Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Он весь мокрый уже конечно 

Хорошо что мокрый,дополнительная защита от холода.

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Picture background

Мечта была всегда,теперь картинкой оформилась :cheesy:Вчера начала опыт по уничтожению вьюнка в картошке.Лазуритом,не как в инструкции написано,а точечно.Что б гербицид на землю не попал пакую каждое растение в пакет,потом только из пульверизатора в него прыскаю и завязываю туго.

Эту картину  наши соседи, которые сзади нашего участка, каждый год воплощают. У них участок длинный и узкий. Построили гараж они вплотную к нашему участку- это в торце длинной стороны. К гаражу заасфальтировали дорогу. От земли практически ничего не осталось. В этом году оставшиеся клочки доделывали покрытием. 

• Смешно! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Хорошо что мокрый,дополнительная защита от холода.

Только от заморозка. А плюсовые температуры около нуля лишним испарением делает холоднее. Это критично как раз для тыквенных

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Только от заморозка.

Напиши в ваш чат!Попроси пару пустых канистр на 19 литров!У народа есть и валяются не нужные.

• Спасибо 1
28 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Похолодало и у нас +10 и дождь только закончился.Обычно самая холодрыга 2 июня бывает,традиция так сказать.

Недаром примета народная есть, что огурцы надо сажать на Алёну. А Алёнин день вроде 3 июня.

• Грустно... 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Напиши в ваш чат!Попроси пару пустых канистр на 19 литров!У народа есть и валяются не нужные.

Утром  искала на Озоне- около 500р и на WB примерно 440. Жаба задушила. В Ашане прозрачные ящики около 300р. Этот вариант хотя бы практичнее, можно в хозяйстве использовать потом, а не на выброс 

• Грустно... 3
1 минуту назад, Ольга Миха сказал(а):

Недаром примета народная есть, что огурцы надо сажать на Алёну. А Алёнин день вроде 3 июня.

Это все же для ОГ. Конечно, раньше людям некуда было деваться - не было же теплиц и укрывного с пленкой, а безморозный период в Подмосковье начинается с 7 июня. Но если посеять огурцы 3 июня, кушать их начнешь с 20 июля. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Это все же для ОГ. Конечно, раньше людям некуда было деваться - не было же теплиц и укрывного с пленкой, а безморозный период в Подмосковье начинается с 7 июня. Но если посеять огурцы 3 июня, кушать их начнешь с 20 июля. 

Понятное дело, просто на поесть достаточно 1 штуку посадить и няньчиться с ним одним легче, а для закаток можно и на Алену сеять. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Жаба задушила.

Обалдеть!Спасибо добрым людям и нашим замечательным помойкам!!!

Тебе новая не нужна.Если обязательно хочется купить,спроси в службе доставки воды не новую.

• Спасибо 1
13 минут назад, Nata N. New сказал(а):

прозрачные ящики около 300р. Этот вариант хотя бы практичнее, можно в хозяйстве использовать потом, а не на выброс 

Прозрачный ящик после улицы,пригодится только для укрытия на следующий год.

• Нравится 2
13 минут назад, Nata N. New сказал(а):

если посеять огурцы 3 июня, кушать их начнешь с 20 июля

Это сейчас,а раньше не было гибридов и огурцы наверно в начале августа появлялись :1203:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Это сейчас,а раньше не было гибридов и огурцы наверно в начале августа появлялись :1203:

так это же хорошо. Чем позже закатаешь, тем легче. Иногда в августе такая жара стоит, что закатывать не хочется. Да и взрываться начинают. Я и раньше бывало на закатку числа 6 июня сеяла.

• Нравится 2

9 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Чем позже закатаешь, тем легче

Так и банок не было :dnt: солили в бочках.

• Нравится 4
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так и банок не было :dnt: солили в бочках.

Я в те годы еще не родилась :cheesy:

• Смешно! 3
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Прозрачный ящик после улицы,пригодится только для укрытия на следующий год.

Думаешь, моментально потрескается? За 10 дней?  Что с ним будет? Помыть его и как новый… :crazy:

Ни одного хорошего варианта пока не придумала. У нас вчера ураганом перевернуло тяжеленную металлическую садовую тачку. Вообще не представляю как. Закреплять надо укрытие очень хорошо. 
Построю я минипарник для гигантского кабачка . Он пленочный. Только придётся рано утром быстренько его открывать, чтобы кабачок внутри не сгорел, если солнце выглянет

• Нравится 3
40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Особенно, если учесть, что  июнь у нас традиционно довольно холодный, так и было, наверняка 

• Нравится 2
33 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

так это же хорошо. Чем позже закатаешь, тем легче. Иногда в августе такая жара стоит, что закатывать не хочется. 

Это когда такое было? Кроме 2010 вроде бы больше ни разу жары в августе не было. 

• Нравится 1
16 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Думаешь, моментально потрескается? За 10 дней?  Что с ним будет? Помыть его и как новый… :crazy:

Просто уверена!В этом пластике нет уф защиты.

• Грустно... 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Просто уверена!В этом пластике нет уф защиты.

Я вариант с ящиком боюсь использовать из- за того, что не знаю, как хорошо его закрепить, чтобы порывом ветра его не поволокло. Срубит кабачок под корень 

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

как хорошо его закрепить, чтобы порывом ветра его не поволокло.

Пару кирпичей сверху,но это не твой вариант :cheesy:

• Смешно! 2
12 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я вариант с ящиком боюсь использовать из- за того, что не знаю, как хорошо его закрепить, чтобы порывом ветра его не поволокло. Срубит кабачок под корень 

Наташа, пару дуг найдётся же, наверное? Поставить крест-на-крест и кусок плёнки и ещё нумом для верности. Кирпичами придавить временно. даже землю нагребают вокруг, для надёжности. В случае крайней необходимости можно отступить слегонца от принципов (временно):smile51:

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро!

Мои два Кавили сидят на улице  под укрытием. Второй день у нас сильный ветер, порывы сумасшедшие. Сейчас посмотрела на них - укрытие растрепало, вид жалкий. Зря я их на улицу так рано, нужно было хоть один в теплицу посадить. Или на грядку - они прогретые. 

Начал цветение древовидный пион. А рододендрон уже отцветает.  Раньше, чем год назад.

20260526_102649.jpg

20260518_171334.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
14 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Если ослепили 3  нижних  узла -это не зря. Так рекомендуется  при выращивании ранней весной для лучшего  развития  корня. Огурец  по физиологии  активно  наращивает корневую  в основном до цветения. Потом процесс этот  затухает.  А сильная корневая  потом на активном  плодоношении   скажется т.с.  сторицей. Только вот Вы  этот процесс  т.с. смазали поздним ослеплением. Ослеплять надо строго до цветения 

Вадим, спасибо за такой подробный совет. У меня еще не цветут огурчики, только завязи появились. 

На будущее запомню! Насчет корневой дополню. Посажены  огурцы в стаканы из обрезанных 20-ти литровых банок. Потому что рано высаживала рассаду, а грунт в этих стаканах хорошо прогрет. Делаю так не первый раз и, по опыту знаю, что корневая хорошо так распространяется в грядке, когда заполнит объем стакана. Не смотря на формировки и ослепления. Хотя, возможно, если не  ослеплять/не обрезать, она еще сильнее будет.

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 3
10 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Доброе утро!

Мои два Кавили сидят на улице  под укрытием. Второй день у нас сильный ветер, порывы сумасшедшие. Сейчас посмотрела на них - укрытие растрепало, вид жалкий. Зря я их на улицу так рано, нужно было хоть один в теплицу посадить. Или на грядку - они прогретые. 

Начал цветение древовидный пион. А рододендрон уже отцветает.  Раньше, чем год назад.

20260526_102649.jpg

20260518_171334.jpg

Красота у тебя  какая! У меня в парнике кабачки выдавали сразу подгнившие плоды. Сейчас я понимаю, что капельный полив для кабачка плохо подходит. Кальций в жару не усваивается, поливать надо было не каплей, а ведрами, обширно, так как корневая это требовала. Я теперь кабачки боюсь в парник сажать 

• Нравится 3
37 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Пару кирпичей сверху

И нечего хихикать!На всех ящиках сейчас или доски или кирпичи :06yes: 

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...