Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Nata N. New сказал(а):

IMHO, обязательно для этого надо иметь сетчатую крышку, вот такую:

Крышка-антиразбрызгиватель антижир 29см
https://www.wildberries.ru/catalog/73172848/detail.aspx?size=124092341

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Все есть, продукты не получаются. Блины мне кажутся не прожаренными, а жаренная рыба у меня всегда в виде каши.:cray2: 

И не поняла как сетчатая крышка на качество готовки может повлиять? Я же написала так и не научилась готовить блины и жарить рыбу:dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

16 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Позавчерашнее-откажется.

А как же борщ позавчерашний или щи суточные?:cheesy:Пишу и сама понимаю,что ерунду сморозила,молодежь сейчас супы вообще не ест.

• Нравится 2
38 минут назад, Galiy сказал(а):

а жаренная рыба у меня всегда в виде каши.:cray2: 

И не поняла как сетчатая крышка на качество готовки может повлиять? Я же написала так и не научилась готовить блины и жарить рыбу:dnt:

Галя, я именно про рыбу и написала, упомянув, что без такой крышки рыбу не пожарить - на кухне. Может, если печь стоит как на юге во дворе, летняя, там пожаришь и без этой крышки. Чтобы  рыба не превратилась в кашу, ее нельзя закрывать обычной крышкой первые минут 20-30. Но масло без этого будет брызгаться и загадит всю кухню. Поэтому делаем довольно сильный огонь и накрываем сверху сковороду этой сетчатой крышкой первые 20-30 минут. После того, как рыба уже форму свою сцементировала окончательно, снимаем сетчатую крышку и несколько минут дожариваем под обычной крышкой 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
4 минуты назад, гелена сказал(а):

А как же борщ позавчерашний или щи суточные?:cheesy:Пишу и сама понимаю,что ерунду сморозила,молодежь сейчас супы вообще не ест.

Смотря как приучишь. У нас внучка борщ ест. Внук на нее смотрит, каждый раз говорит, что тоже «завтра» будет есть, но пока не решается :))

• Нравится 1
17 минут назад, Galiy сказал(а):

Блины мне кажутся не прожаренными, а жаренная рыба у меня всегда в виде каши.:cray2: 

С блинами не поможет,а с рыбой очень поможет, рыбу без крышки нужно жарить,чтобы корочка хрустящая была,а сетка защитит от брызг масла.

• Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Все есть, продукты не получаются. Блины мне кажутся не прожаренными, 

Блины на опаре? Какие блины? На чем?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Блины на опаре? Какие блины? На чем?

Какая разница. Рецептов море перепробовала. Не получаются любые. :dnt:

13 минут назад, гелена сказал(а):

Елена! Как по мне  ,то я дважды  кипяченый  борщ(суп) рубаю, хоть они и считаются  т.н. едой бедных. Собственно так и есть, там вода, капуста, картошка и две жиринки от костей. Но  хлеба  с  ними  можно умять полбуханки. Но как мать делала в основном только их в детстве, так и легло. Вот фасоль не принимает душа,хоть и вкусна и полезна. Старший  брат в детстве отравился ее (с голода  наелся ее  в сыром виде)., поэтому  ее у нас и не было на столе. А молодежь ,ну счас  структура питания очень изменилась против  нашей(советской т.с.).Да и вообще ,лучше  больше овощей  и фруктов, хорошего мяса,рыбы  чем эти супы на воде гонять. Как  то ,еще  в 90-е , моя дочь была на соревнованиях в Италии. Приходят на обед , сидит наша команда  ждет т.н.  первого. А в это время остальные  команды(западные) около  шведского стола нагружают  себе  тарелки свежими овощами(а дело было зимой). А наши все  ждут супа. А вместо него  принесли всем второе с приличной  мясной  составляющей и все.Потом она меня  донимала, типа, вот ты  постоянно дрындишь-кушай  суп, его никто  и не ест.

• Нравится 1
24 минуты назад, гелена сказал(а):

С блинами не поможет,а с рыбой очень поможет, рыбу без крышки нужно жарить,чтобы корочка хрустящая была,а сетка защитит от брызг масла.

Я в курсе что рыбу под крышкой не жарят. Есть это у меня. Сетка как на картинке и давно. Лет 40 уже

• Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Какая разница. Рецептов море перепробовала. Не получаются любые. :dnt:

Не могу согласиться совсем. На опаре труднее готовить. И опять же необходимо оборудование для блинов, не пожаришь на абы какой сковороде 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Елена! Как по мне  ,то я дважды  кипяченый  борщ(суп) рубаю, хоть они и считаются  т.н. едой бедных. Собственно так и есть, там вода, капуста, картошка и две жиринки от костей. Но  хлеба  с  ними  можно умять полбуханки. Но как мать делала в основном только их в детстве, так и легло. Вот фасоль не принимает душа,хоть и вкусна и полезна. Старший  брат в детстве отравился ее (с голода  наелся ее  в сыром виде)., поэтому  ее у нас и не было на столе. А молодежь ,ну счас  структура питания очень изменилась против  нашей(советской т.с.).Да и вообще ,лучше  больше овощей  и фруктов, хорошего мяса,рыбы  чем эти супы на воде гонять. Как  то ,еще  в 90-е , моя дочь была на соревнованиях в Италии. Приходят на обед , сидит наша команда  ждет т.н.  первого. А в это время остальные  команды(западные) около  шведского стола нагружают  себе  тарелки свежими овощами(а дело было зимой). А наши все  ждут супа. А вместо него  принесли всем второе с приличной  мясной  составляющей и все.Потом она меня  донимала, типа, вот ты  постоянно дрындишь-кушай  суп, его никто  и не ест.

О, я то же суп не ем. В детстве заставляли, а как выросла ем редко. Фасолевый, гороховый и кислые щи нравятся. И суп пюре из тыквы то же..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Не могу согласиться совсем. На опаре труднее готовить. И опять же необходимо оборудование для блинов, не пожаришь на абы какой сковороде 

Приятельница прекрасно их жарит на любой и в подарок мне приносит. Иногда, она в курсе, что жарка блинов это не моё 

38 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, я именно про рыбу и написала, упомянув, что без такой крышки рыбу не пожарить - на кухне. Может, если печь стоит как на юге во дворе, летняя, там пожаришь и без этой крышки. Чтобы  рыба не превратилась в кашу, ее нельзя закрывать обычной крышкой первые минут 20-30. Но масло без этого будет брызгаться и загадит всю кухню. Поэтому делаем довольно сильный огонь и накрываем сверху сковороду этой сетчатой крышкой первые 20-30 минут. После того, как рыба уже форму свою сцементировала окончательно, снимаем сетчатую крышку и несколько минут дожариваем под обычной крышкой 

Цитируешь моего первого мужа:sad:. Да знаю я это все, там ещё есть тонкости в приготовлении

• Нравится 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Цитируешь моего первого мужа:sad:. Да знаю я это все, там ещё есть тонкости в приготовлении

Конечно! Но если рыба в кашу, то это однозначно только нарушение температурного режима. Есть еще тонкости с используемым маслом, так как разное масло имеет разную максимальную температуру, со сливочным маслом не получится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...