается,да и об трубу эту всегда споткнуться боялась.

Надеюсь все ж на сегодня,днем обычно привозят.В пвз муж с женой работают,и мгновенно оформляют.Благо к вафле меня много где подключили,есть возможность не из дома посмотреть. Сейчас еще в помещении бывшей почты активно ремонт идет,возможно и там какой то пвз будет. 

Появиллсь на Озоне отслеживание. По этим данным посылка еще в твоем пвз находится. 

Ага! Якобы все остальное уточняется. Я сейчас съезжу и фотку покажу, может валяется и вспомнят

• Грустно... 1
13 часов назад, Nata N. New сказал(а):

При проливе под корень срок ожидания 60 дней :cray2:

Не помню -  где, но читала в обсуждениях Актары, что при поливе под корень состав поднимается вверх не выше 40 см от уровня грунта. поэтому на кустарниках Актара не работает, ведь повреждаются, прежде всего, верхушки. Вот, засело в голове это убеждение.

14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Так то тля прыткостью не отличается :cheesy:

Ох, посмотрела сейчас... шевелится... чем бы еще жимолость обработать? Ягодки уже наливаются... :embarrassed:

Всем доброго утра! :hi:

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 3
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

По этим данным посылка еще в твоем пвз находится. 

Сьездила в наш пвз. Все грустно. Там сейчас работает чужой юноша, который плохо говорит по- русски. Объясняла по телефону проблему основному сотруднику пвз. Дежурный мальчик долго искал что- то на компе. Оказалось, смотрел по датам камеры. Убедился, что я говорю правду. После этого он предложил мне приехать послезавтра после обеда, когда будет работать основной парень. На фотку коробки никто смотреть не стал.

• Грустно... 2
1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

чем бы еще жимолость обработать? Ягодки уже наливаются... :embarrassed:

Смой ты ее из шланга. До созревания ягод можно поддерживать более- менее неплохое состояние  с помощью воды из шланга, а потом уже чем- то сильным  обработаешь

• Соглашаюсь! 3

5 часов назад, Феникс сказал(а):

Так НУМ и не марка вовсе , а как раз и есть сокращение - нетканый укрывной материал:cheesy:

А я все эти годы думала, что это у вас в городе в 90-х продавали укрывной производства Нум. Мало ли, какой Нум, может Абрам Зиновьевич, или Ким Чен :smile368:

• Смешно! 4
12 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Моя Black Jewel не цветет еще, как и вся остальная малина пока еще только в бутонах

Всем доброе утро!!

Моя малина цветет там,где на солнечных местах посажена,а в полутени в бутонах.Глен кое в этом году похоже наконец-то даст нормальный урожай-много побегов перезимовавших,все в бутончиках ,некоторые распустились,Светлячок цветет,Конек-гобунок,Делнива,Самохвал и Карамелька те,которые на первый урожай оставила тоже зацвели.Клубника ранняя отцветает,жимолость с ягодами уже,голубика цветет,некоторые кустики уже с меня ростом.Черешни все три отцвели и завязали ягодки,но могут еще сбросить половину-бывало и такое..Вишни и груши тоже что-то навязали)Новый виноград решил несколько сигналок выдать..посмотрим что за сорт этот Сомерсет сидлис и может ли он тягаться с 342 кишмишем нашем любимым. В общем и целом ждем небывалого урожая)

В теплицах зацвели 4 бакла,надо подкармливать их бродилкой,она уже настоялась,да и перцам не помешает,кое-где уже висят перчики,ничего удалять не буду.Кабачки цветут и вяжуи маленькие плодики.Помидорки мои отмороженные в первой теплице почти все цветут и есть завязи,пара помидорок уже по 2-3 см)Тетушка стоит с помидорами но они не краснеют пока..Только Тартюфик пока покраснел 6 штук)

Капуста хорошо растет,горох зацвел,кукуруза выжившая пошла в рост..Всё путем)Для полного счастья не хватает мне пары негров,чтобы выполняли всю мою работу))а то очень устаю,валюсь с ног к вечеру..Ну до отпуска 1 июня надо всё настроить ,чтобы недельку он без меня продержался..

Всем желаю много сил!и здоровья.

• Нравится 5
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!!

Моя малина цветет там,где на солнечных местах посажена,а в полутени в бутонах.Глен кое в этом году похоже наконец-то даст нормальный урожай-много побегов перезимовавших,все в бутончиках ,некоторые распустились,Светлячок цветет,Конек-гобунок,Делнива,Самохвал и Карамелька те,которые на первый урожай оставила тоже зацвели.Клубника ранняя отцветает,жимолость с ягодами уже,голубика цветет,некоторые кустики уже с меня ростом.Черешни все три отцвели и завязали ягодки,но могут еще сбросить половину-бывало и такое..Вишни и груши тоже что-то навязали)Новый виноград решил несколько сигналок выдать..посмотрим что за сорт этот Сомерсет сидлис и может ли он тягаться с 342 кишмишем нашем любимым. В общем и целом ждем небывалого урожая)

В теплицах зацвели 4 бакла,надо подкармливать их бродилкой,она уже настоялась,да и перцам не помешает,кое-где уже висят перчики,ничего удалять не буду.Кабачки цветут и вяжуи маленькие плодики.Помидорки мои отмороженные в первой теплице почти все цветут и есть завязи,пара помидорок уже по 2-3 см)Тетушка стоит с помидорами но они не краснеют пока..Только Тартюфик пока покраснел 6 штук)

Капуста хорошо растет,горох зацвел,кукуруза выжившая пошла в рост..Всё путем)Для полного счастья не хватает мне пары негров,чтобы выполняли всю мою работу))а то очень устаю,валюсь с ног к вечеру..Ну до отпуска 1 июня надо всё настроить ,чтобы недельку он без меня продержался..

Всем желаю много сил!и здоровья.

Ой, Маша, какая шикарная майская картина! Я вокруг черешен хожу с подкормкой и шлангом с водой- чтобы завязи не сбросили. Выхаживаю подкормкой «от пуза», как первые завязи у арбузов - чтобы не сбросили 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Внесла по листьям сейчас всем своим посадкам и в теплицах и в ОГ, полное комплексное с МЭ 20:20:20. Включая грушу, вишни, черешни, яблони и жимолость с малиной. На жимолости Blue Banana одна крохотная ягодка. Какая там «банана»,  судя  по размеру чистая клюква :cheesy:

• Нравится 3

По телеку сегодня сказали, что в субботу арктическое похолодание. Поэтому, пока солнце, кормить всех в саду и теплицах буду еще и завтра, пока это можно и нужно 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Я вокруг черешен хожу с подкормкой

Наташа,а чем ты их подкармливаешь?а то я что-то ничем..наверное поэтому и сбрасывали половину..

53 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

На жимолости Blue Banana одна крохотная ягодка.

вообще она крупнючая,я сфоткаю свою как созреет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...