Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Galiy сказал(а):

Девушки, пока я прохлаждалась на даче у нас в подъезде сделали косметический ремонт. Заменили  у мусоропровода дверцу, старая выпадала. Стены покрасили в приятный бирюзовый цвет, а лесницу и двери под цвет лифта в темно серый. Заменили почтовые ящики, выдали новые ключи. Красота. Подъезд и до этого был аккуратный, но сейчас стал ещё лучше

Здорово! Поздравляю! Не все управляющие компании так хорошо работают. А твоим соседям и тебе она подарили  лишние положительные эмоции!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

12 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Вадим, а что тогда за  зараза в марте в рассаде, дома, начала уничтожать мой лук? Неизвестная?

Наталья!  Она  самая. Дык  не только  рассаду  лука она  лупит, и  капустную рассаду  тоже  любит. Если  помещение, тара рассадная под  это дело  регулярно используется , а деза проводится  слабо, то как только  Т и ОВВ в ее  любимых параметрах сложились, она тут как тут.

• Спасибо 2
9 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Оля, а у вас какая погода?

Доброе мокрое утречко)У нас с утра дождь..жду окошко в нем-надо собрать ежевику..вроде бы в 10 перерывчик обещают..а вообще уже прохладно конечно,не по летнему,ближе к осени погодка.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Galiy сказал(а):

икры

Добрый день! Извини пожалуйста, вчера не смогла. 

IMG_20260727_081303.thumb.jpg.be3655d3c9b9fac2712027d93d319a32.jpg

Готовлю по основе этого рецепта. Кабачки режу по длине на четыре части и вместе с морковью(ее прям целиком, только чищенную) запекаю в мешке или рукаве в духовке. Лук сырой прокручиваю в мясорубке и жарю в котле в 1 стакане растительного масла.В мясорубку прокручиваю остывшие кабачки и морковь,добавляю соль сахар и ставлю котел в духовку.Где то на час.Уксусом в заготовках не пользуюсь, использую эссенцию. В этом рецепте 1 чайную ложку, в самом конце варки. Обязательно на эту порцию добавляю столовую ложку хмели сунели.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Спасибо 5
7 часов назад, Nata N. New сказал(а):

пекинскую капусту можно потушить

Можно.Чтоб не развалилась добавляют чуть уксуса.Попробуй сначала,по мне вкуснее пюре будет.

Погода осеняя,дождь только сейчас прекратился.Вот вроде и льет постоянно,а грибов пока нет.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброе утро!

11 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Людмила, а по какому рецепту ты готовила ту икру, что тебе понравилась? 
Я несколько лет назад приготовила икру, перед закаткой она была вкусная. А когда я открыла банку месяца через 4 или 6, она стала мерзкой, все это время она продолжала ферментировать. Теперь боюсь 

Наташа, бывает... у нас же дома не консервный завод, а обычная домашняя кухня. :smile51:

А рецепт этот.

• Нравится 1
8 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Интересно, а пекинскую капусту можно потушить, или она превратится в пюре?

Наташа, если приготовишь, поделись, пожалуйста, результатом. У меня еще июньского сбора лежит пара кочанов, не знаю, что с ними делать. Салаты сейчас уже не хочется, еще помидорами-огурцами не наелись.

46 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Готовлю по основе этого рецепта. Кабачки режу по длине на четыре части и вместе с морковью(ее прям целиком, только чищенную) запекаю в мешке или рукаве в духовке. Лук сырой прокручиваю в мясорубке и жарю в котле в 1 стакане растительного масла.В мясорубку прокручиваю остывшие кабачки и морковь,добавляю соль сахар и ставлю котел в духовку.Где то на час.Уксусом в заготовках не пользуюсь, использую эссенцию. В этом рецепте 1 чайную ложку, в самом конце варки. Обязательно на эту порцию добавляю столовую ложку хмели сунели.

Оля, я раньше почти так же делала. Но, попробовав без моркови и лука и с томатной пастой, обнаружила, что ничуть не хуже икра. А возни куда меньше. И мясорубку не стала использовать. Я ее редко достаю, только для фарша. Потом мыть-м=сушить-укладывать обратно все... Просто натерла на терке кабачок, посолила, отжала лишнюю жидкость. И не пришлось уваривать 2 часа, когда кабачок отжат.

Ни в коем случае не навязываю рецепт! )))

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...