Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

А у меня золотарник года три рос , уже хорошо разросся куст , но самосева не было за это время

Потом предупредили что опасный зверь , выкопал куст в несколько частей и отдал знакомой облагородить пожарный пруд в деревне

1.thumb.JPG.131eb90c03543542bb1ef2670c6c16f2.JPG

2.thumb.JPG.8da0224ae2683a88496c30caf3ccfe6a.JPG а ведь красивый зараза

А вот чего не знал - то что банальная мать и мачеха жуткий сорняк , пару лет не обращал что она поселилась под вишнями , а теперь так рванула на захват территории что и перекопка весной эффекта не дала

• Нравится 3
  • Смешно! 3

Разрезали сейчас белый кабачок Кавили f2:

image-06-07-26-03-23-2.jpeg
И черный кабачок Кавили f2:

image-06-07-26-03-23-1.jpeg
Оба пока по- моему не имеют семечек. Может, попозже появятся? Буду и потом показывать фотки 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 5
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Этот темный кабачок растет на кустике с пестрыми листьями, точно такими же, как и у белых кабачков 

Кавили когда то сеяла из СЗ, а нынче посеяла просто из семенного магазина цуккини зелёный, плоды  - тёмно-зелёные, а листья с серебристыми пятнами, как у Кавили. :dnt:

• Нравится 1
Только что, Серебрянка сказал(а):

Кавили когда то сеяла из СЗ, а нынче посеяла просто из семенного магазина цуккини зелёный, плоды  - тёмно-зелёные, а листья с серебристыми пятнами, как у Кавили. :dnt:

Надо же! И Людмила тоже сеяла кабачки с пестрыми листьями. А я до этого года думала, что это сортовой признак Кавили :pom:

• Нравится 1
5 часов назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа, а золотарник у вас растет? У нас его полно. Наравне с борщевиком причислен к опасным растениям. Помню еще времена, когда им делились увлеченные цветоводы. 

Насчёт опасности, это преувеличение, вредным - да! Признали его инвазивным, то есть - он ввезён из вне и очень агрессивно разрастается, в природе он угнетает и вытесняет местные растения. В саду его можешь контролировать, но и то замучаешься, а в дикой природе кто его будет ограничивать?:angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

По всем дневникам описывают дожди и то, что гремит. У нас днем минут пять погремело и выпало с десяток капель, сеногной стоит дня три последних. И у нас холодно!!!

Пожарила на обед кабачки первый раз в этом году из Кавили f2 ( чёрного и белого). Очень вкусно, даже собаки на драку ели

• Нравится 4
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

По всем дневникам описывают дожди и то, что гремит. У нас днем минут пять погремело и выпало с десяток капель, сеногной стоит дня три последних. И у нас холодно!!!

Пожарила на обед кабачки первый раз в этом году из Кавили f2 ( чёрного и белого). Очень вкусно, даже собаки на драку ели

Вот и отлично. Может каждый сезон кабачками отмечать. Где-то прочла что кабачки можно сушить и молоть. Кабачки и баклажаны замороженные приготовленными в том году, не пошли у меня. Не вкусно мне. А сушенный порошок кабачка можно куда угодно добавлять. Посушенная в сушилке мята стала более душистой.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот и отлично. Может каждый сезон кабачками отмечать. Где-то прочла что кабачки можно сушить и молоть. Кабачки и баклажаны замороженные приготовленными в том году, не пошли у меня. Не вкусно мне. А сушенный порошок кабачка можно куда угодно добавлять. Посушенная в сушилке мята стала более душистой.

Галя, а ты бланшировала перед заморозкой?

• Нравится 2
В 05.07.2026 в 17:27, Nata N. New сказал(а):

Закатано 12 банок.

Добрый вечер всем!Сижу без задних ног))Продолжается борьба с урожаем)

Наташа,мне сегодня тоже пришлось закатать 10 баночек огурцов и одну с патисончиками)

Лук и чеснок уже хорошо подросли,побольше утиного яйца уже.Но не готовы-у чеснока мягкая рубашка ,а у лука еще перья зеленые.

Малины сегодня опять 6 литров набрала,через день по 6-7 литров урожай-не помню такого завала.Хорошо хоть всё покупают.И на клубнику заказ завтра,5 кг,и тоже только я собирать это буду.Вот пожаловалась ..Так ждешь этого урожая а потом хвост отваливается бороться с ним..:cheesy:1062146587_.thumb.jpg.9de8607442bb676b91ac26e8206293da.jpg449618491_1.thumb.jpg.c2ff101edcffa9ee24c3a0cbd66cce7b.jpg1015550560_.thumb.jpg.dad97861f44030356b2bb77ebae5c77d.jpg

жп.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 17

10 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Добрый вечер всем!Сижу без задних ног))Продолжается борьба с урожаем)

Наташа,мне сегодня тоже пришлось закатать 10 баночек огурцов и одну с патисончиками)

Лук и чеснок уже хорошо подросли,побольше утиного яйца уже.Но не готовы-у чеснока мягкая рубашка ,а у лука еще перья зеленые.

Малины сегодня опять 6 литров набрала,через день по 6-7 литров урожай-не помню такого завала.Хорошо хоть всё покупают.И на клубнику заказ завтра,5 кг,и тоже только я собирать это буду.Вот пожаловалась ..Так ждешь этого урожая а потом хвост отваливается бороться с ним..:cheesy:1062146587_.thumb.jpg.9de8607442bb676b91ac26e8206293da.jpg449618491_1.thumb.jpg.c2ff101edcffa9ee24c3a0cbd66cce7b.jpg1015550560_.thumb.jpg.dad97861f44030356b2bb77ebae5c77d.jpg

жп.jpg

Доброе утро, друзья! 
Маша, какая ты молодчина, что нашла свой рынок сбыта! Обидно, когда урожай огромный, да пропадает. У нас в деревне клубнику продают по 600р/кг

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У нас в деревне клубнику продают по 600р/кг

Доброе утро всем!

Наташа,я продаю 500 руб за 1 литр(примерно получается в 1 литре 650 грамм).

Если от 10 литров,то скидка-480 за 1 литр.

27 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Маша, какая ты молодчина, что нашла свой рынок сбыта! Обидно, когда урожай огромный, да пропадает.

да,это ужасно грустно,если пропадают труды наши!

Смотрите какой пересорт меня настиг -вместо красивого георгинчика макси Tartan (Тартан)первое фото-какой должен быть  распустился такой простецкий))(второе фото.Просто свинство!! 

г.jpg

г2.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 11

У нас сейчас кратковременный ливень. Такой, как в детстве- с пузырьками на луже. Жаль, что короткий, можно засекать на секундомере начало и конец. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

Хочу поместить в одно сообщение все фотографии Кавили f2,

хэштэг Кавили f2

Произошло расщепление признаков в одном из пяти случаев, растет с пестрыми листьями, как у Кавили f1, кабачок похожий плодами на цуккини:

image-07-07-26-12-48.jpeg
Остальные кусты плодоносят белыми плодами, листья у всех кустов пестрые:

image-07-07-26-12-48-2.jpeg

image-07-07-26-12-48-1.jpeg
Пока кабачки: ни белый, ни темный не имеют семечек:

image-06-07-26-03-23-2.jpeg

image-06-07-26-03-23-1.jpeg

image-06-07-26-02-39.jpeg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

У нас холодно уже несколько дней и ночей. Огурцов поэтому сегодня собрала в два раза меньше обычного:

image-07-07-26-01-15.jpeg

• Нравится 8
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У нас холодно уже несколько дней и ночей. Огурцов поэтому сегодня собрала в два раза меньше обычного:

Вятич? Хорошие

• Нравится 2
  • Спасибо 1
20 минут назад, Nata N. New сказал(а):

А у меня  в результате  ухода жары и начавшихся  дождей интенсивно начала поспевать ц/капуста  и брокколи.

изображение_viber_2026-07-06_19-45-37-134.jpg

• Нравится 6
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Вятич? Хорошие

Да, сеяла в этом году три раза только семена огурцов  с этикеткой Вятич. Всхожесть была так себе все эти три раза  😕 

• Нравится 2
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

А у меня  в результате  ухода жары и начавшихся  дождей интенсивно начала поспевать ц/капуста  и брокколи.

изображение_viber_2026-07-06_19-45-37-134.jpg

Вадим, а брокколи Вы не сфотографировали? У меня брокколи размером с грейпфрут  пока 

IMG_1014.jpeg

• Нравится 3

Друзья,подскажите пожалуйста,  чем стимульнуть капусту романеско, чтобы она начала формировать качан?

• Нравится 3
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Друзья,подскажите пожалуйста,  чем стимульнуть капусту романеско, чтобы она начала формировать качан?

Если хочешь заморочиться, то можно начать повышать ЕС в корнях, для этого вносим 20:20:20 несколько дней под корень не поливая между этим водой- это если у тебя капуста укрыта навесом, чтобы дождевая вода не попадала. Если вода дождевая попадает, ничего не сделаешь, придётся ждать 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Таня,привет!я все свои капусты кормила азотом сначала усиленно,потом один раз суперфосфатом проливала,потом опрыскивала Агробор+кальций.все вяжут сейчас-и брокколи и цветная.Романеско в этом году нет,но раньше ее сажала,она на цветную похожа была-ну красивее конечно(уж очень семена дорогие)).

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Вадим, а брокколи Вы не сфотографировали? У меня брокколи размером с грейпфрут  пока 

Наталья!  Так на фото , справа два кочана брокколи, кажется гибрид   Перл Меджик, он  в  сыром виде  вот такой фиолетового окраса. Но после  бланшировки вернулся в стндартный зеленый  цвет.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...