Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа, они уже из Питера уехали? И хорошо. У нас вчера было жаарко. :sad:

Из окон мансарды был виден  черный гриб. А в центре  видели два. 

Да, позавчера вечером уехали. Сказали, что бензин у вас дешевле. Видимо, и террористы посчитали это своей недоработкой :angry:

• Нравится 3

Сегодня буду первый раз в этом году готовить цветную капусту. Она уже  моего любимого размера:

image-25-07-26-12-47.jpeg
Куры радуются листьям на капустном кусте, который я курам отнесла на доедание 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3
50 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Саранча и у нас есть, но и у нас, и в субтропиках, где еды для нее полно, она не опасна 

Ага-ага! У нас это фигня, а не саранча - единичные кузнечики:cheesy:... Если бы налетела стая саранчи, которые в Азии летают, а прошлым, кажется, летом прилетали в Астраханскую и Ставрополье - еда бы через неделю вся кончилась:cray2:, там миллионы тучами летят и ползут... Ролики поищи :09fp:Да, Павел крокодилов забыл...

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Galiy сказал(а):

Я хочу субтропики!!!!

А я хочу нашу среднюю зону! Когда все 4 времени года явно проходят! И зиму люблю. и осень с весной,и лето конечно! Ноза лето я устаю и все остальные времена для меня отдыхом являются!:cheesy: Ничего лучше нет нашей средней приволжской полосы!:02mail::thumb::dance:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Феникс сказал(а):

обратная сторона жарких мест куча ядовитых тварей начиная от пауков и змей и кончая ядовитыми жабами и осьминогами , акулами

А сколько там дополнительных вредителей растений , одна саранча чего стоит

У меня приятельницу этим летом змея в ивановской области цапнула, в пойме речки Лух:cray2:. Да так, что она неделю в больнице провалялась- из них 3 дня в реанимации...

• Грустно... 3
16 минут назад, Ninulia сказал(а):

А я хочу нашу среднюю зону! Когда все 4 времени года явно проходят! И зиму люблю. и осень с весной,и лето конечно! Ноза лето я устаю и все остальные времена для меня отдыхом являются!:cheesy: Ничего лучше нет нашей средней приволжской полосы!:02mail::thumb::dance:

КАждому свое... Субтропики никому не навязываю:smile427: Я летом отдыхаю, читаю детективы. ... Мне понравилось в этом году не сидеть все время на даче, такси правда подорожало и мало водителей почему то.  А так дожди идут, посадок у меня не много, арбузы точно не будут плодоносить. Поздно и в 3 стебля не смотря от сорта пошли.

• Нравится 2

58 минут назад, Ninulia сказал(а):

У меня приятельницу этим летом змея в ивановской области цапнула, в пойме речки Лух:cray2:. Да так, что она неделю в больнице провалялась- из них 3 дня в реанимации...

А мне в домашнем регионе кроме ужей ни разу никто не попадался , зато каждый из трех моих поездок на Ахтубу (Астрах.обл) чуть ли не обниматься с гадюками приходилось (кстати вполне вменяемые гражданки) , видя тебя отползают , а потом не дожидаясь твоего ухода возвращаются на облюбованное место , держали дистанцию меж собой в пару метров и в полглаза приглядывали друг за другом

Местные предупреждали что не столько гадюк бояться надо как каких-то других более мелких змей , с паскудным характером и более ядовитых (не помню названия , да возможно это и жаргонизм некий местный был) , но нам такие не попались не разу

А вообще в змеиных местах главное топать погромче и с шумно передвигаться , ну и обувь как минимум высокую иметь , типа берцев или сапог

--

2.thumb.JPG.8ca64721ef67211904bbf3df89d22f60.JPG гадюка в месте где я спининговал на паводковом озере

1.thumb.JPG.fa18c393c36fad09f0d294cb69152e6c.JPG а с ужами можно и попозировать даже

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 3
9 минут назад, Феникс сказал(а):

ну и обувь как минимум высокую иметь , типа берцев или сапог

Ну топать то мы могем! Но подружка моя туда каждый год ездит с мужем на лето, еще и с внуками. И никогда даже не завдумывалась про тварей... Все ягоды там собирают- землянику, чернику, бруснику. клюкву.  Собирала землянику и потянулась рукой за ягодкой в кусту... а там...Цапнула прямо в палец. А я хотела к ним съездить за черникой- сейчас даже в мыслях нет...хотя чернику собирают сейчас массово!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Ну топать то мы могем! Но подружка моя туда каждый год ездит с мужем на лето, еще и с внуками. И никогда даже не завдумывалась про тварей... Все ягоды там собирают- землянику, чернику, бруснику. клюкву.  Собирала землянику и потянулась за ягодкой в кусту... а там... А я хотела к ним съездить за черникой- сейчас даже в мыслях нет...хотя чернику собирают сейчас массово!

Нинуля, а подруге много лет? В реанимацию раз попала :sad:

• Грустно... 1
Только что, Nata N. New сказал(а):

Нинуля, а подруге много лет? В реанимацию раз попала :sad:

Она моя ровестница! Всю жизнь с ней проработали программистками!

А в реанимацию попала- так в ивановской области в ближайшей больнице не оказалось сыворотки от укусов, повезли в другую- там сыворотка оказалась, но у подруги реакция была сильная на нее, с которой только реанимация справилась в третьей больнице, уже в нижегородской области. А помню у нас в деревне гадюк всегда было! Но и сыворотка всегда была в фельдшерском пункте! Но сейчас тоже нет. Дочку помню в борнуковской пещере, вернее в округе- кто то укусил, так в местном фельдшерском пункте ничем не смогли помочь и направили в больницу соседнего района. Там ей вкололи сыворотку, несколько часов понаблюдавли и домой отправили!

• Грустно... 2
55 минут назад, Galiy сказал(а):

арбузы точно не будут плодоносить. Поздно и в 3 стебля не смотря от сорта пошли.

Не факт, может, еще заскочишь в предпоследний вагон. Эль Уафи спеет 42 дня после завязывания. Если сейчас пчёлы без тебя опылили, съешь первый 5 сентября 

• Нравится 1

1 час назад, Galiy сказал(а):

арбузы точно не будут плодоносить. Поздно и в 3 стебля не смотря от сорта пошли.

По этому году я сделала вывод, что если буду ещё растить арбузы, то формировать Я их больше не стану. Самые лучшие завязи были на пасынках. Но тоже поздно. Не уверена, что успеют. У меня какой-то порционный и желтомясый Шафран.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
49 минут назад, Nata N. New сказал(а):

много лет? В реанимацию раз попала :sad:

Не зависит от возраста,если в ближайший час не введут то потом видимо всех кладут.После Нинулиного рассказа стала смотреть как это выглядит.В то же время мужика молодого гадюка цапнула.В первые два часа припухло маленько,потом ему сыворотку в больнице ввели и то ж в реанимацию положили.Следующие фото уже жуть-нога синекрасная и очень распухшая.

Сейчас смотря медведей на Аляске.Типо там сезонная миграция лосося и они его ловят онлайн.Походу лосось проплыл,а медведи продолжают сидеть и ждать :cheesy:пара уже ушла не солоно нахлебавши :04laugh:

Спойлер

1 час назад, СветaР сказал(а):

По этому году я сделала вывод, что если буду ещё растить арбузы, то формировать Я их больше не стану. Самые лучшие завязи были на пасынках. Но тоже поздно. 

Я вообще  на  бахче  пока  ни  чего не трогал. Бо  исходил из  следующего, что  арбузы  первые  завязи формируют на главной  плети.  А ждать надо исходя  из скороспелости-у  скороспелых   первый  женский цветок  появляется  в пазухе 4-11  листа, среднеспелых-15-18,  поздних-20-25. А уж  потом на пасынках.  В итоге  у меня(на 12 корней) первых  завязей  уже под 3-4  кг  штук  6, ну и  остальных  на главных , боковых-штук 20(разных  размеров). Вот   в начале  августа  и решу, кого оставить.  Плохо конечно, что с таким количеством  малой завязи  пришел к августу. Но погоду  не сломать, июльские  холода и дожди отразились на бахче. Но для  меня было  главное  не количество завязи(я же  не  на юге), а   удержать лист в здоровом состоянии за это все  дождливое время. Пока справляюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...