Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Как уже говорил - хомяка своего потешил , а что дальше

А дальше ощущение что валялся на койке и от нечего делать плевал в потолок , теперь же настало время вытирать оплеванную рожу

Всего-то 28 пакетиков с семенами заказал , а после полез смотреть что у меня в ящике покупного лежит , список составил , там итогом вышло 119 позиций ,  на самосборные семена у меня общего и списка нет , но подозреваю если пересчитать , то с лихвой за полтысячи будет :09fp:

Проигнорировал этот раз считай Петунии ,взял лишь один сорт с прожилками , а после при переборке выяснилось что и в августе я тоже мораторий на Петунии держал , и также одну пачку покупал - и именно туже самую :04laugh:

Каждый раз у меня такие ляпы , двойников скопилось уже достаточно , и алиссумы , и львиные зевы , и даже умудрялся как-то томаты одинаковые покупать

Этот раз меня что-то на всякие корнеплоды потянуло(дайконы,редисы,репы,редьки,брюквы) , вместе с тем что до этого покупал вышло 17 наименований , это что мне по одному рядку на сорт сажать видно придется , места совсем нет

Огурцов уже накопилось 14 гибридов , два их них правда в отбраковке лежат (не впечатлили которые)

А сажаю обычно всего 6 кустов , хотел было еще под 8 кустиков место разбить , но осенью не успел подготовиться , не факт что весной организую

Несколько новых для себя цветочков прикупил , что ни разу не сажал :

доротеантус

танасетум

вискария

А еще хочу где нибудь на окраинах участка вновь Вербаскум посадить , был раньше посажен , но его после цветения и не видно , не слышно , по невнимательности всех удалил

Также мне не везет с Гайлардиями , они весной из земли не сразу лезут , из-за чего постоянно попадают под перекопку , три сорта купленных лежат

Было у меня много перцев к покупке намечАно , но Нина меня хорошо оперчила , так что лишь один перчик к покупке оставил - Конфетку желтую от гавриша , красная версия у меня в любимцах лет 15 ходит , захотелось теперь на желтую глянуть , но не факт что они похожи будут

С энтим гавришем я уже накололся когда Чио-Чио-Сан оранжевый сеял , с обычным и рядом не стоял , ни по одной номинации - вышло полная мелочь желтого цвета и недокисти штук по десять гороха :

1.thumb.JPG.80ecabfadf04c0c00d6976f77c0cea3a.JPG2.thumb.JPG.7ceabb841faf48a62cf26ca33aaa6fd5.JPG

Средний вес всего 11гр был

Еще приспичило мне зачем-то Эдельвейс подстраховать , лет 10 назад высадил три кустика , совсем не впечатлил цветок :

3.thumb.JPG.5ee0c2bfc06c30cb3d4966f050d9ed28.JPG

, но сейчас лишь один кустик сохранился , вот что-то привык что ли к нему:dnt:, надо обновить парой-тройкой новых

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 10

Доброго утра !

Нас наконец-то ущипнуло холодком

1.thumb.JPG.b944628e0584df2b1b37d07c957fb49a.JPG самым уголком накрыло

-19° сейчас  давление 769мм(+23мм от нормы)

Вчера прояснения были и ночью тоже , причем буквально совсем недавно , это по разновысотным термометрам видно , тот что в 70см от земли показывает -19,1° , а 5м. -16,7°(дельта 1,4°)

В совсем ясное темное время суток эта разница в среднем становится 2,5°

При пасмурном небе разница опускается до нуля или даже меняет знак и становится до 0,5° в другую сторону

-----

Помните я про инфракрасный холодильник фантазировал , так вот я не самый удачный пример приводил

Там у меня был человек в кирпичном гараже , а теперь поменяем , человек это земля(то бишь планета) , а кирпичные стены - ясное небо что вытягивает из человека(земли) тепло , а облачное небо это не кирпичные стены , а к примеру деревянный сруб

• Нравится 4

Павел, я тоже с опозданием:embarrassed: но присоединяюсь ко всем поздравлениям и добрым пожеланиям!!! Всех благ!!!

s-pavel0025.jpg

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
58 минут назад, Феникс сказал(а):

Вчера прояснения были и ночью тоже , причем буквально совсем недавно , это по разновысотным термометрам видно , тот что в 70см от земли показывает -19,1° , а 5м. -16,7°(дельта 1,4°)

В совсем ясное темное время суток эта разница в среднем становится 2,5°

При пасмурном небе разница опускается до нуля или даже меняет знак и становится до 0,5° в другую сторону

Ну прям рояль в кустах , спустя 1,5часа заметно потеплело , хоть до восхода солнца более двух часов

Знать одеяло из облаков плотней натянулось , ну и вот результат :

1.thumb.JPG.7d2a0e6d2f01d9e1e0d3fc717f390152.JPG

• Нравится 3
1 час назад, Феникс сказал(а):

Нас наконец-то ущипнуло холодком

1.thumb.JPG.b944628e0584df2b1b37d07c957fb49a.JPG самым уголком накрыло

Сейчас на вот этот более ранний пост глянул и на погодной карте обратил внимание что над Горьковским морем температурный режим более щадящий , вот кусочек крупнее покажу :

1.thumb.JPG.2cf0235e3273881eab35e31534df71e4.JPG

Надо льдом водоема температура иной раз градусов на 5 выше

Что открытая БОЛЬШАЯ вода великий стабилизатор тепла тут вопросов нет , но то что это работает даже через лед и снег - весьма интересно

Выбрал малость водоем покрупнее:cheesy:, Байкал глянем :

2.thumb.JPG.81425a86bced85c5f383d0256b6feb00.JPG тут разница суша/море и 15° местами достигает

Сначала решил что чем больше лужа тем лучше она греет , в принципе так оно и есть , но есть и нюансы

Вот к примеру Рыбинка сегодня :

1721335577_16.thumb.JPG.47c73eed603973a5df18e5e57adecf59.JPG надо льдом теплее всего на 1°-2° , как-то не серьезно даже , ведь водоемчик с иную область по площади , ну или полтора Люксембурга в нем утопить можно:cheesy:

Так где'ж собака тут зарыта ?

Вот взял другую дату , когда мороз шибанет :

221154104_25.thumb.JPG.558277583e4aab072dc1540768f7128d.JPG во , совсем иное дело , теперь местами разница достигает до 10°

Подо льдом температура воды всегда примерно одинакова , у дна это 4°-5° тепла у поверхности близка к нулю , но ведь и земля под снегом не сказать что сильно холодней

5.thumb.JPG.1f5d1d3a20e91e5698433a15b0ac0386.JPG да практически ноль по вчерашним замерам

Но как-то видно по другому это работает , коль при сильных морозах над водоемами образуется температурный оазис42.gif.71f2d5e2ff36bdb7155fb26e224767c6.gif

Ладно , это все же не мой случай , у меня из всех водоемов только пруд 2*2м , и тот со слитой водой , так что не буду излишне мозгой скрипеть , а то так и шифер поехать могёт

• Нравится 2

Давление еще один мм осилило

2.thumb.JPG.36aa03867fac4e12ec5ede23faefc213.JPG

Вышел в сад , расцвело , но очень хмуро и сильно выморозило воздух , иней кажись из воздуха прям сыпется , ну и все деревья в нем

1.thumb.JPG.3295e5525e18e9a741d356a82e8ef5ee.JPG

фотку пришлось в фотошопе осветлять , а то полная темень вышла , хоть полдесятого

3.thumb.JPG.56230214b350b44a19b2bc9d72ce26a5.JPG

• Нравится 3
1 час назад, Феникс сказал(а):

Ладно , это все же не мой случай , у меня из всех водоемов только пруд 2*2м , и тот со слитой водой , так что не буду излишне мозгой скрипеть ,

Паш, привет! Согласна с тобой, но вот с этим... У вас ведь тоже есть крупные водоемы?Я этим летом уже заметила, а вернее весной и осенью по новому саду. Который в пойме Волги и там заморозки меньше вредят чем в деревне, где хоть и есть река Пьяна, но видимо все же далековата она от моего огорода да и маловата. Там климат более континентальный- и жара посильнее и морозы тоже!

• Нравится 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Паш, привет! Согласна с тобой, но вот с этим...

Нина , по открытой воде это все ясно , но зимой казалось бы замерзающие водоемы должны выключаться из фактора формирования климата

47 минут назад, Феникс сказал(а):

Нина , по открытой воде это все ясно , но зимой казалось бы замерзающие водоемы должны выключаться из фактора формирования климата

Над водоемами наверно влажность другая!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...