Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Galiy сказал(а):

без духовки

А хлеб тогда в хлебопечке печешь?Ни разу в натуре сей девайс не видела и хлеб из нее не пробовала.По молодости хотела,но дамы отговорили.Тогда модно было за фигурой следить :mosking:

• Нравится 1

40 минут назад, Galiy сказал(а):

Если покупать электрическую, то много проблем выползает, с тем же подключением к сети. 

Галина!  Что за проблемы? Ну  провод  к розетке  должен быть как  минимум 2,5  мм кв(медь одножильная  к  духовке  бытовой  хватит, явно она будет не больше 3 квт по мощности ), к нему  автоматический  выключатель на 16  ампер и все. Но  если щиток  электрический  в доме  еще  советской  сборки и подключение   дома  к  обшей линии хилое-тогда да, проблемы будут, типа   мощнее лампочки Ильича включать в доме опасно.

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Как профессионально написано, я правда не поняла что такое коротеж по ливневке?

Выполнен дренаж, на участке дренажные колодцы. Участок имеет перепад метра 2-3. Работают для перекачки ливневой воды насосы. Для их работы в колодцы проведена электроэнергия 230v. Короткое замыкание в этой группе 

• Нравится 2
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А хлеб тогда в хлебопечке печешь?Ни разу в натуре сей девайс не видела и хлеб из нее не пробовала.По молодости хотела,но дамы отговорили.Тогда модно было за фигурой следить :mosking:

А у меня вообще нет на кухне ни одного дивайса, по нынешним временам дичь беспросветная:cheesy:Потому что некуда ставить. Да и отзывы со стороны слыхала противоречивые.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Наташа, а в том году она у тебя выросла? Я делала перерыв в том году. В 24 еле урожай съела, отдыхала в 25

Да, выросла, я каждый год сею 

• Нравится 2
23 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Галина!  Что за проблемы? Ну  провод  к розетке  должен быть как  минимум 2,5  мм кв(медь одножильная  к  духовке  бытовой  хватит, явно она будет не больше 3 квт по мощности ), к нему  автоматический  выключатель на 16  ампер и все. Но  если щиток  электрический  в доме  еще  советской  сборки и подключение   дома  к  обшей линии хилое-тогда да, проблемы будут, типа   мощнее лампочки Ильича включать в доме опасно.

У нас через Мосэнерго за деньги. Нагреватель отключили, хорошо стиралку не тронули. Вадим, мне пирожков надо меньше есть, поэтому не актуально. А так за ваши деньги без проблем. ВСе новое после капремонта. Успели сделать в домах. Хотя на кухне проводку сделали в полу в 68 году. Я так поняла, что там проблемно. Пока к решению не пришли. Все время некоторым не хватает на это:embarrassed:

• Нравится 3

Вчера начала смотреть, мне понравилось. Спасибо!!:hat:

Ты когда список досмотришь, напиши, я дополню дальше 

Пятый: Алмазы Цирцеи

Шестой: Сфинксы северных ворот

Седьмой: Отравленная жизнь 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Выполнен дренаж, на участке дренажные колодцы. Участок имеет перепад метра 2-3. Работают для перекачки ливневой воды насосы. Для их работы в колодцы проведена электроэнергия 230v. Короткое замыкание в этой группе 

Наташа, ты прямо академик. Я боюсь всего, что касается электричества:09fp:Для меня это не понятно

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

А как же теперь узнать, где именно? 

Электрик приедет, будет искать. Может и автомат накрылся, этот автомат уже один раз меняли. Я сама не могу, боюсь в щиток лезть 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Да, выросла, я каждый год сею 

Наташа, много и крупной? Я  как посажу, потом не знаю куда девать. В холодильнике 3 свеклы и овощной лоток полон. Даже рецепт, свекла по корейски нашла

• Нравится 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ты прямо академик. Я боюсь всего, что касается электричества:09fp:Для меня это не понятно

Галя, я тоже боюсь в щитке автоматы менять, хотя в прошлом году здесь народ говорил, что не надо всю колодку отстегивать 

• Грустно... 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, много и крупной? Я  как посажу, потом не знаю куда девать. В холодильнике 3 свеклы и овощной лоток полон. Даже рецепт, свекла по корейски нашла

Свекла прекрасно хранится до следующего лета в ящике с песком . Мы любим натертую свеклу 

• Нравится 1

44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В хлебопечке. Нравится Бриош, почти по вкусу как кулич.  Долго не хотела её применять, не мой девайс, но отвратительный по вкусу хлеб в магазине, сподвинул изучить. В магазине нравиться только за 82 рубля, но его быстро сметают. Поэтому пришлось хлебопечку Kenwood изучать. Пока довольна.

• Нравится 4
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Свекла прекрасно хранится до следующего лета в ящике с песком . Мы любим натертую свеклу 

Ну мне не куда ставить ящик с песком, поэтому не сажала в том году. Ну она у тебя хотя бы крупная?

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну мне не куда ставить ящик с песком, поэтому не сажала в том году. Ну она у тебя хотя бы крупная?

Да, конечно, крупная. Я же в парнике ее выращиваю рассадным способом. Года 3-4 назад ( примерно) один раз пробовала часть досеять безрассадно в ОГ, вот тогда  эта свекла, досеянная прямо в ОГ, не выросла, была размером с грецкий орех. Но это один раз был такой опыт, неудачный. Ни до того, ни после, я так свеклу не выращивала. 

• Нравится 2
31 минуту назад, Galiy сказал(а):

Все время некоторым не хватает на это:embarrassed:

Видимо это главная  проблема  всего.  А насчет пирожков-да, ну их ,но иногда можно парочку. А без  основной  электоробытовухи  это же счас грустно в доме жить. Чайник-тостер-микраволновка-э/печка-бойлер. Всякие  там фафельницы-блендеры. У меня  уже и места  нет в дачном доме  что то новое ставить.  Вот дочь недавно себе   аэрогрниль поставила(двухкамерный).Ну  мать агитирует -типа  давай себе тоже. Тут я вето внес-не  фига  паралелить  технику, есть  э/печь,  практически тоже самое. Хотя  вот у меня  есть соседи-э/чайник  в шкаф спрятали, чай на печке зимой , а летом на газе, телик  смотрят  без света  в комнате,   душ-в парник  с тазиком.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Приехал электрик, заменил сгоревший автомат. Я наблюдала за процессом. Никогда я сама в щиток не полезу автоматы менять, это полный пипец, хотя и не надо при этом колодку отстегивать. Земля перемычками подключена от автомата к другим автоматам 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Вот дочь недавно себе   аэрогрниль поставила(двухкамерный).Ну  мать агитирует -типа  давай себе тоже. Тут я вето внес-не 

Аэрогриль - Самая бесполезная вещь, долго мешался на балконе. Потом увезли на дачу невестки.

Никаких проблем нет, у меня есть розетка, а то что провода висят, так я уже привыкла, мне не мешают.

• Нравится 5

3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Никогда я сама в щиток не полезу автоматы менять, это полный пипец,

Вот не понятно это совсем. Наташа, дамам это и не камильфо, как-то:dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот не понятно это совсем. Наташа, дамам это и не камильфо, как-то:dnt:

Не могу я с этим мнением согласится, прямо совсем. Но дамы 230v боятся, нас еще в институте предупреждали, это чистая правда. Электрик  сейчас в щитке минут 20 работал не отключая ЭЭ. «Утиным носом» провода из щитка вытаскивал, загибал, всовывал и все это не отключая ЭЭ. Мне даже рядом стоять и то страшно было 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Не могу я с этим мнением согласится, прямо совсем. Но дамы 230v боятся, нас еще в институте предупреждали, это чистая правда. Электрик  сейчас в щитке минут 20 работал не отключая ЭЭ. «Утиным носом» провода из щитка вытаскивал, загибал, всовывал и все это не отключая ЭЭ. Мне даже рядом стоять и то страшно было 

Лучше про  ароматы пообщаемся. В электрики я не собираюсь:girl_curtsey: Не дело дам счетчики ремонтировать, ну это моё мнение:smile368: Типа, ямщик довезет. Муж и сын разбираются в этом.

• Нравится 2
2 часа назад, Galiy сказал(а):

отвратительный по вкусу хлеб в магазине

Добрый вечер! Читаю что многие пекут свой хлеб. А у нас в магазинах продают вкусный хлеб разных видов. Из нашей пекарни, питерский привозят и из соседних городков тоже бывает. На любой вкус, зять у нас любит только домбытовский, там пекарня есть. А я люблю наш серый и пару сортов питерского. А какой вкусный хлеб в Тихвине пекут! 

Так что я даже не смотрю на выпечку своего хлеба

• Нравится 4
35 минут назад, Galiy сказал(а):

Лучше про  ароматы пообщаемся. В электрики я не собираюсь:girl_curtsey: Не дело дам счетчики ремонтировать, ну это моё мнение:smile368: Типа, ямщик довезет. Муж и сын разбираются в этом.

Про ароматы? Снежных  сугробов над первоцветами? 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Приехал электрик, заменил сгоревший автомат. 

Наталья!  не  сказал по какой  причине сгорел?  А насчет  перемычек  земли(нуля) от автомата к автомату-вообще  какая то непонятка. Ну да не будем ликбез начинать.

• Нравится 1
2 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

ни одного дивайса

Очень многие приборы вообще не понятно зачем.У меня соседке подарили электрогриль,может и хорошая вещь,но зачем?До этого ей мультиварку,медленноварку,микроволновку дарили.Абсолютно ничем не пользуется.Иногда конечно накатывает,но это очень быстро проходит :cheesy:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...