Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Ничего себе, у вас уже морковь какая в конце июня!

Людмила, осторожно, кажется, Вы участвуете в рождении слухов :cheesy: Шучу, но я специально уточняла, что это прошлый (!) урожай. И на фотке тоже подписано))

А про серединку – тоже уточняла в рамках описания предпочтений, что серединка/форма меня не отпугивают. Я, повторюсь, наоборот сладкую не люблю. Ну и по своим семенам тут Вам уже подсказали, что есть их любители (ах, как пахнет цветущая морковь!), а есть те, кто предпочитают удобство покупных!

Пусть своя морковка поскорее найдётся!carrot.gif

• Нравится 4

2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Маша, уточните, нас Ростелеком уже предупредил про повышение домашнего интернета и абон.платы

муж посмотрел-пока не прислали ничего,ждем-с...)

• Нравится 3
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

муж посмотрел-пока не прислали ничего,ждем-с...)

Всё-таки у них в каждой области-городе свои, видимо, управляшки и по разному управляют:shocked:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Всё-таки у них в каждой области-городе свои, видимо, управляшки и по разному управляют:shocked:

наверное.муж туда даже написал-пока повышения не планируется сказали))вруть наверное))

тариф у нас 1348 в месяц)4 телефона,2 телевизора и вай-фай.не дорого.

• Нравится 3

Подвязала сейчас не подвязанные стебли у томатов в теплице и пропасынковала их. Время пол десятого вечера, комаров пока нет . Сегодня ночью банки простерилизую, собираюсь закатками заняться, если жара позволит 

• Нравится 4
15 часов назад, Томчик сказал(а):

Я, повторюсь, наоборот сладкую не люблю. 

Алена! Тут  Ваши вкусы  с морковной  мухой  совпали.  Она тоже  ее терпеть не может.

• Смешно! 3
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Алена! Тут  Ваши вкусы  с морковной  мухой  совпали.  Она тоже  ее терпеть не может

Вадим, спасибо! По-моему, это очень смешно! Я, кстати, не знала, что они такую не любят! :06yes:
Вот бы теперь ещё с луковой мухой совпасть :lol:

Блин, ушла читать. Ужасно познавательно, как всегда! Спасибо!

Морковная муха избегает эти сорта по трем главным биологическим причинам:
Высокое содержание сахаров – вредитель предпочитает менее сладкие корнеплоды.
Специфический химический состав – эти растения выделяют меньше хлорогеновой кислоты.
Меньше ароматических веществ – муха просто хуже находит их по запаху (специфический аромат ботвы у устойчивых сортов выражен слабее)
Инфо – пересказ ИИ

P.S. А Вы поучаствовали в тесте на Помидорного умника и умницу? Были ставки, что Вы максимум должны набрать)) Хотя девочки правильно заметили, что вопросы там скорее по истории, чем по агрономии.

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 2

59 минут назад, Томчик сказал(а):

Вадим, спасибо! По-моему, это очень смешно! Я, кстати, не знала, что они такую не любят! :06yes:
Вот бы теперь ещё с луковой мухой совпасть :lol:

Блин, ушла читать. Ужасно познавательно, как всегда! Спасибо!

Морковная муха избегает эти сорта по трем главным биологическим причинам:
Высокое содержание сахаров – вредитель предпочитает менее сладкие корнеплоды.
Специфический химический состав – эти растения выделяют меньше хлорогеновой кислоты.
Меньше ароматических веществ – муха просто хуже находит их по запаху (специфический аромат ботвы у устойчивых сортов выражен слабее)
Инфо – пересказ ИИ

Алена!  ИИ тут накосячил. Лишний  сахар  в корнеплодах не влияет на образование  этой  самой  хлор.....кислоты. За  это содержание  отвечает  только селекция   данного сорта. Сахар не в тему  ее личинкам.

Screenshot 2026-07-02 at 08-27-13 почему морковная муха не любит очень сладкую морковь — Яндекс нашёлся 1 млн результатов.png

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 17.06.2026 в 15:24, ПоОльга сказал(а):

А куда Галина @Galiyпропала?У нее на даче связи нет?

Добрый день. На даче не могу зайти на форум. Интернет есть. Читаю детективы. И травы много. Все растёт. Прополола клубнику, так она у меня пропала почти. На высокой грядке только по краю. Естественно наклеянная морковь и свекла взошли кусками. И мало.  Салат не всходит, редиска нормально. Сьела огурец. Арбузы не растут. Листики маленькие. Дыня нормально. Тыквы то же. Королева Анна только начала всходить. Картошка. 

• Нравится 6
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Алена! Тут  Ваши вкусы  с морковной  мухой  совпали.  Она тоже  ее терпеть не может.

Был вадим ваш комментарий, чем прискать от пятен на груше. Где записала, не найду.

• Нравится 4
В 17.06.2026 в 16:01, Nata N. сказал(а):

Нет на даче связи :dnt:

А в Москве у нее МГТС, который на все болт забил и никого не блокирует, вот она и расслабилась :mosking:

Те, кто пострадали от действий домашнего провайдера, давно vpn поставили 

Так у меня комп не работает. Почему, хрен знает. Вошла с телефона

• Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. На даче не могу зайти на форум. Интернет есть.

Добрый день!Очень рада видеть!На днях Светик про такую проблему рассказывала,ей Татка как то подробно все объяснила и теперь она и с телефона и с ноута с дачи на форум может зайти.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

13 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Подвязала сейчас не подвязанные стебли у томатов в теплице и пропасынковала их. Время пол десятого вечера, комаров пока нет . Сегодня ночью банки простерилизую, собираюсь закатками заняться, если жара позволит 

Зато у меня время появилось, свободное. . И про закатывание никто не напоминает:dnt:

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Очень рада видеть!На днях Светик про такую проблему рассказывала,ей Татка как то подробно все объяснила и теперь она и с телефона и с ноута с дачи на форум может зайти.

Спрошу у Светика

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

про закатывание никто не напоминает

Это меньшее из зол :cheesy: В этом сезоне модно искать разнообразных вредителей и методы безуспешной борьбы с ними.

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Алена!  ИИ тут накосячил. Лишний  сахар  в корнеплодах не влияет на образование  этой  самой  хлор.....кислоты. За  это содержание  отвечает  только селекция   данного сорта. Сахар не в тему  ее личинкам.

Screenshot 2026-07-02 at 08-27-13 почему морковная муха не любит очень сладкую морковь — Яндекс нашёлся 1 млн результатов.png

Достаю ремень! Так его! indiana-jones.gifСпасибо)

Не хочу нарываться на дискуссию, но всё-таки интересно, а не делает ли высокое содержание сахаров её менее питательной и для нас? :cheesy:

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 4
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Это меньшее из зол :cheesy: В этом сезоне модно искать разнообразных вредителей и методы безуспешной борьбы с ними.

Галочка с груши собирается начать :06yes:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

У нас отключили электроэнергию и мы сидим на генераторе с использованием бриллиантово- платинового  бензина :cheesy:

И сломалась груша, прямо пополам, отломилась верхняя половина почти со всем урожаем груш. Расстройство одно!

• Грустно... 7
17 минут назад, Galiy сказал(а):

Был вадим ваш комментарий, чем прискать от пятен на груше. Где записала, не найду.

Галина!  Если это пятна  по причине  болезни т.н. ржавчины,то Скор.

• Спасибо 1
23 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Галочка с груши собирается начать :06yes:

Да. Люблю грушевое варенье

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет Оля, меня как бухгалтера цифры поражают. А здесь сидишь на крыльце, читаешь детективчик, блин уже светает. Соседка все пытается меня накормить:09fp:. Два дня назад я бдительность потеряла и она всучила половину леща из Волгограда. 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Нет Оля, меня как бухгалтера цифры поражают. А здесь сидишь на крыльце, читаешь детективчик, блин уже светает. Соседка все пытается меня накормить:09fp:. Два дня назад я бдительность потеряла и она всучила половину леща из Волгограда. 

А какие цифры из серии «закатки» тебя как бухгалтера поражают?

• Грустно... 1
  • Смешно! 2

Слова в голове вертятся только непечатные :angry:

Сижу с половиной ведра огурцов   и пустым ведром, приготовленным для сбора помидоров, хорошо хоть не успела их собрать. Вся электроэнергия от генератора уходит на работу кондиционера, муж плохо переносит жару после операции, делать ничего не могу. Бедному жениться- ночь коротка :dash1:

Электроэнергию отключили аж на 4 часа :angry:  

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 5
8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

цифры из серии «закатки» тебя как бухгалтера поражают?

Вот меня цифры сейчас не поражают,а вызывают тихую истерику :angry: Слово на букву б особенно.Сейчас лето,жару где нить в тенечке можно пересидеть.А зимой куда вы с мужем и собаками пойдете?!Без отопления,связи и который на букву б :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

А какие цифры из серии «закатки» тебя как бухгалтера поражают?

Все, что больше 10.  Я думаю о садовой землянике. Решила, что ее надо мне развести. И один Большой Серж мне не понятен Место у него хорошее, муравьёв от него гоняю, а он не хочет расти и толстеть. Приеду опрыскаю три по 20. Не успела вчера

• Нравится 4
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Вот меня цифры сейчас не поражают,а вызывают тихую истерику :angry: Слово на букву б особенно.Сейчас лето,жару где нить в тенечке можно пересидеть.А зимой куда вы с мужем и собаками пойдете?!Без отопления,связи и который на букву б :angry:

Оля а что на фото выше, ряды чего?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...