Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,самый простой у меня-полосками вдоль режем баклажаны,обжариваем на сковородке,каждую полоску мажем майонезом с чесноком который заранее намешали,туда кусочек помидорки и сворачиваем в рулетик.

Почитала вверху Наташа так же делает,я только не промываю баклажаны с солью-они у меня не горчат никогда.

Маша, а ты их солишь? Или достаточно майонеза?

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3

8 минут назад, Galiy сказал(а):

Галя,я когда их на сковородке жарю,то присаливаю с обоих сторон.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Галя, они легко досаливаются сверху, когда начинаешь в обед рулетики есть- если не досолены. Как говорится- недосол на столе :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Да, по запаху как раз и сорвала. 

Вот, и он оказывается  результатом анаэробного брожения  в дыне, с накоплением ароматических соединений.  В  общем  без агрохимии  и вкусной  дыни не сьесть.

• Нравится 3
49 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Вот, и он оказывается  результатом анаэробного брожения  в дыне, с накоплением ароматических соединений.  В  общем  без агрохимии  и вкусной  дыни не сьесть.

Я после перенесённого коронавируса плохо запахи чувствовала, носила в теплицу пару лет после этого внучкиных крыс. Они очень смешно определяют - спелая дыня или нет: подносишь крысу к спелой дыне, она ее тянет «ручками» к себе. А неспелую дыню от себя «ручками» отталкивают :cheesy:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 4
  • Смешно! 8

Добрый день! Из того что оставила попробовать 

Вкуснее Марооны чем гибридные!!! Сахаров в них очень много, белый так вообще объеденье! Зеленый больше на крем похож, типа авокадо. Жарила без соли и всяких приправ. 

IMG_20260723_100615.thumb.jpg.a8682e212255fab50301574d2d68671c.jpg

Из основной массы сделала оладьи, т. к.на троих два жалких зародыша вообще ни о чем. Пока за телефоном отпрыгала, малость подгорели. 

IMG_20260723_095317.thumb.jpg.a9af15510e8ffdbbb6ca9c269b8415f0.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Доброе утро, друзья!

21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Вкуснее Марооны чем гибридные!!! Сахаров в них очень много, белый так вообще объеденье! Зеленый больше на крем похож, типа авокадо. 

Оля, спасибо за то, что написала о результатах  дегустации! Теперь я буду  локти кусать :dash1:

Какие именно семена выдали белые плоды - неизвестно и получить их невозможно. Была бы ты не травмированная, был бы еще шанс опылить этот кабачок сам на себя, закрывая сеточками бутоны, а сейчас шансов никаких. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Я пропустила, что за ажиотаж вокруг кабачков? Мои вкусные гибриды в этом году. Сажала просто в землю, обычно на кучки старой травы.

• Нравится 4
15 часов назад, Galiy сказал(а):

С майонезом можно много чего скушать. На работе был сторож, пришел к нему ноч друг с бутылкой, а закусить нечем, вот они пошарили по столам, нашли майонез и слопали. Это были 90 годы, мы купили каждая майонез, его привезли в магазин

• Нравится 3
  • Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Оля, спасибо за то, что написала о результатах  дегустации! Теперь я буду  локти кусать :dash1:

Процесс затруднительный, но очень хочется увидить. Пусть заснимут близкие момент кусания тобой локтей, потом выложи в дневнике пожалуйста:smile427:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Nata N. New сказал(а):

дыня

Доброго дня!

дыни мои только начали цвести  и завязываться,были сначала женские только цветки,а мужских цветочков не было,теперь появились)

а арбузики растут потихоньку)250.thumb.jpg.736840b89078ad1f906c86bc4e93232f.jpg1927915922_.thumb.jpg.746b13fee029c404dc1a0b78c2afab63.jpg3.thumb.jpg.fac6ce8e5a750cb42664312dc396dab4.jpg6.thumb.JPG.9dc145ffb3a11da4d49957a8b6350988.JPG2.thumb.JPG.38f9773666cc99fd2c268364786d1130.JPG

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 7
1 час назад, Galiy сказал(а):

Я пропустила, что за ажиотаж вокруг кабачков? Мои вкусные гибриды в этом году. Сажала просто в землю, обычно на кучки старой травы.

Я разослала всем семена гигантских кабачков потому, что в чате по их выращиванию была информация о том, что Marrow вкуснее обычных гибридных кабачков. Об этом писали все, кто их пробовал. 
Галя, я вчера постеснялась написать насчет посола баклажанных «языков» во время их жарки. Мы все ведь любим разное количество соли. Для меня, если с двух сторон баклажаны или кабачки посолить, то кажется, что уже пересолено, я солю только с одной стороны. Но конечно это дело вкуса.  Просто досолить легче, если что 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

30 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

а арбузики растут потихоньку)

Маша, вот скажи- самое приятное дело в нашем процессе- это подвешивать арбузы в сетки :kiss:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Marrow

Зимой еще Марина свои семена(изначально от Гусева)прислала,таких то ж 2 растения.

• Нравится 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Зимой еще Марина свои семена(изначально от Гусева)прислала,таких то ж 2 растения.

Я не знаю, какого размера кусты из семян от Марины, мой куст занимает уже площадь с пол 8- и метровой теплицы и продолжает расти во все стороны. Не думаю, что ты сажала свои кусты через 4 метра или больше. Скорее всего у тебя там много паутин переплетено и невозможно определить название с таблички 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Маша, вот скажи- самое приятное дело в нашем процессе- это подвешивать арбузы в сетки :kiss:

точно)):cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Девочки,вы видели сообщение Макданилыча что у него сгорел дом?там его телефон для перевода на сбер,кто может-помогайте,каждая копейка ему пригодится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
29 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, я вчера постеснялась написать насчет посола баклажанных «языков» во время их жарки. Мы все ведь любим разное количество соли. Для меня, если с двух сторон баклажаны или кабачки посолить, то кажется, что уже пересолено, я солю только с одной стороны. Но конечно это дело вкуса.  Просто досолить легче, если что 

Наташа, я вообще лет десять часто забываю солить, и ем не соленое. У меня на столе даже солонка  не задействована. Иногда вспоминаю и свежие огурцы чуть солю. Мне и не соленое вкусно. А вот с сахаром вообще не дружу с 10 класса. Конечно желе делаю и какое чудесное варенье или джем или что-то совершенно другое я сделала из яблок в 2024 году. Яблоки прозрачные и очень вкусные в нем.  По какому рецепту не помню.:cray2: Нашла заготовку на полке где стоит кабачковая икра, которая у меня не получилась, но стоит хорошо. Все думаю выбросить с банками или спустить икру в унитаз, а банки оставить:offtopic:

Наташа вчера в Ашане банки 800 мл. стоили при покупки 6 штук 38 рублей с копейками. Если одну покупать 47 рублей

• Нравится 4
14 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,вы видели сообщение Макданилыча что у него сгорел дом?там его телефон для перевода на сбер,кто может-помогайте,каждая копейка ему пригодится.

Спасибо! Перевела сейчас. У меня был давно телефон Андрея и я пыталась ему еще раньше перести, но у него счет к этому номера  мобильника раньше не был привязан и я не смогла. Сейчас получилось 

• Нравится 3
36 минут назад, Nata N. New сказал(а):

не знаю, какого размера кусты из семян от Марины

У Марины были кустовые растения

• Нравится 2
32 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Я не знаю, какого размера кусты из семян от Марины, мой куст занимает уже площадь с пол 8- и метровой теплицы и продолжает расти во все стороны. Не думаю, что ты сажала свои кусты через 4 метра или больше. Скорее всего у тебя там много паутин переплетено и невозможно определить название с таблички 

Да мой кабачок из семян с кабачка весом 38.7 занимает всю правую часть огорода. Сверху растеут редкие кустики крупной садовой земляники. Умирающая, очень вкусная, но плантацию надо сажать новую. Там под него 2,5 метра на 2,5 метра.  и через тропинку на другой половине огорода штук 6 тыкв тусуются переплетясь всеми стеблями и на вершине треугольника кабачок Ясмин.

• Нравится 2
20 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Похоже не дом, а пристройка. Но тоже очень плохое событие. 

• Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Похоже не дом, а пристройка. Но тоже очень плохое событие. 

А теплица была рядом с летней кухней?

• Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

А теплица была рядом с летней кухней?

Похоже на то. Жалко Андрея. 

• Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа вчера в Ашане банки 800 мл. стоили при покупки 6 штук 38 рублей с копейками. Если одну покупать 47 рублей

Галя, а тебе хорошо удается использовать винтовые банки? Я один раз пробовала, у меня не получилось. Стоит закатанное меньше года, потом начинает плесневеть. Когда закатываешь банки СКО машинкой, они стоят несколько лет без проблем 

С кабачковой икрой у меня  тоже не получилось. Она продолжила ферментацию в банках. И опять же банки были винтовые 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...