Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, СветaР сказал(а):

Так вот меня и удивляет, кто съедает магазинскую консервацию. Ну не выбрасывают же они эти банки в помойку.

Те, кто говорит, что не едят эту нездоровую консервацию :cheesy:... Домашняя то всяко здоровее, потому что консервантов стараемся вкладывать только необходимый минимум, а в магазинных - уксуса максимум для гарантии сохранности. Некоторые делают домашнюю заготовку даже из покупных овощей, но многие просто не хотят заниматься этим - мы всё купим. Молодёжь наша ест, если старшие сделают ... У нас продают в магазинах капусту разного приготовления, так вот внучка меня попросила зимой заквасить для них капустки, говорят - покупная - всё не то. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Nata N. сказал(а):

А у меня гусеницы капустницы сочные и в нереальных количествах :angry:

Из- за кур боялась опрыскивать, все сожрали 

Всем добрый вечер ))) Наталья, я в том году из за бабочек и капустной мухи потеряла всю капусту - броколли, цветную. кольраби ((((.... Изучила зимой серьезно вопрос, и в итоге, купила сетку противомоскитную. Сделала дуги высокие и полностью ее закрыла, закрыла плотно, без щелей. Итог - все бабочки летят мимо, как будто капусты и нет. В этом году и нас снова заливает (((( Но хотя бы тепло и передышки от дождей есть. Я в этом году выращиваю только цветную капусту. Велки уже  достаточно большие )))) Что очень радует. А от дождей, когда их много, накрываю грядку прозрачной пленкой. Торцы свободные, проветривание нормальное. Теперь буду растить капусту только так и не иначе. )))

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Очень часто это слышу от разных людей и читаю в интернете. Модно, что ли, теперь так...

Но вот интересно - а кто же съедает несметные банки с консервацией, от которой ломятся полки в магазинах?

Галя, это не к тебе вопрос, просто размышление.

Света, те же самые сметают, что и рассуждают ))) Просто многие  не хотят ничего делать, в смысле консервации..... А когда пробуют вкусное заготовленное.... то тогда молчком на эту тему. ))))))  

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Ната222 сказал(а):

Всем добрый вечер ))) Наталья, я в том году из за бабочек и капустной мухи потеряла всю капусту - броколли, цветную. кольраби ((((.... Изучила зимой серьезно вопрос, и в итоге, купила сетку противомоскитную. Сделала дуги высокие и полностью ее закрыла, закрыла плотно, без щелей. Итог - все бабочки летят мимо, как будто капусты и нет. В этом году и нас снова заливает (((( Но хотя бы тепло и передышки от дождей есть. Я в этом году выращиваю только цветную капусту. Велки уже  достаточно большие )))) Что очень радует. А от дождей, когда их много, накрываю грядку прозрачной пленкой. Торцы свободные, проветривание нормальное. Теперь буду растить капусту только так и не иначе. )))

Наталья, спасибо тебе за твой опыт! Мою капусту первый раз капустницы и капустная моль сожрали, до этого я только со слизнями боролась. На следующий год сделаю так же, как и ты!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Боятся они почему- то этих гусениц :shocked:

Я читала что гусеницы белянок, которые с точками по телу и с волосками, ядовиты, выделяют что-то там. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У меня тоже в этом сезоне засилье гусениц, но я их механически почти всех обобрала, видимо пик вылупления прошел. Не хочу ничем брызгать, думаю купить на будущее белую сетку, но не москитную оконную, а полегче, вроде есть такие. 

• Нравится 2

50 минут назад, Nata N. сказал(а):

К нам сейчас дошел с севера Мега дождь. Ураган и ливень :shocked:

У нас пару раз вяленько так принимался, но толком не разошелся. Завтра посмотрю, налило хоть в бочки. А то может и полупустые так и стоят.

• Нравится 4
28 минут назад, Nataly сказал(а):

Я читала что гусеницы белянок, которые с точками по телу и с волосками, ядовиты, выделяют что-то там. 

Очень похоже!!! Селезень сегодня убежал, когда увидел их. Это было очень необычно!

• Нравится 2
  • Грустно... 1
44 минуты назад, СветaР сказал(а):

У нас пару раз вяленько так принимался, но толком не разошелся. Завтра посмотрю, налило хоть в бочки. А то может и полупустые так и стоят.

У нас ливень такой, как в Питере был- мега ливень. Уже часа три, если не больше, льет как из ведра :embarrassed:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 6

Доброе утро, друзья!

У нас опять холодно после ночного ливня. Черным - черно и очень влажно. Ночью биглихе стало холодно и она улеглась на мои ноги поверх одеяла, обеспечив себя нижним подогревом. 19 кг на ногах - это очень незабываемо, пришлось под одеялом отползать в сторону и укрываться покрывалом  :cheesy:

Оля, читала в Свободной  категории про «интриги, расследования»? Гиганты Аминосил заманивают  по телефону в свой конкурс прошлогодних чемпионов :cool:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
13 часов назад, Ната222 сказал(а):

Света, те же самые сметают, что и рассуждают ))) Просто многие  не хотят ничего делать, в смысле консервации..... А когда пробуют вкусное заготовленное.... то тогда молчком на эту тему. ))))))  

Добрый день. Не поняла, это обо мне? Так я никакие консервы из овощей не покупаю. Мне бы свое съесть.:shocked: Однажды Мое лечо венгерское, на третий год с трудом осилила. С возрастом уже аппетит не тот:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Капуста вкусная у меня в этом году, со сладостью. Видимо от дождей. И Большой Серж очень вкусный томат. Капусту обматала в пленку и положила в холодильник. Холодильник починили, стал лучше чем был. Месяц  чинил:09fp:

• Нравится 3
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Не поняла, это обо мне? Так я никакие консервы из овощей не покупаю. Мне бы свое съесть.:shocked: Однажды Мое лечо венгерское, на третий год с трудом осилила. С возрастом уже аппетит не тот:dnt:

Галя, конечно, не про тебя! В нашем возрасте уже совсем другие приоритеты. А ты, молодчина, имеешь еще кучу интересов:  И подвижная, и английским занимаешься.  :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Жуткое лето у нас было в этом году. Еще на порядок хуже, чем лето 2019. На аспарагусе почти совсем нет семян. На трех огромных кустах всего три ( три!!!!) семечки 

image-21-08-26-11-54.jpeg

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, конечно, не про тебя! В нашем возрасте уже совсем другие приоритеты. А ты, молодчина, имеешь еще кучу интересов:  И подвижная, и английским занимаешься.  :dnt:

Здесь решила поменять приоритеты. Английский уже не входит в голову. Не полное знание на уровне pre-intermediate, дальше не осилю:01mail:. Наверное откажусь, буду каждый день ходить в бассейн, как моя приятельница, которой за 80 и снова буду посещать занятие Фитнесом в Долголетие. Ну это конечно никакой не Фитнес, а зарядка для пожилых

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Свободной  категории про «интриги, расследования»

Добрый день!Время свободное появилось?Эти участники участвуют во всех местах где рекламировать себя можно :cheesy:Чем им прошлый конкурс не мил?!

Закончилась морковь и свекла ,прям тоска.Сейчас пытаюсь через доставку заполучить.Дюже вкусная заготовка получается,особенно на белый хлебушек с сыром.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Закончилась морковь и свекла ,прям тоска.Сейчас пытаюсь через доставку заполучить.Дюже вкусная заготовка получается,особенно на белый хлебушек с сыром.

А мы свеклу едим натертую с чесноком, а сыром и чесноком фаршируем помидоры. Только кружок  помидорный при этом должен  быть потолще, сантиметра 1,5. Дульсинея для этого офигеть как хороша! Прямо ум отъешь 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
35 минут назад, Galiy сказал(а):

Всем добрый день ))) Галина, конечно не тебя имела ввиду!!! ))) А моих знакомых, которые говорят, что закатки - это не здоровое питание.... а в магазине спокойно их покупают, особенно с конца зимы. Да, и в гостях, с большим удовольствием едят закатки )))) Как то так ))))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Дульсинея

Оставляю на постоянку :06yes: в полнейшем восторге!!!Начал зреть одним из первых и сейчас еще видимо жив.Семян с одного наковыряла :dance:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

свеклу едим натертую с чесноком

С чесноком будет еще вкуснее,в смысле добавить перед едой.С тепловой обработкой мне в икре не понравился.Сам факт,что уже все готово радует.

• Нравится 2
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Дюже вкусная заготовка получается

Оля, Я видать, пропустила твою заготовку. Здесь искать?

Извиняюсь за заглавные якания, замумукалась исправлять телефон 

• Нравится 2
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

А мы свеклу едим натертую с чесноком, а сыром и чесноком фаршируем помидоры. Только кружок  помидорный при этом должен  быть потолще, сантиметра 1,5. Дульсинея для этого офигеть как хороша! Прямо ум отъешь 

Ум отьедать не надо, пригодиться. 

Несколько фото. Последнее, это ББС с Малахитовой шкатулкой. Последний, не сняла, сьела...

IMG_20260821_125122.jpg

IMG_20260821_125156.jpg

IMG_20260821_125529.jpg

• Нравится 3
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Дама я впечатительная, так читая твое сообщение, последний твой абзац представляется в живую.:09fp:Сеногной, сплошной:dance:. Откуда пошло это, что ум отьедают когда вкусно?

• Нравится 1
38 минут назад, СветaР сказал(а):

заготовку

Света,это борщевка типа. В моем варианте стабилен только общий вес сырых овощей 3.5 кг, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара и 5 мл эссенции в самом конце. Капусту не кладу. Проворачиваю все в мясорубку с решеткой 7 мм.Свеклу и морковь тушу под крышкой, в другом казане лук жарю и добавляю в него помидоры, яблоки,перец сдадкий. Выход 4  шесот гр банки+ на поесть. 

IMG_20260821_134352.thumb.jpg.bd60a8ba276e625be766bab4af2667d5.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...