Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Похоже на белую Американскую бабочку

У людей вон какая красота на укропе плодится :cheesy:

Picture background

• Нравится 3

31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

У людей вон какая красота на укропе плодится :cheesy:

Picture background

На укропе или в огурцах?

• Нравится 2

Гусеницы вырастают на соцветиях укропа,моркови,!!! борщевика.Возможно бабочек у вас из за этого и нет.Траву постоянно скашивают и питаться им нечем :dnt:

• Грустно... 3
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Гусеницы вырастают на соцветиях укропа,моркови,!!! борщевика.Возможно бабочек у вас из за этого и нет.Траву постоянно скашивают и питаться им нечем :dnt:

Конкретна та бабочка, которую ты показала, живет на зонтичных культурах, а сотни других на других растениях. А у нас нет вообще никаких бабочек, а растений полно, не пустыня ведь ни разу. Только капустницы летают 

• Грустно... 3
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Только капустницы летают

В этом году не вижу,в смысле из окна.Обычно в соседском огороде знатная движуха.Сейчас видимо кошек меньше стало и летает много разных мелких птичек,видимо гусеницами питаются.

• Нравится 3
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

В этом году не вижу,в смысле из окна.Обычно в соседском огороде знатная движуха.Сейчас видимо кошек меньше стало и летает много разных мелких птичек,видимо гусеницами питаются.

Зато у нас кошек- немеряно! Соседских. Вчера проснулась в 4 утра от жуткого ора в курятнике- орали куры и петух. Я терпела 20 минут, спать хотелось. Потом не выдержала и пошла в курятник призвать их к порядку. При моем приближении кошка выскочила из курятника и убежала. Обжирала кур :angry:

По забору нашему гуляют не прячась и по нашему двору. Никак невозможно их выгнать на свой участок :sad:

• Грустно... 4
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Похоже на белую Американскую бабочку- листья эти похоже на папиросные, сожраны до одних прожилок. Хожу и не знаю, чем травить и когда - чтобы куры не отравились 

А не бабануха? Обычно она дырявит и до прожилок листья жрет

Наташа, а до каких размеров ты собралась рОстить кабачок, чем больше, тем лучше?! или пока заморозок не вдарит:cheesy: 

Всем, здравствуйте!

• Нравится 4

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

о нашему двору. Никак невозможно их выгнать на свой участок :sad:

Доброе утро!С другой стороны крыс меньше стало.По крайней мере ты про них не рассказываешь.Хуже кошек на самовыгуле только собаки.У вас рядом стройка,так запросто еще и просто стаи начнут появляться.

Вчера смотрела про японского мальчика.Разводит бабочек в домашних условиях,для опытов.Выясняет:сохраняется ли у них память от гусениц.По его выводам :cheesy:сохраняется.Он их в период гусениц током слабым тюкает у себя на руке и когда вылупившиеся бабочки улетают,якобы над ним круг описывают,типа любят.Так себе любовь кмк.

• Смешно! 4
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Спасибо, что пробилась!! А то я уже стала волноваться.

У меня какие- то паразиты полностью сожрали цветочные стрелки у хрена и  листья, близкие к соцветиям. Похоже на белую Американскую бабочку- листья эти похоже на папиросные, сожраны до одних прожилок. Хожу и не знаю, чем травить и когда - чтобы куры не отравились 

Американская бабочка не только сжирает все до прожилок, но и оплетает все паутиной. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Наташа и все, здравствуйте  Помню, в прошлом году, у вас была интересная история с ялтинским красным луком, что он дал деток. У меня в этом году одна луковица тоже повела себя странно. Лук из семян из сз. Выращен рассадой как обычно.

IMG_20260805_112358562.thumb.jpg.d425a971fdb35d86340a264907912e53.jpg

IMG_20260805_112409604.thumb.jpg.ad35133f1df830cc04155bee4e5e9f64.jpg

Сама луковица как бы расстроилась. Возможно, если бы я ее не выкопала, она бы поделилась , как семейный лук сорокозубка. Вот такая аномалия. Что с ней делать не придумала пока. 

• Нравится 4

Доброе утро, друзья!

15 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Наташа и все, здравствуйте  Помню, в прошлом году, у вас была интересная история с ялтинским красным луком, что он дал деток. У меня в этом году одна луковица тоже повела себя странно. Лук из семян из сз. Выращен рассадой как обычно.

IMG_20260805_112358562.thumb.jpg.d425a971fdb35d86340a264907912e53.jpg

IMG_20260805_112409604.thumb.jpg.ad35133f1df830cc04155bee4e5e9f64.jpg

Сама луковица как бы расстроилась. Возможно, если бы я ее не выкопала, она бы поделилась , как семейный лук сорокозубка. Вот такая аномалия. Что с ней делать не придумала пока. 

Прошедшей зимой у нас были сильные морозы и Ялтинский лук не перезимовал- 100% погибло с хорошим укрытием, а в прошлом году в ОГ перезимовало 50%, а в теплице больше 87%- правда тоже с хорошим укрытием

• Нравится 2
1 час назад, МарВал сказал(а):

Американская бабочка не только сжирает все до прожилок, но и оплетает все паутиной. 

Точно! Я не успела все рассмотреть. 

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

А не бабануха? Обычно она дырявит и до прожилок листья жрет

В этом году бабанухи плчему- то не было :dnt:

• Нравится 1

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Наташа, а до каких размеров ты собралась рОстить кабачок, чем больше, тем лучше?! или пока заморозок не вдарит:cheesy: 

Точно! Чем больше- тем лучше! До заморозков не получится, скоро убьёт мучнистая роса. Мы на берегу водохранилища, на склоне

• Грустно... 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!С другой стороны крыс меньше стало.По крайней мере ты про них не рассказываешь.

Крысы погибли прошедшей зимой, у нас морозы сильные долго стояли 

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Точно! Чем больше- тем лучше! До заморозков не получится, скоро убьёт мучнистая роса. Мы на берегу водохранилища, на склоне

Ната, мне кажется - листья убьёт МР, а проводящие стебли должны ещё поработать, чтоб семена вызрели. У нас когда бывали ранние заморозки и тыквы ещё не дозрели, я кидала тряпки на тыквы прямо. Обычно у нас заморозки осенние дня 3,  а потом тепло ещё бывает.

• Спасибо 1

Доброе утро!

13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

с семенами сельдерея напряженка. Непонятно откуда их везут, но привезут не раньше 9 августа, а терпежа уже нет! В пачках стремно брать, вдруг они фунгицидом обработаны 

Наташа, я первые сезоны делала с семенами сельдерея, потом закончился, делала без них. Сельдерей, конечно, дает характерный аромат. У меня в ходу второй рабочий рецепт кетчупа, называется "по ГОСТу", в нем, вообще, добавляется мелко нарезанные листья сельдерея - варятся вместе с томатной массой - тоже вариант. У меня сейчас нет ни того, ни другого, раньше, обычно, сельдерей выращивала. 

В общем, пошла заказала на ВБ семена семена сельдерея. Доставка только 15 авг. Надеюсь получить, но уже не уверена.

Какие-то слухи ходят, что с 4 по 10 августа и ВБ, и ОЗОН приостанавливают работу. Верить ли... но, посмотрела сроки доставки, они все какие-то не быстрые.

• Спасибо 1
3 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Доброе утро!

Наташа, я первые сезоны делала с семенами сельдерея, потом закончился, делала без них. Сельдерей, конечно, дает характерный аромат. У меня в ходу второй рабочий рецепт кетчупа, называется "по ГОСТу", в нем, вообще, добавляется мелко нарезанные листья сельдерея - варятся вместе с томатной массой - тоже вариант. У меня сейчас нет ни того, ни другого, раньше, обычно, сельдерей выращивала. 

В общем, пошла заказала на ВБ семена семена сельдерея. Доставка только 15 авг. Надеюсь получить, но уже не уверена.

Какие-то слухи ходят, что с 4 по 10 августа и ВБ, и ОЗОН приостанавливают работу. Верить ли... но, посмотрела сроки доставки, они все какие-то не быстрые.

Я вчера на Озоне нашла семена с более быстрой доставкой.  У Озона в  учредителях американцы. Возможно, не атакуют Озон из- за того, что не хотят с американцами портить отношения 

• Нравится 1
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Бабочки питаются нектаром цветов. А гусеницы - зеленой массой. Нет нектара - нет бабочек. Нет бабочек - нет гусениц. :)

У нас последние дни появилась масса крапивниц. Не помню такого количества. Идешь, а они вьются над головой. 

Значит, скоро гусениц жди. :smile51:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...