Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! Из того что оставила попробовать 

Вкуснее Марооны чем гибридные!!! Сахаров в них очень много, белый так вообще объеденье! Зеленый больше на крем похож, типа авокадо. Жарила без соли и всяких приправ. 

IMG_20260723_100615.thumb.jpg.a8682e212255fab50301574d2d68671c.jpg

Из основной массы сделала оладьи, т. к.на троих два жалких зародыша вообще ни о чем. Пока за телефоном отпрыгала, малость подгорели. 

IMG_20260723_095317.thumb.jpg.a9af15510e8ffdbbb6ca9c269b8415f0.jpg

Оля, а может им надо было ещё подрасти?  Мой кабачок никак не дает женские цветки. Ждем. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, а тебе хорошо удается использовать винтовые банки? Я один раз пробовала, у меня не получилось. Стоит закатанное меньше года, потом начинает плесневеть. Когда закатываешь банки СКО машинкой, они стоят несколько лет без проблем 

С кабачковой икрой у меня  тоже не получилось. Она продолжила ферментацию в банках. И опять же банки были винтовые 

Стоят долго. На полке. Но я закатываю их только крышками Елабуги, которые для автоклава на 120 градусов. Когда обычными винтовыми как то не то. Но тоже стоят. За них переживаю. А крышки Елабуги нормальные. Надо купить, но они дороже. Но как говорится жадный платит дважды

• Нравится 3
39 минут назад, Galiy сказал(а):

может им надо было ещё подрасти?

Чудо что благодаря мои соседям на огороде вообще что либо растет.Второе чудо, что урожай ко мне попадает :dance: Маленький-большой значения не имеет!Огурцы давно не собирали :cheesy:вот они как раз огромные будут,но семечек в них нет.Попробую пожарить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Чудо что благодаря мои соседям на огороде вообще что либо растет.Второе чудо, что урожай ко мне попадает :dance: Маленький-большой значения не имеет!Огурцы давно не собирали :cheesy:вот они как раз огромные будут,но семечек в них нет.Попробую пожарить.

Я вчера курам ведро крупных огурцов нарезала, сегодня начала второе ведро резать. Все съедается, курам помогают селезень и биглиха Джоля :cheesy:

• Нравится 2
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Я вчера курам ведро крупных огурцов нарезала, сегодня начала второе ведро резать. Все съедается, курам помогают селезень и биглиха Джоля :cheesy:

Джоли на диете. Мне нравится рецепт для переросших огурцоа, называется Огурцы по американски. Там много сахара. Поэтому не предлагаю приготовить. Огурцы по фински, тоже хороши для переростков

• Нравится 3

Сейчас готовлю фаршированные перцы. От кухни в огород на отойти, поэтому в кухне фонит телек. По телеку показывают Евгений Онегин. Вот волосы дыбом встали и не ложатся :))

Американцы сначала перевели поэму с русского на английский, потом мы с Английского на русский. Танцуют Евгений с Ольгой под вальс Амурские волны, который был написан в 1906 году :lol:

Письма только Татьяны к Онегину и Онегина Татьяне догадались наши сразу в подлиннике использовать, без перевода туда- сюда, сюда- туда 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
22 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Сейчас готовлю фаршированные перцы. От кухни в огород на отойти, поэтому в кухне фонит телек. По телеку показывают Евгений Онегин. Вот волосы дыбом встали и не ложатся :))

Американцы сначала перевели поэму с русского на английский, потом мы с Английского на русский. Танцуют Евгений с Ольгой под вальс Амурские волны, который был написан в 1906 году :lol:

Да, как поклоница Рекса Стаута, могу сказать, что с классикой у них напряженка. Почитать Майн Рида, так туда поплыли те, которым здесь грозила тюрма или как у ирланцев голод.

Решила поместить рецепт огурцов. Но мой немногот другой, там на огурцы лед надо класть, 

в этом рецепте поставить в холодильник

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=465783.0

• Нравится 3

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

биглиха Джоля

Наши корги тоже любят огурчики)

Галя,вот мои рулетики из баклажанов)вторую тарелку дочка старшая утащила на первый этаж,не успела я ее сфоткать.208812312_2.thumb.jpg.e06588aa750fca24b0ca9f2f65acfddb.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

ведро крупных огурцов

Ведро не надо!Выкинуть жаба задавит,а приготовить не смогу. 

• Грустно... 2
Только что, ПоОльга сказал(а):

Ведро не надо!Выкинуть жаба задавит,а приготовить не смогу. 

Я даже на представляю, что бы делала, если бы не куры

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Nata N. New сказал(а):

на представляю, что бы делала, если бы не куры

Выставляла бы за ворота!Точно бы не пропали.У вас чат то деревенский сохранился?А то рассматривают идею в госуслуги функцию соцсетей добавить :04laugh: Весьма полезная идея :lol: без картиночек утренних апосля ликвидации скучненько.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
53 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Наши корги тоже любят огурчики)

Галя,вот мои рулетики из баклажанов)вторую тарелку дочка старшая утащила на первый этаж,не успела я ее сфоткать.208812312_2.thumb.jpg.e06588aa750fca24b0ca9f2f65acfddb.jpg

Маша спасибо. Буду пробовать, а то в том году раздала, так как не знала  что приготовить. Обычно баклажаны идут у меня в заготовку от Гришкевича. Но в том году помидор было мало..

24 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Я даже на представляю, что бы делала, если бы не куры

Нормально без кур обходимся. Роль кур играют соседи, правда не кудахчут:dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...