Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

знакомая очень старенькая

Дама в самом расцвете сил-62.Не могу судить на счет скорости помощи.Но  учится передвигаться надо правильно,а не так как удобнее нам  :dnt:  

15 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

перелом сложный

Ужас!А что было бы без своевременной операции?Так что при всех минусах врачи у нас молодцы.

Очень стареньким(большинство уже с сильной деменцией) делают замену сустава и ходить заставляют на следующий день.Со штырями должно пройти время пока срастется.Если бы я работала,на прием ходила б как на работу из за больничного,а так очень не понятно когда что делать.

• Грустно... 5

Доброе утро, друзья!

Я вчера писала дифирамбы вкусу гигантского кабачка, сейчас их не вижу. Пропали :smile427:

Нет привкуса обычного кабачкового

• Нравится 5
33 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Нет привкуса обычного кабачкового

добрый день!Это хорошо или плохо?Пиши дифирамбы заново :01mail: В ожидании кабачков напекла с утра оладьев дрожжевых.Жалкая подделка :cheesy:

IMG_20260802_093950.thumb.jpg.83a3a16bf2dc1943985a22803090db5b.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 5
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

добрый день!Это хорошо или плохо?Пиши дифирамбы заново :01mail: В ожидании кабачков напекла с утра оладьев дрожжевых.Жалкая подделка :cheesy:

Вот ты стоик! На костылях оладьи печь- это подвиг!

Эти гигантские кабачки по вкусу чуть ближе что ли к жареной картошке, нет обычного кабачкового привкуса, от кабачков только их консистенция 

• Нравится 4

Доброе утро!

35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В ожидании кабачков напекла с утра оладьев дрожжевых.Жалкая подделка :cheesy:

Какие пышненькие! 

Я по воскресеньям обычно тоже пеку оладьи. Но на закваске, т к за неделю при кормлении  маточной закваски накапливаются остатки, а выбрасывать я не могу. И на закваске они получаются вкусными, но, увы, не такими пышными. 

Показала бы тоже фото, но все съели уже. :cheesy:

• Нравится 2
33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Стою без костылей достаточно уверенно и долго, а вот передвигаться не получается :dash1:

Оля, муж 3 месяца лежал. Первый месяц с судном, еда в постель и т п... потом начал на костылях передвигаться по крайней необходимости. На 4-й месяц травматолог разрешил передвигаться с палкой, так, чтобы опирался на больную ногу процентов на 20. Но этот процесс прошел как-то незаметно и быстро. Начал ходить без палки, сначала так неловко смотрелось, потом осмелел, пошел увереннее. Сейчас может ходить на довольно большие расстояния и прихрамывает уже, а не хромает. А, ведь, прошло всего 8 месяцев.

Хорошо бы показаться тебе травмотологу, сделать снимок и посмотреть, как нарастает костная мозоль. Врач скажет про перспективы.

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

14 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

. И на закваске они получаются вкусными, но, увы, не такими пышными. 

Показала бы тоже фото, но все съели уже. :cheesy:

Я тоже пеку на закваске и перед выпечкой добавляю соды, тогда они более пышные.

• Нравится 4
11 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

на закваске

Ни разу не делала,искренне завидую т.к. дрожжи очень сильно брагой пахнут.Вроде и кладу мало.

3 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

травмотологу, сделать снимок и посмотреть, как нарастает костная мозоль. Врач скажет про перспективы.

Так показывалась и снимки делали,мозоль нарастает хорошо.На колене артрит второй степени,хотя до этого с ногами проблем не было.Как "сможет сама приходить" назначит лфк.Знакомый хирург вообще отругал,что стала поздно копошиться.В Москве при этой операции выписывают якобы на третий день и уезжает народ на метро.Швы видимо снимают амбулаторно.Оба:глядевший и знакомый велели заниматься по интернету лфк.Почему оперирующий написал "нагрузка через 4 месяца,после снимка"?!

• Грустно... 3
20 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Хорошо бы показаться тебе травмотологу, сделать снимок и посмотреть, как нарастает костная мозоль. Врач скажет про перспективы.

53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Стою без костылей достаточно уверенно и долго, а вот передвигаться не получается :dash1:

Оля, я с Людмилой согласна на 100%, тебе надо начать организовывать второе посещение травматолога 

И по возможности записаться хорошо бы не к предыдущему. Чтобы еще что- то новое послушать 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Эти гигантские кабачки по вкусу чуть ближе что ли к жареной картошке, нет обычного кабачкового привкуса, от кабачков только их консистенция 

Сейчас второй раз дегустировала. Очень вкусные кабачки, но по вкусу ближе все же не к жареной картошке, а к молодой тушеной картошке 

• Нравится 2
20 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Очень вкусные кабачки

Привезли урожай :dash1:Спелые помидоры всмятку,огурцы по полкило :cheesy:,лук покрупнее чем в прошлый раз.Гигантским даже не пахнет.Перцы и помидоры очень активно жруть слизни, в перчинах у них вообще роддом.Наконец то достаточное количество кабачков и Тинторетто!Пока все распихала по углам,сил на что то еще не осталось.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Перцы и помидоры очень активно жруть слизни, в перчинах у них вообще роддом

У меня у свеклы листья почти целиком какая- то дрянь сожрала- это после той грибковой заразы (Света название помнит). Мне надо будет все парники и теплицы обрабатывать и от грибковой заразы и от вредителей. 

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

грибковой заразы и от вредителей

От грибковой не смогу.Хочу Грозы какой нибудь на огород отправить.

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

От грибковой не смогу.Хочу Грозы какой нибудь на огород отправить.

Я осенью буду обрабатывать, когда все уберу, сейчас пусть уж дожирают 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...