Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ninulia сказал(а):

Паш, а снег то растаял? А то нам его завтра пообещали...

Всем привет!

От так сейчас , хоть и разогрело до +3°

1.thumb.JPG.84c26ee73c92d69a7ad57319b1ebd9fe.JPG

• Грустно... 8

Снег , что выше постом на фото , весь сошел  и о чудо - солнце недавно вышло и светит не по детски , на долго ли только ...

• Нравится 7

Давно собирался попробовать черенковать Дельфиниум и вот попробовал

1.thumb.JPG.038ef09ad425d3fe724544204924c339.JPG воткнул черенок в 100гр стаканчик и под купол , землю хорошо пролил

В земле стебелек см 4 длиной и около 5мм в диаметре

Нина @Ninulia поправь пожалуйста ежели что не так , помнится от тебя вроде идея несколько лет назад исходила что Дельфинов можно размножать черенкованием

---

Да , солнце нас совсем не долго радовало , час от силы , сейчас опять небо все затянуто , ладно хоть без осадков

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 7

С добрым! Вчера хотела сфоткать, как из морозилки доставала заначку снега (с улицы, в пакете), чтобы подсеять немного петунии. Было смешно! Пока утром ураган со снегом не налетел :girl_cray::09fp: 

• Нравится 3
  • Смешно! 6
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

С добрым! У нас холодает, -4. Ждем снег!

В Пскве -2, а Гисметео ощущает как  -17  . Что то ИИ заврался.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 6

Чо , погодная перекличка началась:cheesy:

Ну тогды и я отчитаюсь , токма сейчас на улицу нос покалал , сначала на термометры дома глянул , ну плюс два , нормально относительно вас таки , а как нос на бел свет показал -так мама моя , мокрая мелкая ледяная крупа и ветер это все с не дюжей силой кружит , вьюжит , БРРРР полное

А у меня по утрам ежедневная процедура по весне - прудик долить , у него только стенки бетонные , а дно глиняное на обоих уровнях , и пока система после зимы не устоится травит воду заметно

Так крутясь рядом заглянул в щелочку в рассадник в надежде на урожай , а вот хренушки

1.thumb.JPG.4f09ed0f7c456729ddcf6b1f3a8e6e07.JPG я думал доспели первые две помидорки , а вот фигушки , куст видно решил силы на всю кисточку тратить

5.thumb.JPG.378cedc4545b076980432756c1bdf195.JPG ту пару я еще 4 дня назад приметил

• Нравится 10
1 час назад, Феникс сказал(а):

5.thumb.JPG.378cedc4545b076980432756c1bdf195.JPG ту пару я еще 4 дня назад приметил

Зависть!! Это июньский? Теперь хочу помидор, а у меня только огурец

• Нравится 3

Сижу дома ленюсь , считаю что из посевной лишь Огурцы осталось в р-оне 20 числа посеять (в планах дюжина у меня) , и тут сейчас поливая рассаду соображаю что томаты ведь основной посев на днях надо в литровки переваливать

1.thumb.JPG.60d1e3bb444cff32e401df812d54a3c0.JPG вполне уже дозрели до этого

А это и земли 2,5 ведра готовой иметь надо , да после такую стаю в рассадниках пристроить

Кстати заметил эта партия томатов шустрей развилась чем первая , есть подозрение что в первой партии грунт немного с переизбытком золы был намешан , поскольку уж очень он перцам по вкусу пришелся , а они считай как раз вместе с первой партией томатов росли

Правда потом это перцам в прок не пошло , как на улицу их отнес они в ступор вошли , солнце их гнобить начало , а ставить затенение на полдня и потом убирать ну его на фиг , не на столько я им наседка , тем более что там же и томаты стоят , а они не ругались так на солнце

• Нравится 7
1 минуту назад, Томчик сказал(а):

Не , это Красный Карлик , они грамм по 10

Июньский заметно крупнее около 50гр , но  на вкус посредственные

• Нравится 4
  • Спасибо 1
5 минут назад, Феникс сказал(а):

Не , это Красный Карлик , они грамм по 10

Июньский заметно крупнее около 50гр , но  на вкус посредственные

Будем знать, спасибо! Я из мелочи только Июньский желтый знаю, он маринуется в яблочном уксусе хорошо
10 гр это не так обидно :lol:

• Нравится 3

Доброе утро, друзья!

1 час назад, Феникс сказал(а):

я думал доспели первые две помидорки , а вот фигушки , куст видно решил силы на всю кисточку тратить

Павел, сейчас пасмурно и томаты будут ждать солнца, чтобы поспеть окончательно. Ну или доподсветить их, если хочется побыстрее порадоваться Празднику первого помидорчика 

• Нравится 4
9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Ну или доподсветить их, если хочется побыстрее порадоваться Празднику первого помидорчика 

Перебьются , пусть радуются тому что держу у них минимальную температуру не ниже +10° , и то денег стоит

• Нравится 6

Вчера на Монтбреции появились первые ростки

Высаживал 18 марта

1.thumb.JPG.1adc30ae061ad89328ef6f97984d50c5.JPG это без присыпки еще

Стоят контейнера в рассаднике как раз сбоку от тех помидорок , оказывается даже уголок в кадр попал когда помидорки фоткал

2.thumb.JPG.d318407f5ba30a969d1e2802daad9b4e.JPG

Ровно три недели ожидания вышло

Давным давно по весне просто луковками в цветник высаживал , но из-за долгого ожидания всходов часто портил посадку банально забывая за месяц с лишним что в этом месте что-то посажено

А так выгонкой и раньше зацветут и в цветнике уже видно что место занято

3.thumb.JPG.e78d5b16e71d3f9f94332a7ff65f96ca.JPG 16 мая25

Люблю этот цветок

4.thumb.JPG.510b4f4855788e87e678331c581af56d.JPG 9августа 25

Увидел с боку от Монтбреции безрассадный Гари о Сена (посева от 12 мая) и снова кого ни то захотелось на безрассадники нынче посадить , не корысти ради , а искусства для:kiss:

• Нравится 7

Конечно у нас не Курилы , но ветра сегодня жуть какие , с утра задуло котел , не спешил повторно включать дом хорошо прогрет был , сейчас все же повторно включил , хватило на полчаса и та же история , ладно хоть котел с нормальной автоматикой и как тухнет фитиль подача газа перекрывается

Крайне редкое в нормальной жизни явление , лишь при аномально сильных северных порывах у нас бывает , а все с того что труба вытяжки расположена ниже конька крыши

Но в этот год уже второй раз такое ЧП , до этого зимой при морозе под 20° было , вот тогда весело было во включил-выключил с ветром играть

4 года как котел поменяли до этих случаев вроде лишь один раз такое было , а тут с аномальной погодой зачастило

• Нравится 1
  • Грустно... 5
6 часов назад, Томчик сказал(а):

А мой огурец Петрак сдался... Вроде бы хорошо пошёл расти, но до 10 листа сбрасывал завязи. После разродился, штук 12 сняла. Круто свои хрумкать. :03niam: Но! Не долго. Пошли пятна жёлтые, листья страшные стали, даже не стала разбираться, уперся в потолок, я его тогось :cheesy:. Фото до болезни.

IMG_20260328_064655.jpg

IMG_20260328_063239.jpg

• Нравится 6

8 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Фото до болезни.

Оля , ну у тебя круто Огурец выглядел , у меня дома изначально неказистый был , в подполье растил - там немного лучше

А на улице ведерные что Огурцы , что Дыни и Арбузы у меня все культуры выдавали 1-1,5кг урожая и все , хоть землю заправлял изначально хорошо , но после жили без подкормок (не люблю отвлекаться на них)

• Нравится 4
20 минут назад, Феникс сказал(а):

Оля , ну у тебя круто Огурец выглядел , у меня дома изначально неказистый был , в подполье растил - там немного лучше

А на улице ведерные что Огурцы , что Дыни и Арбузы у меня все культуры выдавали 1-1,5кг урожая и все , хоть землю заправлял изначально хорошо , но после жили без подкормок (не люблю отвлекаться на них)

Да, Паша странно. Они у тебя в каком возрасте переезжали в ОГ. Может не снять рано. Может малыши лучше адаптируются. Ты формируешь их? Они это любят. К солнцу приучать пробуй сранья.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 2
27 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Да, Паша странно. Они у тебя в каком возрасте переезжали в ОГ. Может не снять рано. Может малыши лучше адаптируются. Ты формируешь их? Они это любят. К солнцу приучать пробуй сранья.

Оля , я примерно стараюсь на 25 день с посева пересаживать , пока плеть огурцов в рост не пошла

А формировать - я заметил что в последнее время гибриды не увлекаются боковые побеги гнать , бывает что их и вообще нет или всего 2-3 на куст

Если в ведре , то боковые прищипывал , а вот насчет нижних зеленцов по-разному поступал , уж больно хочется раннего огурчика , однозначно выщипываю если вижу что куст еще слабоват в развитии

Да я ведерники последний раз в 23г высаживал по причине что в том парничке у меня долго фузариоз был пока не вывел его

1.thumb.JPG.b44923bc5a0e3fa5158a53abfece27a8.JPG вот фото с того года

Да огурцы слабы на восприятие солнца , по этому кусту видно , не смотря что он на северной стороне куст весь поник , а на дальнем плане (южная сторона) и дыни и арбузы бодренькие стоят , а это всего 15 мая

Я рассаду до этого года весь срок 25-30 дней всегда дома держал , а там освещенность максимум 5-6клюкс на одной площадке , а на другой и того меньше (3-4кл)

Этот год хочу попробовать часть рассады в возрасте пары наст.листов отправить в уличный рассадник на адаптацию с уличной освещенности , уж очень агрессивное солнце у нас последние 3 года , кусты даже под затенением угнетенные растут , лишь в августе-сетнябре оживают

• Нравится 3

И опять памяти совсем нет , оказывается в том же 23г пол срока держал огуречную рассаду в уличном рассаднике :

1.thumb.JPG.ee0a15d3b91ab81e0aae64b7aac12f86.JPG 9 апреля 23

• Нравится 4
52 минуты назад, Феникс сказал(а):

слабы на восприятие солнца

Может им воды не хватает? Они же водохлебы жуткие.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Может им воды не хватает? Они же водохлебы жуткие.

Да я на это поправку делал

1.thumb.JPG.7bd1a32907f928d8c675b471586fdfd9.JPG

ставил такие трубы для полива насверлиные по бокам и с заглушкой снизу

2.thumb.JPG.09de8e541372eda17a26cf37a30eae67.JPG

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...