Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Всем привет! Всех с Наступившим!

Оля, а зачем очищать, если она и так нормально стоит? У нас в деревне вообще никогда не чистится... Специально купили так называемую усиленную- дуги в ней почаще, через 65см вроде а не через метр. Ну и осенью подставляем 2-3 подпорки под крышу 8м длиной. А вот сносит теплицы по другой причине- якорность у них не достаточная! Муж когда ставил теплицу на брус, то эти брусья закреплал в землю загнутыми штырями из арматуры см по 70 и до метра.

Нинуля, прокатывает «не чистить» только если снега мало или он иногда тает, если бывают, Слава Богу, иногда оттепели зимой. Если оттепелей нет, то снега накапливается очень много. У соседей сарай деревянный рухнул от снеговой нагрузки, про теплицы и говорить нечего 

• Грустно... 1

36 минут назад, Ninulia сказал(а):

а зачем очищать, если она и так нормально стоит

Нина,вот раздавит у соседей и покажу "зачем" Она ж не сверху рушится,а с боков во внутрь.

37 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

на  теплице снег не держится

С моей уже не скатывается,после града вся в дырку :cray2:

• Грустно... 2
21 час назад, Шелковница сказал(а):

С Новым годом и новосельем! :08thanks:

Нельчик, спасибо за поздравление! Я очень хотела и тебя поздравить, но твой новый дневник не нашла, я «хожу» по ссылкам в Избранном, может, поэтому и на нашла 

• Нравится 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, прокатывает «не чистить» только если снега мало или он иногда тает, если бывают, Слава Богу, иногда оттепели зимой. Если оттепелей нет, то снега накапливается очень много. У соседей сарай деревянный рухнул от снеговой нагрузки, про теплицы и говорить нечего 

Наташа! У нас снега всегда бывает... под подмышки, а я если что 1.6м:cheesy: Но с теплицы да, при потеплениях сползает, и к весне теплица почти в саркофаге стоит. снег вокруг теплицы высотой почти в теплицу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа! У нас снега всегда бывает... под подмышки, а я если что 1.6м:cheesy: Но с теплицы да, при потеплениях сползает, и к весне теплица почти в саркофаге стоит. снег вокруг теплицы высотой почти в теплицу.

И радуйся! Нафиг тебе больше? Два года назад у нас теплицы были по крышу под снегом, только немного было видно верхние фонари крыши теплицы, я фотки показывала. Но у соседей деревянный сарай рухнул за год до этого, снега было немного меньше. А малина  у меня вымерзла в тот год, когда теплицы были завалены снегом практически до крыши. И аномальный уровень снега не спасает от вымерзания, как это считается почему- то 

160 см снега у нас, как это ни гадко, в 3/4 зим, у нас это часто и не аномалия. 

Изменено пользователем Nata N.
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Луки и чесноки, которые стоят рядом с гигантским кабачком, на открытую дверь рядом не обижаются 

Кабачок, нежная фиалка на поле залитом солнцем:mosking:. Тем более гигантский. он готовится к подвигу, а здесь без конца дверь открывают:09fp:

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Нина,вот раздавит у соседей и покажу "зачем" Она ж не сверху рушится,а с боков во внутрь.

Надо мл. железок нормальные выбирать. С 2010 года стоит И никогда не чистили, если в первые года. Да и не часто. Сэкономишь на железных креплениях и будешь чистить, как Наташа, через три дня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...