Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас клопами мне пахнет ром,благо его нет в наличии и добавлять никуда не надо.

Оля, наверное не ром, а коньяк. :)

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

14 часов назад, МарВал сказал(а):

Все правильно, если бы у меня хорошо росла обычная репа, то и мне бы эта экзотика не была нужна. Если нет условий для выращивания, этот интерес ни к чему. 

Марина, а почему у тебя репа не растет? Я в этом году посадила белую из СЗ Золушки, вот уж беспроблемная,завалила меня, и намного сочнее желтой Петровской

Всем, здравствуйте!

• Нравится 6

Доброе утро!

11 часов назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

не ром, а коньяк. :)

Ром,коньяк у меня есть :cheesy:крепкое спиртное держу для выпечки.

• Нравится 5
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Марина, а почему у тебя репа не растет? Я в этом году посадила белую из СЗ Золушки, вот уж беспроблемная,завалила меня, и намного сочнее желтой Петровской

Всем, здравствуйте!

Лилия, не могу объяснить почему. Садила и Петровскую, и Миланскую, корнеплод или совсем не образуется или очень маленький и жесткий. Более менее росла русская репа от Гусева, но я не смогла собрать свои семена, а покупать каждый раз накладно. Хорошо растет маргеланская редька и сакурадзима. Их и буду сегодня вечером садить. 

В прошлом году садила брюкву, немного было, но корнеплоды маленькие и уж очень она понравилась слизням, может поэтому еще плохо росла. 

Еще иногда неплохие плоды получаются у дайкона. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 7

Доброе утро, друзья!

По телеку вчера сказали, что осталось два жарких дня в этом году- сегодня и завтра, потом похолодание и жары больше не будет. В среднем по России июль был более жаркий, кроме Подмосковья, где было холоднее на 1 градус в среднем. Нам о температуре Каширы и Коломны приходится только мечтать, так что у нас, скорее всего, июль был холоднее, чем обычно, градусов на 5 :girl_cray:

К вечеру и завтра ожидается гроза и ливень кратковременный. Я в этом году даже не достала из кладовки шланги и поливалки для ОГ- ни разу не поливала ни цветники, ни чеснок, вообще ничего. Вот насколько в прошлом году погода была лучше, чем в этом- я ко всем цветникам и ко всем грядкам в ОГ протянула шланги и поставила поливалки. В этом году лета мы не видели 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, МарВал сказал(а):

Еще иногда неплохие плоды получаются у дайкона. 

Ну,дайкон это не репа, редиска-редька. А вот это беленькая тоже вроде из японских, прямо сочная и не мелкая, вспомнить бы название:cheesy:

• Нравится 4
Только что, Гаврик сказал(а):

Ну,дайкон это не репа, редиска-редька. А вот это беленькая тоже вроде из японских, прямо сочная и не мелкая, вспомнить бы название:cheesy:

Лилия, вспоминай :goody:, может попробую.

• Нравится 3

6 минут назад, МарВал сказал(а):

Вечером посмотрю по накладной, сейчас на работе

• Нравится 2
  • Спасибо 1
13 минут назад, МарВал сказал(а):

6 минут назад, Гаврик сказал(а):

Вечером посмотрю по накладной, сейчас на работе

Вот:

Репа Белая "Ажи салад Кабу" F1 - ран 50дн, белая 50г, нежный вкус. В пищу пригодны и листья и стебли.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот:

Репа Белая "Ажи салад Кабу" F1 - ран 50дн, белая 50г, нежный вкус. В пищу пригодны и листья и стебли.

Спасибо! Нашла на ВБ. Только бы дошло....Последнюю забрала.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
15 минут назад, МарВал сказал(а):

Спасибо! Нашла на ВБ. Только бы дошло....Последнюю забрала.

Поделись, пожалуйста, как ты ее есть будешь? Листья быстро начинают  горчить, я даже салаты из- за этого сажать перестала. Не умею посадить 4-6’( например) кустиков- чтобы успеть их съесть до того, как они начнут горчить. И 50г корнеплод мне, как гигантоману представляется слишком маленьким 

• Нравится 3
  • Смешно! 3
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Поделись, пожалуйста, как ты ее есть будешь? Листья быстро начинают  горчить, я даже салаты из- за этого сажать перестала. Не умею посадить 4-6’( например) кустиков- чтобы успеть их съесть до того, как они начнут горчить. И 50г корнеплод мне, как гигантоману представляется слишком маленьким 

Я,конечно, салаты из нее не делала, и без ни хватает травы. Каких 50гр?! У меня со средний апельсин и больше. Посадила ее густо,как салат(ну сказано же было), потом пришлось ее редить,да вот эти помельче были, а потом,оставшаяся,как поперла:rolleyes:, и сейчас еще прет, уже некудыть девать, в холодильник убрала, потихоньку грызу. Попозже надо ее садить, если на зиму оставлять

• Нравится 5
  • Спасибо 1

12 минут назад, Гаврик сказал(а):

Я,конечно, салаты из нее не делала, и без ни хватает травы. Каких 50гр?! У меня со средний апельсин и больше. Посадила ее густо,как салат(ну сказано же было), потом пришлось ее редить,да вот эти помельче были, а потом,оставшаяся,как поперла:rolleyes:, и сейчас еще прет, уже некудыть девать, в холодильник убрала, потихоньку грызу. Попозже надо ее садить, если на зиму оставлять

Та репа, у  которой листья несъедобны, имеет бОльшие корнеплоды. За все приходится платить- если съедобны и листья, то вес корнеплодов станет меньше- но это, конечно, чисто теоретически, Лилия нам все точно расскажет, когда время у нее будет на это 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, Гаврик сказал(а):

редить

Добрый день! Репа отлично приживается при пересадке. Очень люблю добавлять в супы! 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Репа Белая "Ажи салад Кабу" F1

Кокабу Ажи Салад Кабу F1 !И вот эта кокабу везде закончилась!А у меня внезапно случился срыв!Представь мои терзанья :girl_cray:

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Набор семян Репы 3 пакета Семена Алтая #1

Мне предлагают жалкую подделку!Видево,в нем страданья по репе любимого Наташиного размера :04laugh:https://vkvideo.ru/video-52129473_456249472

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 3

Добрый день! Репа отлично приживается при пересадке. Очень люблю добавлять в супы! 

Добрый день! 

Когда-то покупала репу обычную желтую  в магазине, собаке в кашу добавлять. Пробовала  себе тушить и жарить, как картошку. 

Так и не привыкли к ней. Съедобно, но не очень вкусно. А молодая репа, типа Гейша, в салатах понравилась. 

• Нравится 2

Кокабу Ажи Салад Кабу F1 !И вот эта кокабу везде закончилась!А у меня внезапно случился срыв!Представь мои терзанья :girl_cray:

Это не я так по памяти переврала, из таблицы скопировала, в которой Лилия заказывала :smile368:

• Нравится 1
37 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Добрый день! 

Когда-то покупала репу обычную желтую  в магазине, собаке в кашу добавлять. Пробовала  себе тушить и жарить, как картошку. 

Так и не привыкли к ней. Съедобно, но не очень вкусно. А молодая репа, типа Гейша, в салатах понравилась. 

А собака как? Ела? Крупная собака или мелкая?

• Нравится 1

Два дня мыла курятник. Все помыла, хорошо бы продезинфицировать  теперь на всякий случай. Нашла у себя два крохотных флакончика аэрозоли Ивермек, написано 20мл, но это какое- то издевательство над потребителем, реально несколько капель, только если из любопытства вредители понюхать приканают. 
Мужу сейчас честно сказала: «Если от чего- то взять немножко, это не грабеж, а просто дележка». Он со мной согласился, не зная, что я имела в виду его самогон :cool:

Сейчас он в магазин собирается съездить, а я хочу его самогоном курятник обработать :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 8
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас он в магазин собирается съездить, а я хочу его самогоном курятник обработать :cheesy:

Эмиль в детском фильме тоже кур пьяными вишнями накормил , посмотри киношку пока муж еще не уехал:04laugh:

Нанюхаются у тебя куры паров да как начнут соседских котов гонять:crazy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 4
3 минуты назад, Феникс сказал(а):

Эмиль в детском фильме тоже кур пьяными вишнями накормил , посмотри киношку пока муж еще не уехал:04laugh:

Нанюхаются у тебя куры паров да как начнут соседских котов гонять:crazy:

Я зимний курятник  к зиме готовлю, куры в летнем сейчас живут. Правда активно интересуются ходом работ, проверяют все время 

Про Эмиля хорошо помню. Я пьяные ягоды высыпаю в компостный ящик. Чтобы почвенные микроорганизмы тоже имели возможность вечеринку организовать :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 2

Собираю сейчас курам сено из клевера и мяты на подстилку, хочется, чтобы в курятнике запах  был как солнечным днем летом на лугу- цветочный 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

А собака как? Ела? Крупная собака или мелкая?

Еще б ему не есть! Обычный рацион: каша +овощи+говяжья обрезь. Алабай.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Дети с внуками сегодня уехали с Волги, испугавшись грозы. Приехали сейчас на дачу, которая восточнее Москвы на 50км. Говорят, что у них +37, сидят под кондиционером. У нас небольшая гроза и + 27,4

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...