Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Удалил сейчас контейнеры с чесночными бульбами , что 42 дня назад высаживал , из 40 успело взойти всего 15

Первый всход появился на 12 день , а после не спеша , раз в пару дней в среднем добавлялось по новому всходу , я списывал эту нерасторопность на то что сейчас им не сезон лезть , не зря же уличные лишь несколько штук за 3 месяца теплой погоды взошли (сажал в начале сентября) , но причина оказалась более прозаичной:04laugh:, но об этом каплю позже

1.thumb.JPG.36cc16e95af4a0bee53d924d2ec975ec.JPG вот такая картина была 3 дня назад , надо сказать что после всходов перо росло с дикой скоростью , в светодиоды упиралось примерно дней через пять

Как центральное перо достигало потолка - срезал его (штучки по три за раз) , смех и слезы , но мелко построгаешь в гарнир - хоть запах обалденный был , по вкус глупо говорить с такого кол-ва:cheesy:

Интересное заметил , как центральное перышко срежешь - часть боковых перьев желтеть начинала (что за обидки такие :dnt:)

Глубины контейнера в 10см похоже не особо хватило судя по корням , полива более чем хватало , земля хорошо влажная была (при вскрытии тела)

2.thumb.JPG.ebfe1827d588456ab9f4732db9c234d9.JPG

Ну а вот и сами бульбы , те что успели в рост пойти

3.thumb.JPG.6f88a03cb3c11fb0f7556578d24c5aa9.JPG ничто в глаза не бросается ?

4.thumb.JPG.4b6d2904764d1a0d3ddb23a7d4f2f313.JPG вот какого ляда росток пошел с тупого конца , а корни с острого

Я по аналогии со всеми луковичными сажал тупым концом в землю , острым в небо

Бедный бульб на 45° смог в земле развернуться и усе , то-то все всходы в земле крючком у меня (в небо-то они после вертикально росли)

А я еще радовался что у сортов чеснока с крупными бульбами хоть видно где верх , где низ , сажать правильно мол легко:cheesy:

С мелкими бульбами при посеве в грядки я вообще не заморачиваюсь , сажаю их лежа , выходит я им еще этим фору давал , а с крупняком делал все чтоб помучались основательно , не фиг легких путей искать

------

Ну что'ж , спасибо моей жабе , не выкинул излишки крупных бульб , посадил так сказать на зимнюю зелень:04laugh:, зелени хрен да не хрена вышло , зато знание ценное получил

5.thumb.JPG.f0f89e9e0b417317528c46f02e2dd712.JPG

Бульб не есть луковиц , сажать его надо острым концом в землю

Ну это само собой про крупные разговор , мелочь и не разглядишь , ее буду сажать как и прежде боком

Жалко что крупные бульбы у меня дают лишь два сорта чеснока из семи

• Нравится 5
  • Спасибо 1
11 минут назад, Феникс сказал(а):

Я по аналогии со всеми луковичными сажал тупым концом в землю , острым в небо

Паша, здравствуй! Похоже, когда бульбы в головке растут, им тесно и форму могут принять разную - сплющивает их:cheesy:... А мы не разглядываем, поэтому их все надо просто сыпать в землю и как упадут, так пусть и прорастают:grin:

• Нравится 5

Чуток дополню предыдущий пост

Стало интересно , а что случилось с невзошедшими 25ю бульбами

Стал рыться в земле , а их не больно-то легко найти , лишь часть обнаружил

1.thumb.JPG.66d6e6ec9f14a58b65a09db8c34f096f.JPG

Три проклюнутых уже , остальные плотные целые , все еще находятся в раздумье , значит видно не сезон им еще , многие растения очень хорошо умеют читать календарь и их тяжело сбить с панталыку , даже той же стратификацией

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Паша, здравствуй! Похоже, когда бульбы в головке растут, им тесно и форму могут принять разную - сплющивает их:cheesy:... А мы не разглядываем, поэтому их все надо просто сыпать в землю и как упадут, так пусть и прорастают:grin:

Люда , а я раньше так часто делал , излишки или контрольки со стрелок жалко просто выкинуть , так их просто по площадям раскидаешь , даже не закапывая

Кто-то выживает через все цветочные рыхления или посадки

• Нравится 3
35 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Похоже, когда бульбы в головке растут, им тесно и форму могут принять

Ну видно так и есть , форма шара диктует форму бульб

2.thumb.JPG.173328f050596c4ea075accd889992ea.JPG

1.thumb.JPG.a5d812247d42bb3ab7b923ac76ffeda3.JPG

Будущими корнями в центр направлены , ростками наружу

И следом вот такая непонятность

При просушке-дозарки бульб такое "цветение" часто можно наблюдать

3.thumb.JPG.cc55fe5590b4e2ca3d9eceea95bb83ce.JPG

Вот чтобы оно значило ???

• Нравится 4
1 час назад, Феникс сказал(а):

Ну это само собой про крупные разговор , мелочь и не разглядишь , ее буду сажать как и прежде боком

А я всегда сажаю все бульбочки именно лежа, не разбираясь где низ а где верх! и крупные семена тоже лежа! Всякие тыквенные и фасоли. И мне легче и они пусть сами разбираются с какого конца корень выпускать а с какого стебель:cheesy:Но если подумать и повнимательнее посмотреть на стрелку, то видно что острым концом те бульбы как раз идут внутрь головки в тупым наружу.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Феникс сказал(а):

Наверно какие то спящие почки проснулись

• Нравится 3
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Ну видно так и есть , форма шара диктует форму бульб

2.thumb.JPG.173328f050596c4ea075accd889992ea.JPG

1.thumb.JPG.a5d812247d42bb3ab7b923ac76ffeda3.JPG

Будущими корнями в центр направлены , ростками наружу

И следом вот такая непонятность

При просушке-дозарки бульб такое "цветение" часто можно наблюдать

Может у них и семена тоже выросли бы? Если подождать?

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Может у них и семена тоже выросли бы?

Не сразу просёк версию ... :06yes:

Увы запрос поисковику на такую раскатку губы обламывает , получайте мол бульбочки хватит с вас

А тем временем

1.thumb.JPG.8813a3d20b8bc4d1e9d947cfd27100e9.JPG уж очень луки разные похоже цветут и семена дают ведь

А луки и чеснок у нас ближайшие родственники

Но думаю у чеснока это будет пережиток прошлого , как историческая память о его далеких предках , рудимент одним словом

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 3

Утренний тмямс товарищи !

За бортом -11° , идет снег , метет немного

Морду только чуть высунул с веранды на погляд оперативной обстановки , уже сейчас заметно так навалено , морально готовлюсь к первой сегодняшней чистке попивая свежезаваренный чаек

• Нравится 2

Ну что'ж , первый частичный поскреб снега сделал , намело по-разному , где 5см , а где все 15

Проверил и как матушка-земля себя под снегом чувствует :

3.thumb.JPG.96dfabd759c0ff7d115fd19e0a16c45c.JPG это сегодняшний замер

2.thumb.JPG.281493376d3f4076bbc446926bcf2e5c.JPG ну и для сравнения что 1 января было

А вот нелюбимые так многими дамами графики , ну вру , лишь один , и то всего по двум термометрам

(чистое поле , глубины 20см и 40см) в отличии от поверхностных слоев они не так резко реагируют на внешние возмущения

1.thumb.JPG.b721153a2badd910c44abc17d13e21d5.JPG  данные со 2 ноября по сей день

Для справки постоянный снег в 2-3см у нас выпал 13 декабря , но лишь 26 декабря покров резко скаканул до 13см

И еще сравнил сейчас данные этой зимы и прошлой (прошлый год до сер.января зима нормальная была снег и минусы , все как полагается)

Так вот по остыванию слоя на глубине 20 и 40см 9 января 26г соответствует 5 декабрю 24г

То есть нынче остывание грунта опаздывает на 35 дней относительно прошлой зимы

В ноябре же эта разница была всего неделя (12,11,24=20,11,25)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...