Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Только что, Nata N. New сказал(а):

Она надеется на то, что больницу переполнят новыми пациентами, привезенными на скорой и ее выпишут для освобождения места 

Она живет одна?

• Грустно... 1

1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Она надеется на то, что больницу переполнят новыми пациентами, привезенными на скорой и ее выпишут для освобождения места 

А как её тетя. Оля все время ей помогала. 

• Грустно... 1
Спойлер

У нас 28 гр, ночью 16. Пока без дождей. Завтра муж собирается косить газон. Сейчас всё рванет в рост и трава газонная , да и сорняки . Черешня потолстеет, красная,  то красная, но худенькая. 
Розы зацвели, дней на 10 позже. 
и никакие метеорологи  нам такое не предсказали .

• Нравится 2
1 час назад, grayci сказал(а):

Она живет одна?

С пожилой тетей, за которой ухаживает 

1 час назад, Galiy сказал(а):

А как её тетя. Оля все время ей помогала. 

Я не знаю :sad:

• Грустно... 3
4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Я перцы, как и баклажаны, привязываю к шпалерной сетке, при монтаже теплиц их там везде смонтировали. Мне это очень удобно- и для томатов, и для арбузов и для всего остального 

Пекинку я целое лето выращиваю в парниках на затененных грядках- есть у меня три такие сильно затененные грядки. Один парник я ставила для зимней передержки многолетников, полученных осенью. И специально поставила так, чтобы часть одной грядки оставалась затенена. А возле другого парника соседи построили гараж на своем участке и затенили одну грядку моего парника. Вот эти грядки использую под пекинку 

Наташа, покажи, пожалуйста, свою шпалерную сетку. Очень-очень интересно. У меня теплица всего 3-й сезон, в старых было все по-другому. 

Не стоит на что-то надеяться в больнице. Там конвейер.

• Грустно... 3

Пекинку я целое лето выращиваю в парниках на затененных грядках- есть у меня три такие сильно затененные грядки.

Здорово, что есть такие места. У меня нет. Но нужно подумать в этом направлении. 

Вот, только, как начнутся огурцы и помидоры - интерес к пекинской капусте резко падает. :dnt:

У нас так... 

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 1
21 минуту назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа, покажи, пожалуйста, свою шпалерную сетку. Очень-очень интересно. У меня теплица всего 3-й сезон, в старых было все по-другому. 

На второй фотке боковая грядка, на 1 и 3 центральные 

image-03-06-26-06-48-2.jpeg

image-03-06-26-06-48-1.jpeg

image-03-06-26-06-48.jpeg

• Нравится 5

Сегодня подвяхзывали томаты, заодно пасынки удпаляла и махровые цветки, как же я их не люблю. 
После дождей столько сорняков, когда прошлый раз муж косил газон, то траву на мокрицу вываливал, всё перепрело, земля черная. Опять сказала ему, чтобы на сорняки вываливал, ну сказать это одно….

Вставили черешню попугаю, с удовольствием клевал, огурцы тоже любит, яблоки ест и всё 

• Нравится 2
53 минуты назад, grayci сказал(а):

После дождей столько сорняков, когда прошлый раз муж косил газон, то траву на мокрицу вываливал, всё перепрело, земля черная. Опять сказала ему, чтобы на сорняки вываливал, ну сказать это одно…

Я ничего не поняла 🫤 

А мокрица- не сорняки? У нас один из самых страшных, зараза :angry:

И не поняла, ты сено хотела получить или что на так?

• Нравится 1

Вымыла сейчас последние горшки, разобрала гармыдр и разложила все по местам хранения. Завтра только, когда вечерние горшки высохнут, разложу их в кладовку по объёмам 

2 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Здорово, что есть такие места. У меня нет. Но нужно подумать в этом направлении. 

Людмила!  Если живете  постоянно  при земле,то можно  проблему  короткого дня для пекинки решить иным способом. Сажаете ее там где  Вам удобно,но  над грядкой  ставите  дужки высотой  40-50 см и как  только войдете в июнь, куском черного  спанбонда  накинутого на дужки  крепите  его  прищепками(бельевыми) в верху , по бокам  и  организуете пекинке  короткий день с 20-00 до 8-00 .Т.е  вечером спанбонд накрыли, утром откинули на бок. У меня  так сделано, грядка  в один ряд.

• Нравится 2

В оби купила клубнику азия, 2 штуки , за землёй ходила. Мой пакет 50 литров на даче, не думала, что так все затянется. Человек предполагает, а получается наоборот. Осенью хотела земляникой занятся весной. Не получилось. Теперь буду ее разводить. А то я ей особенно не занималась.

• Нравится 2

5 минут назад, Galiy сказал(а):

В оби купила клубнику азия, 2 штуки , за землёй ходила. Мой пакет 50 литров на даче, не думала, что так все затянется. Человек предполагает, а получается наоборот. Осенью хотела земляникой занятся весной. Не получилось. Теперь буду ее разводить. А то я ей особенно не занималась.

Я бы тоже прикупила бы несколько кустиков клубники, а то в грядке после зимы есть пустые места 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Nata N. New сказал(а):

криминальные страсти по поводу больных, которых непрерывно привозят на скорой. 

Наверное, после "птичьих" налётов? Поэтому криминальные?:sad:

• Грустно... 1
11 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Поэтому криминальные?:sad:

На машине водитель сбил четверых, самого после операции в реанимацию  повезли, женщина  на участке упала возле теплицы и ногу раздробила, час кричала в дождь, никто не слышал. И прочие страшные истории из жизни, больница сильно переполнена 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

На машине водитель сбил четверых, самого после операции в реанимацию  повезли, женщина  на участке упала возле теплицы и ногу раздробила, час кричала в дождь, никто не слышал. И прочие страшные истории из жизни, больница сильно переполнена 

Да, уж пока не попадаешь в такие места, думаешь, что никто не болеет и ни с кем ничего не случается.:sad: 

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Вот, только, как начнутся огурцы и помидоры - интерес к пекинской капусте резко падает. :dnt:

А я пекинку только на голубцы выращиваю. А голубцы мне хочется и тогда, когда огурцы с помидорами уже идут 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...