Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Гибриды наоборот отличаются сильной живучестью.

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

И я с Олей согласна. 

Спасибо, девочки, успокоили.

• Нравится 4

17 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Клюква сейчас размером с хорошую вишню продают,так что не надо размер занижать.Ягодка в месяц посадки,это чудо-чудесное.А ты "маленькая" :06yes: при твоем уходе раскормишь :cheesy:и следующей весной натуральные бананы вырастут,только синие :mosking:

Высадила помидоры в ог,целых 18 штук.Г.Фарина рука не поднялась,как заморышем был так и остался.Сняла тряпку в теплице,устала в полусогнутом состоянии ходить.Тыквенно-кабачковую рассаду на улицу выставила.Пока обещание арктического холода только радует. 

Все запланированные на сегодня дела к обеду переделала,жарко жуть.Сама то  ладно,а вот телефон не перенес,завис в одном положении и не тпру,ни ну.Дома положила в холодильник,остыл,признаки жизни так и не появились.Совет включить зарядку не помог,следующим был совет:вынуть акк и заново включить.Кароч ноги в руки,попу в седло и поехала к мастеру :dash1: с телефоном и хладоэлементом,что б в пути не взорвалось.Все замечательно мальчик очень быстро сделал,по жаре и не такое бывает.Канны в центре еще не высадили.

Оля, мне помогает просто перезагрузка телефона. Тоже бывает подвисает причем с черным экраном. И приходится перезагрузку делать только долгим нажатием на 2 кнопки. Получается не с первого раза:grin:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
29 минут назад, Ninulia сказал(а):

помогает просто перезагрузка телефона. Тоже бывает подвисает причем с черным экраном.

Завис с цветным экраном и на нажатие никак не реагировал.Когда зарядку подключила,характерного писка не было :dnt:

• Грустно... 3

У нашего старенького селезня кажется деменция. Когда я его отношу купаться к его бассейну, он по часу купается. Видно, что удовольствие для него очень большое. А сам не ходит купаться. По- моему, забывает. В прошлые годы такого не было 

• Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Смешно! 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нашего старенького селезня кажется деменция. По- моему, забывает. В прошлые годы такого не было 

Бедный  "мужик", поди уже забывает ширинку  застегивать. Но страшное  впереди-когда забудет где она есть.

• Грустно... 4
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Бедный  "мужик", поди уже забывает ширинку  застегивать. Но страшное  впереди-когда забудет где она есть.

Нет, про эту тему пока не забывает :shocked:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
В 20.05.2026 в 11:25, Nata N. New сказал(а):

Смой ты ее из шланга. До созревания ягод можно поддерживать более- менее неплохое состояние  с помощью воды из шланга, а потом уже чем- то сильным  обработаешь

Попробовала сегодня смыть. 

Какое там! Листики  с тлей свернуты в тугую трубочку. Как тут смыть?!

• Грустно... 1

Сейчас все пролила а парниках и подкормила, как и планировала. Еще в самом начале процесса начало громыхать и с запада, и с севера. Но я уже и все закончила, громыхать перестало, дождь так и не начался, ждём-с. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
2 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Попробовала сегодня смыть. 

Какое там! Листики  с тлей свернуты в тугую трубочку. Как тут смыть?!

Их огромное количество и развернуть каждый невозможно? Тебе в такой ситуации контактник не подойдет, нужен системник с маленьким сроком ожидания. Не уверена, что такие есть 

• Нравится 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Их огромное количество и развернуть каждый невозможно? Тебе в такой ситуации контактник не подойдет, нужен системник с маленьким сроком ожидания. Не уверена, что такие есть 

Их много уже. Пробовала разворачивать, но это несколько часов. Я не готова, плюнула. 

Поищу еще что-то. 

Вот, говорят, муравьи тлю растаскивают на растения. Муравьев там  не замечено вообще. Откуда тля вдруг взялась на кустах?

Считала, что жимолость беспроблемный кустарник у меня... :)

• Грустно... 2
15 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Их много уже. Пробовала разворачивать, но это несколько часов. Я не готова, плюнула. 

Поищу еще что-то. 

Вот, говорят, муравьи тлю растаскивают на растения. Муравьев там  не замечено вообще. Откуда тля вдруг взялась на кустах?

Прошлой осенью крылатые тли яйца на твою жимолость отложили 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Каждую весну стараюсь пораньше опрыскать жимолость, до появления ягоды. А иначе каждый раз такая жуткая картина с тлей! Опрыскиваю Искрой.

• Нравится 5

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Прошлой осенью крылатые тли яйца на твою жимолость отложили 

Добрый вечер!Че за проблемную растень мы опять разводим?!Осенью ни про каких тлей никто не рассказывал!

• Соглашаюсь! 1
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Че за проблемную растень мы опять разводим?!Осенью ни про каких тлей никто не рассказывал!

Сейчас попыталась найти средство. Жимолость поспевает около 20 июня. То есть можно использовать батрейдер- срок ожидания 30 дней, если опрыскать не позднее 10-15 мая или опять пиретрум 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
16 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Мои  соседи очень экономные на любой вид  благодарности.

Ну, выход простой и вам надо перейти в режим экономии..

• Грустно... 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну, выход простой и вам надо перейти в режим экономии..

Ну да, приходится  вести себя типа, какая  встреча-такое  и прощание.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Ну да, приходится  вести себя типа, какая  встреча-такое  и прощание.

Вадим, по другому никак. Не пробиваемые товарищи. Ну что посеяли, то и пожнут... Все равно все вокруг будут виноваты:smile368: Я не обращаю внимания, на таких людей,  это их проблема

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

попыталась найти средство

С другой стороны у меня то пока на ней тли точно нет.Сегодня форму ягод разглядывала,количество не считала :cheesy:У соседки много лет растет,если бы тля была она б ее точно удалила.Т.к. опылителя нет там стакан ягод с двух одинаковых кустов в хороший год.Вообщем разберусь по ходу пьесы. 

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

С другой стороны у меня то пока на ней тли точно нет.Сегодня форму ягод разглядывала,количество не считала :cheesy:У соседки много лет растет,если бы тля была она б ее точно удалила.Т.к. опылителя нет там стакан ягод с двух одинаковых кустов в хороший год.Вообщем разберусь по ходу пьесы. 

Я тоже переживаю из- за опылителя. Сегодня пошла в тему СЗ и заказала на осень еще три куста сорта Boreal Beauty 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня пошла в тему СЗ и заказала на осень еще три куста сорта Boreal Beauty 

И тут Остапа понесло :09fp:Ты в конечном результате представляешь,сколько с нормального куста урожая бывает?Конечно ее вроде птицы активно клюют,но ты ж с сетками возится будешь.И еще она осыпается!Какие именно сорта не изучала.

• Нравится 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

И тут Остапа понесло :09fp:Ты в конечном результате представляешь,сколько с нормального куста урожая бывает?Конечно ее вроде птицы активно клюют,но ты ж с сетками возится будешь.И еще она осыпается!Какие именно сорта не изучала.

Не знаю, сколько бывает. Ни разу много не видела :pom:

• Смешно! 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю, сколько бывает

Нинуля с Машей точно знают!Ели уж Нинуля из нее вино делает,то предполагаю что много :07preved:

У меня один куст никак в имеющейся метраж не влезает :dash1:

• Нравится 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я тоже переживаю из- за опылителя. Сегодня пошла в тему СЗ и заказала на осень еще три куста сорта Boreal Beauty 

Нужно другого сорта. Зачем один и то же?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Бореалы не осыпаются. И бананы долго висят. Но от птиц придется прятать

• Нравится 4
13 минут назад, СветaР сказал(а):

Бореалы не осыпаются. И бананы долго висят.

Спасибо!А урожайность какая?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...