Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

у нас нет генератора. Но, если эл-во отключают, это редко бывает, то можно открыть ворота механическим способом. 

У нас есть и ключик от ворот и от генератра тоже работают при отключении электричества если включаем его.

Всем приветик!

Как у нас лило целых 2 часа!прямо потоп,на участке вся трава хлюпает)Но хоть пролил мне цветочки,а то устала поливать..и похолодало к тому же..

Вчера с двумя соседками разговаривала-обе говорят,что в теплицах у них фитофтора-чернеют помидоры,а на листьях не так чтобы сильно проявляется она-как-то сразу на плоды переходит:girl_cray:я прямо в панике,может свои чем-то обработать,да ведь ничем нельзя уже-снимаю много спелых и остальные уже дозревают..на семена отложила Шляпы,Огненную комету и Сладкую карамель Софии,Болото -любимый помидор мужа.И перчики отложила на семена пока их никто не слопал)Большую Берту,Палермо красный и Испанск ий бык.

шляпы.jpg

огн к.jpg

бол.jpg

перч.jpg

• Нравится 4

43 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

я прямо в панике,может свои чем-то обработать,да ведь ничем нельзя уже-снимаю много спелых и остальные уже дозревают..

Мария!  Ну так  снимите  все созревшее  вплоть до окраса  в бланш(буром)  и контактником(бо  системником уже поздно). Тот же  Ордан ,СП,  у него  СО на томате  в ЗГ  3(3). Расход  фунга  исходя из площади грядки. Типа, если  парник 3х6 метров , то это где то полезная  площадь  14 кв метров ,значит вылить на нее надо не больше 2,5-3 гр препарата. Кол-воды- в зависимости от распыла опрыскивателя. Ну вот все-будете в рамках Регламента.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Как у нас лило целых 2 часа!прямо потоп,на участке вся трава хлюпает)Но хоть пролил мне цветочки,а то устала поливать..и похолодало к тому же..

Маша, представляешь, я в этом году вообще ни одного раза цветы в саду не поливала!!! Ужас, а не год :girl_cray:

Нас тоже сейчас пролило не слабо 

Маша, у Квадриса срок ожидания 5 дней 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

пролило не слабо

Когда кто то пишет "пролило и дождь",сразу вспоминаю Свету с ее аномальной засухой.

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Когда кто то пишет "пролило и дождь",сразу вспоминаю Свету с ее аномальной засухой.

Сегодня я за Свету @СветaР не волнуюсь, так как туча с их стороны пришла. Думаю, их еще больше нас пролило 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...